Страница 243 из 953 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343743 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

1. ответ для пуся78 , на сообщение « Ольчик,привет!вот и у нас также (((вы... »
    Мега-элита Аватар для Nikol`

Цитата Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
    Ольчик,привет!вот и у нас также (((вы со следующего года?
    Да, со следующего. Но окончательное решение я буду принимать после НГ. Пока мы идем на подготовку, а там посмотрим, комфортно ли ей с детьми на год старше.

с Луны Аватар для Звёзды

Цитата Сообщение от Averosa Посмотреть сообщение
    на занятия по логопедии берут детей с 5 лети
    спешить некуда совсем
    лучше идите в ПМС-центр

У нас в поликлинике мадама считает, что все дураки, она одна умная, упивается своей властью и считает, что делает одолжение смотря твоего ребенка
    меня послали ждать трех лет. Пришла в три года и мне сказали почему с рождения не стала ходить, сделала обучающее занятие, мы ушли с него, она кричала на ребенка. Из за этой много время потеряли

Оксана

3. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    с Луны Аватар для Звёзды

Девочки, ходите в пмс центр, все бесплатно, там очень хорошее отношение

4. ответ для Nikol` , на сообщение « Нет, в 1 поликлинике. Кстати логопед... »
    Старожил Аватар для Тутта

Цитата Сообщение от Детишкина Мама Посмотреть сообщение
    девочки,а кто ниб может посоветовать массажиста для логопед массажа? и вообще как этот массаж проходит? ии это ужас ужасный и начинать не стоит?
    В 1 поликлинике логопед делает логомассаж. Но по показаниям. А в связи с чем возникла необходимость логомассажа,какие логопроблемы?

Цитата Сообщение от Nikol` Посмотреть сообщение
    Нет, в 1 поликлинике. Кстати логопед мне понравилась, поэтому даже обидно. что она не взяла нас на занятия. И еще более обидно, что не получаем то, чт омогли бы получать не выходя из сада, и что, по мнению комиссии, нам положено.
    Да,хочу подтвердить,в 1 поликлинике очень сильный логопед!!! Николь, а какую комиссию вы проходили: МПК? Где (в саду или в ПМС центре)? Какой диагноз вам поставили?

5. ответ для Тутта , на сообщение « В 1 поликлинике логопед делает... »
    Мега-элита Аватар для Nikol`

Цитата Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение

Да,хочу подтвердить,в 1 поликлинике очень сильный логопед!!! Николь, а какую комиссию вы проходили: МПК? Где (в саду или в ПМС центре)? Какой диагноз вам поставили?
    Комиссия была в саду. Бумагу с диагнозом не видела, со слов воспитателей после комиссии - шипящие неидеально произносит, направлена к логопеду в поликлинику. Логопед написал, что все в норме и очень хвалила. Сказала только развивать навыки рассказа по картинкам и пересказа (есть какой-нибудь диагноз на эту тему? ), но в карточке про это ни слова.

6. ответ для Звёзды , на сообщение « Девочки, ходите в пмс центр, все... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от ✰✰✰ Посмотреть сообщение
    да согласна, специалисты хорошие, отношение тоже

7. ответ для Звёзды , на сообщение « Девочки, ходите в пмс центр, все... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Ой, не знаю, мы с сыном ходили туда за справкой о том, что он может идти в школу до 6.6. Нужно было пройти психолога и логопеда.

К психологу я пошла с ним сама, а к логопеду отправила папу, т.к. никаких проблем по этой части не ожидала.
    Может, конечно, это тоже сыграло роль, а может, логопед была совершенно непрофессиональна, но в итоге с левой стороны листка было заключение психолога, там было написано примерно следующее: внимание - выше среднего, зрительная память - выше среднего, слуховая память - средняя, и т.п. А справа те же показатели от логопеда - все среднее или ниже среднего.
    В общем, решила я эту бумагу в школе не показывать, т.к., если почитать заключение логопеда, то можно было подумать, что ему не то что в 6 лет, а и вообще в массовую школу идти нельзя
    А он тем не менее пошел с 6 лет и учится сейчас у очень сильного учителя по очень непростой программе, уже в 3-ем классе

8. ответ для Тутта , на сообщение « В 1 поликлинике логопед делает... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

В 1 поликлинике логопед делает логомассаж. Но по показаниям. А в связи с чем возникла необходимость логомассажа,какие логопроблемы?

Извините – а какой из логопедов? Там их два...
    нунафик

9. ответ для Тутта , на сообщение « В 1 поликлинике логопед делает... »
    Космонавт Аватар для Детишкина Мама

у нас ОНР1 и стертая дизартрия
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

10. ответ для Звёзды , на сообщение « Девочки, ходите в пмс центр, все... »
    Наш человек Аватар для Cemechka

но детей даже на консультацию психолога берут только с 3 лет
    младшему 2.11 отказали(, сказали 3 исполниться приходите, а нам уже надо заниматься этой проблемой(((

Страница 243 из 953 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343743 Последняя »