|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ♥ Туся ♥
Алис, у нас не всех оставилм на сон. Не оставляют тех, кто не ест.
И как долго они собираются этим мотивировать краткосрочное пребывание? Есть же дети, которые не едят в саду вообще.
Сообщение от I'm OK
Алис, нам на адаптацию дают 2 недели. По ходу корректируют. Сегодня мальчишки остались уже на 3 часа, пошли гулять, Славка не хотел уходить, завтра сказали можно попозже забрать. Есть дети, кто уже после 1 недели оставался на сон
Мы ходим третью неделю, вот я и подумала, что уже можно было бы попробовать, но у воспитателя иная точка зрения.
Я - Алиса.
-
с орбиты
Сообщение от Foxygen
И как долго они собираются этим мотивировать краткосрочное пребывание? Есть же дети, которые не едят в саду вообще.
Мы ходим третью неделю, вот я и подумала, что уже можно было бы попробовать, но у воспитателя иная точка зрения.
Можно было бы попробовать, поговори с заведущей
И старший брат
-
с орбиты
Сообщение от Foxygen
Еще у Антона появилась аллергия на лице. У меня дети не аллергики, к слову. У него шелушится треугольник нос-брови, на щеках красные пятна высыпают. Уже недели 1,5 как точно, причем картина не улучшается. Сперва думала на торт, они ели пару раз по небольшому кусочку мой самодельный "бисквит-сливки-бананы-персики", причем сахара в нем было немного. Но это было 4-6 сентября, после этого ничего нового в питании, сладкого мы мало едим (только детское печенье, по штуке-две в день). Может быть на нервной почве? Не знаю, на что и думать.
Может и на нервной почве, может чего-нибудь успокоительного? Я своим первую неделю садика магний в6 давала
И старший брат
-
Элита
Аня, пусть детки скорее поправляются! @@@@@@@@@@@
Всем крепкого здоровья @@@@@@@@@@@@@@@
Алиса, а я как раз как ваша воспитательница считаю, меня дома Дима с мамой уже измором берут, что я медлю и растягиваю адаптацию, они считают, что надо уже на сон оставлять)) А я считаю, что не надо спешить. Если она сейчас не плачет это значит, что все идет норм и не надо делать резких движений, сегодня до 12-30 были. Может к пятнице созрею на сон, но пока нет.
Но конечно я не люблю когда воспитатели категоричны, мне кажется они могут порекомендовать, предупредить опираясь на опыт, но все равно мама решает как правильно и как удобнее
Лена
-
Наш человек
Сообщение от Foxygen
Еще у Антона появилась аллергия на лице. У меня дети не аллергики, к слову. У него шелушится треугольник нос-брови, на щеках красные пятна высыпают. Уже недели 1,5 как точно, причем картина не улучшается. Сперва думала на торт, они ели пару раз по небольшому кусочку мой самодельный "бисквит-сливки-бананы-персики", причем сахара в нем было немного. Но это было 4-6 сентября, после этого ничего нового в питании, сладкого мы мало едим (только детское печенье, по штуке-две в день). Может быть на нервной почве? Не знаю, на что и думать.
Алис, это может быть реакция на похолодание. У меня всю зиму ужасно шелушится именно этот треугольник(((. Но у меня в анамнезе нейродермит, лучше становится от адвантана
-
Старожил
Сообщение от Stala_mamoy
Аня, пусть детки скорее поправляются! @@@@@@@@@@@
Всем крепкого здоровья @@@@@@@@@@@@@@@
Алиса, а я как раз как ваша воспитательница считаю, меня дома Дима с мамой уже измором берут, что я медлю и растягиваю адаптацию, они считают, что надо уже на сон оставлять)) А я считаю, что не надо спешить. Если она сейчас не плачет это значит, что все идет норм и не надо делать резких движений, сегодня до 12-30 были. Может к пятнице созрею на сон, но пока нет.
Но конечно я не люблю когда воспитатели категоричны, мне кажется они могут порекомендовать, предупредить опираясь на опыт, но все равно мама решает как правильно и как удобнее
Мне самой жалко мальчишек. Тем более, в саду не жарко, я бы даже сказала прохладно, поэтому я переживаю в плане сна хотя бы из-за этого. Но все время работать дома нет возможности. Вот и приходится бедных детей, у которых сейчас непростой период, в такие условия ставить((
-
Элита
Девочки, а вы слышали, что сейчас можно дома с детьми сидеть до 11 лет с сохранением места работы, но не должности?[emoji122] бедные работодатели[emoji4]
Инфо непроверенная, слыша от знакомых девочек
Лена
-
Наш человек
Я писала уже про нашу всопит-цу. Она смотрит исключительно по детям. В группу сейчас ходит 18 чел-к из них 14 остаются на сон, но сама воспит-ца говорит, что уже все эти 18 детишек могут совершенно спокойно оставаться на весь день.
Я заметила, что дети в основном плачут только перед заходом непосредственно в группу. Дальше - дверь закрывается и пока мы убираем вещи - в группе уже тишина.
К тому же, у воспитателя есть телефон и она всегда может позвонить.
Я считаю, что растягивать "удовольствие" смысла нет, ибо ребенок может привыкнуть к посещению сада на 3 часа и потом ему сложнее будет перестроиться.
А вообще, конечно, нужно смотреть по самому ребенку. Я считаю, что маме виднее.
Алиса, а чем именно мотивирует воспитатель, что мальчишек нельзя оставлять на сон?
Про холод в группе - у нас в группе тепло (как ни странно), но воспитатель предупредила, что можно принести теплые пижамы. Плюс, дети спят под теплыми одеялами. Мне пижамы после одного сна вернули, тк дети были все мокрые, но они у меня товарищи закаленные. До сих пор дома спят только под х/б пледиками
Катя, а ремонт в саду разве можно делать, когда уже начался учебный год? Я так понимаю, вы в новостройках живете - у вас там не открыли новый сад? У вас в районе, как я поняла, сады давали - где есть свободное место, а не принципу приоритета или ближайшего месторасположения?
-
Старожил
Сообщение от Stala_mamoy
Девочки, а вы слышали, что сейчас можно дома с детьми сидеть до 11 лет с сохранением места работы, но не должности?[emoji122] бедные работодатели[emoji4]
Инфо непроверенная, слыша от знакомых девочек
Лена, попахивает откровенной ерундой. В законах о таком нет ничего.
Я - Алиса.
-
Старожил
Сообщение от DaSHa-W-mother
Алиса, а чем именно мотивирует воспитатель, что мальчишек нельзя оставлять на сон?
Про холод в группе - у нас в группе тепло (как ни странно), но воспитатель предупредила, что можно принести теплые пижамы. Плюс, дети спят под теплыми одеялами. Мне пижамы после одного сна вернули, тк дети были все мокрые, но они у меня товарищи закаленные. До сих пор дома спят только под х/б пледиками
Даш, я не услышала конкретики. Разве что про еду сказала, но они кашу едят утром дома, так что не совсем голодные ходят. Просто потому, что адаптация (которую я, исходя их ее слов, связываю с краткосрочным пребыванием) длится около месяца, и сейчас на сон остаются только те дети, которые с самого начала хорошо ходили, вообще не плакали и им в саду нравится. Мне пришлось рассказать о своем положении, на что воспитатель покачала головой и сказала, что в таком случае будем пробовать пораньше.
А как ты детей закаляешь? Мои вроде не мерзляки, но соблюдать, например, дома температуру в 18 градусов у меня не получается, сама хожу вся холодная иначе. В среднем у нас около 22-23.
Я - Алиса.