|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от пуся78
Ольчик,привет!вот и у нас также (((вы со следующего года?
Да, со следующего. Но окончательное решение я буду принимать после НГ. Пока мы идем на подготовку, а там посмотрим, комфортно ли ей с детьми на год старше.
-
с Луны
Сообщение от Averosa
на занятия по логопедии берут детей с 5 лети
спешить некуда совсем
лучше идите в ПМС-центр
У нас в поликлинике мадама считает, что все дураки, она одна умная, упивается своей властью и считает, что делает одолжение смотря твоего ребенка
меня послали ждать трех лет. Пришла в три года и мне сказали почему с рождения не стала ходить, сделала обучающее занятие, мы ушли с него, она кричала на ребенка. Из за этой много время потеряли
Оксана
-
с Луны
Девочки, ходите в пмс центр, все бесплатно, там очень хорошее отношение
-
Старожил
Сообщение от Детишкина Мама
девочки,а кто ниб может посоветовать массажиста для логопед массажа? и вообще как этот массаж проходит? ии это ужас ужасный и начинать не стоит?
В 1 поликлинике логопед делает логомассаж. Но по показаниям. А в связи с чем возникла необходимость логомассажа,какие логопроблемы?
Сообщение от Nikol`
Нет, в 1 поликлинике. Кстати логопед мне понравилась, поэтому даже обидно. что она не взяла нас на занятия. И еще более обидно, что не получаем то, чт омогли бы получать не выходя из сада, и что, по мнению комиссии, нам положено.
Да,хочу подтвердить,в 1 поликлинике очень сильный логопед!!! Николь, а какую комиссию вы проходили: МПК? Где (в саду или в ПМС центре)? Какой диагноз вам поставили?
-
Мега-элита
Сообщение от Тутта
Да,хочу подтвердить,в 1 поликлинике очень сильный логопед!!! Николь, а какую комиссию вы проходили: МПК? Где (в саду или в ПМС центре)? Какой диагноз вам поставили?
Комиссия была в саду. Бумагу с диагнозом не видела, со слов воспитателей после комиссии - шипящие неидеально произносит, направлена к логопеду в поликлинику. Логопед написал, что все в норме и очень хвалила. Сказала только развивать навыки рассказа по картинкам и пересказа (есть какой-нибудь диагноз на эту тему? ), но в карточке про это ни слова.
-
Наш человек
Сообщение от ✰✰✰
да согласна, специалисты хорошие, отношение тоже
-
Умная Эльза
Сообщение от ✰✰✰
Ой, не знаю, мы с сыном ходили туда за справкой о том, что он может идти в школу до 6.6. Нужно было пройти психолога и логопеда.
К психологу я пошла с ним сама, а к логопеду отправила папу, т.к. никаких проблем по этой части не ожидала.
Может, конечно, это тоже сыграло роль, а может, логопед была совершенно непрофессиональна, но в итоге с левой стороны листка было заключение психолога, там было написано примерно следующее: внимание - выше среднего, зрительная память - выше среднего, слуховая память - средняя, и т.п. А справа те же показатели от логопеда - все среднее или ниже среднего.
В общем, решила я эту бумагу в школе не показывать, т.к., если почитать заключение логопеда, то можно было подумать, что ему не то что в 6 лет, а и вообще в массовую школу идти нельзя
А он тем не менее пошел с 6 лет и учится сейчас у очень сильного учителя по очень непростой программе, уже в 3-ем классе
-
В перезагрузке
Сообщение от Тутта
В 1 поликлинике логопед делает логомассаж. Но по показаниям. А в связи с чем возникла необходимость логомассажа,какие логопроблемы?
Извините – а какой из логопедов? Там их два...
-
Космонавт
Сообщение от Тутта
у нас ОНР1 и стертая дизартрия
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Наш человек
Сообщение от ✰✰✰
но детей даже на консультацию психолога берут только с 3 лет
младшему 2.11 отказали(, сказали 3 исполниться приходите, а нам уже надо заниматься этой проблемой(((