|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите,плиз, на Текстильщиков принимают заявление,кот. сам принесешь, или можно на месте взять бланк (без ком услуг)? Думаю,может туда податься
-
Мега-элита
Сообщение от Дик$и
добрый день, подскажите пожалуйста, какое фото надо делать для замены прав на Оптиков? или они сами там фотографируют?
Как оплатить квитанцию с Сбере? Какой код надо знать?
в воскресенье делал новые права на Парнаса
итого
1. пошлину в ВС платил через сбер, но не через кассу - а через терминал, девушка из группы поддержки Сбера все подсказала - оплатил без шума и пыли, там все написано - куда и как платишь и за что
2. заявление с сайта ГИБДД не прокатило, вежливо "попросили" все же взять в окошке номер 2 бланк заявления
3. фоткали прям там
итого меньше часа в МРЭО на парнасе
сначала заехал в МРЭО на Марашале коммерческое -там 2900 все в вместе стоит, народу в ВС почти никого не было, терминал не дает оплатить отдельно госпошлину - только все вместе (2900) по штрихкоду-номеру, который девушка-собиратель документов выдает
я уже почти согласился, но решил спросить, сколько времени нужно
сказали часа полтора
я юмора не понял (народу нет, 2900 в кассу - за что???)
загуглил ближайший сбер, работающий в ВС (на сайте сбера быстренько)
оказалось в где-то 2 км
за 10 минут оплатил пошлину, через 10 минут я на Парнасе
через меньше, чем за час права у меня
как-то так
вообще с момента выезда из дома и приезда домой - ровно 2 часа
зы терминал на парнасе был, но не работал вообще (выключен из розетки), по инструкции на нем, оплатить госпошлину за права на нем можно было бы... если б он работал
-
Элита
дайте пожалуйста ссылку на заявление для замены прав.
спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от герЛЕНушка
Отчитываюсь по МРЭО НА Оптиков 4. Оно к метро наверное самое близкое из всех МРЭО ( вдруг кому это актуально) Пришла с заявлением рукописным и квитанцией, даже не подходила к администраторской стойке, сразу почесала в окно 9. Там сидит инспектор, принимающий и выдающий документы (как входите-сразу налево). Подхожу и говорю, что хочу поменять права и вот мои документы. Посмотрел, а я там в одном месте еще умудрилась ошибку в номере прав сделать этот инспектор (вот прям не вру) с торжествующей улыбкой ага мол, ошиииибка, а я ему говорю щас перепишу, у меня с собой еще есть заявление распечатанное, а он мол ладно, аккуратно подправьте и все Документы забрал и через минут 35 выдали мне права СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЭТОМУ ТОПУ желаю всем быстрой и легкой замены.
Не забудьте отксерокопировать мед. Справку!!! Они забирают ксерокопию.
Спасибо большое топику и конкретно Вам за этот отзыв! Благодаря четкому указанию про окно 9, я решила,что там уж точно получу права.
Была там сегодня в районе 15.00, народу не так много, в основном все из коммерческих окон.
Подошла с фразой "Хочу сдать документы на обмен прав". Инспектор спросил про все указанные в этом топике документы, уточнил про мою прописку и где получала права (нужно,чтобы эти 2 ответа были - СПб). Затем сам выдал заявление (а я для подстраховки всё сама распечатала и написала).Там всё уже напечатано, нужно только свои данные написать от руки. Т. е. самим ничего распечатывать и заполнять ЗАРАНЕЕ НЕ нужно! Во всяком случае в этом МРЭО точно.
Заявление, действительно, отличается от тех форм, которые здесь давали по ссылкам. Я для себя решила, что если моё будет ошибочным, то попрошу на месте правильное.
Сдала так же карточку водителя, туда они вносят отметку о получении новых прав.
По времени от прихода до получения заветной карточки у меня вышло около часа.
Всем удачи и легкого обмена прав!
-
Элита
а медицинскую справку где делали? вот думаю может не тянуть до 30 декабря и обменять права заранее...ведь можно же сменить еще действующие права?
-
Мега-элита
Сообщение от irakuri
а медицинскую справку где делали? вот думаю может не тянуть до 30 декабря и обменять права заранее...ведь можно же сменить еще действующие права?
я делала в центре Бехтерева на Кронштадской, д. 17.
-
Элита
-
Элита
итак, спасибо форуму!!! и всем участникам данного топа!
моя история:
- мед справку со всеми врачами сделала за 2,5 часа (была большая очередь) в Бехтерева на пр.Королева 1800руб
- оплатила квитанцию 800руб с Сбере - даже реквизитов не надо, оплачивала через банкомат - там просто находишь нужное МРЭО (в моем случае МРЭО №6 на Оптиков).
- сделала ксерокс мед справки
- заполнила анкету с сайта ГИБДД
- пошла в МРЭО, сразу при входе налево - окно №9
отдала документы - мед.справку+копию+квитанцию+анкету(пришлось переписать на их бланке)
через 20 минут вызвали в соседнее окно, сфотографировали и получила права.
итого: В МРЭО 20 минут
Все просто, никаких записей через Гос.услуги никто не требует.
-
Ветеран
Уважаемые, форумчане, здравствуйте! подскажите, пожалуйста. У мужа заканчивается срок действия прав. Прописка в Новгородской области. 10 лет назад права получал уже в Петербурге.
Сейчас в новгородской взял справки от нарколога и психотерапевта (но я прочитала, что теперь они какие-то нового образца - там же выдали листочек в 3 строки, что на учете не состоит и штамп).
Вот теперь озадачил меня узнать, тут как быстрее всего поменять. до 27 нужно, иначе потом пешком.
В таком случае с пропиской - можно в любое мрэо или все же надо на Революции?
Регистрация на госуслугах есть - может там тогда проще будет записаться?
И мед справку где буде дешевле сделать, если у него есть нарк+псих.
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от !АСИ!
Уважаемые, форумчане, здравствуйте! подскажите, пожалуйста. У мужа заканчивается срок действия прав. Прописка в Новгородской области. 10 лет назад права получал уже в Петербурге.
Сейчас в новгородской взял справки от нарколога и психотерапевта (но я прочитала, что теперь они какие-то нового образца - там же выдали листочек в 3 строки, что на учете не состоит и штамп).
Вот теперь озадачил меня узнать, тут как быстрее всего поменять. до 27 нужно, иначе потом пешком.
В таком случае с пропиской - можно в любое мрэо или все же надо на Революции?
Регистрация на госуслугах есть - может там тогда проще будет записаться?
И мед справку где буде дешевле сделать, если у него есть нарк+псих.
Спасибо!
тут скорее всего надо ехать в горГАИ на шоссе Революции. Народ тут с питерской пропиской в основном порядок мены прав обсуждает.
или погуглите "порядок смены водительских прав с пропиской в другом регионе"
И сайт ГИБДД изучите. У них сейчас довольно подробно расписаны все алгоритмы действий
ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится (с)
жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим другие планы (с)
"when you complete a puzzle, you know you made all the right choices" /
"когда ты собрал пазл, ты понимаешь, что везде сделал правильный выбор" (с)