|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Sabotagy
Вес, конечно, кошмар 46кг! А живот да..у меня это тоже проблемное место, либо худеет самым последним либо вообще не худеет))
А сколько малышу уже? Тяжко вам((( держитесь!!
Почти 4 месяца.
Спасибо, держусь) Поймала дзен и уже не сильно-то и переживаю.. как в том анекдоте. О, гречка!))
А живот да. Ну и у меня после двух кс вряд ли когда-то станет идеальным, ну и ладно
-
Элита
Сообщение от Vеndy
Да, это меня печалит как раз, что после родов можно всего еще меньше. У меня лежат две шоколадки, не распечатанные, теперь думаю, что не успею съесть, срок годности до апреля у них
После прошлых родов после месяца начала расширять диету, в итоге в 8 сидела снова на грече и индейке. Благо мне худеть еще есть куда
Да, диета - дело такое, может, в этот раз будет все лучше? У меня с первым не было пищевой аллергии, а тут на тебе. Откуда, непонятно. Предположили с врачом, что наела творогом в беременность еще.
-
Активный участник
Сообщение от Tialfy
Девы, у меня сейчас 30/31 неделя, веса набрала меньше 5 кг, все говорят, что я худею, особенно лицо. Живот притом уже приличных размеров. В туалет бегаю постоянно.
У всех у кого ГСД такие же признаки?
Я к 21 неделе только похудела пока на полкило. Живот растет, а вес нет. Но у меня начальный вес 71кг, так что я не вижу в этом ничего плохого, жировой запас есть
Я надеюсь, что наберу всего 7-9кг к концу (а, может, и меньше).
Сообщение от Mashiск
И нет теперь никакого доверия к замерам....
Акку-чек актив. К кого-нибудь настолько разнятся показания при перезамере?
Я не миллионер, чтобы по два раза меряться.
У меня Контур плюс. Перемеряю, если вылет. Обычно на 0,1-0,2 может опуститься (иногда этого хватает для попадания в норму).
Пару раз была сильная разница (0,4-1), но я грешу на грязный палец (если в руке яблоко подержать и не помыть, то будет сахар выше) или с силой выдавленную кровь (там тоже какой-то эффект дает).
Сообщение от Sabotagy
Тоже встречала девушек которым все равно на превышение сахара. и которые заносили заниженные цифры в дневник питания, чтоб э. не ругала. И вот у нее на кофе с сахаром 12 показало, но блин без сахара она не может пить кофе. Зачем это делать? я понять не могу.
я бы от такой цифры сразу в обморок упала. У меня тут 6,9 показало после вока с гречневой лапшой, так я поняла, что пора завязывать с азиатской кухней.
Сообщение от Tialfy
У меня вот дикая ломка... Я очень люблю сладкое! И иногда меня накрывает и я съедаю 6 печенек с лимоно (как сегодня) или полпачки пастилы...
Я понимаю, что от меня зависит здоровье дитя и пр., но эта ломка...
Я тоже тот еще сладкоежка (ну раньше практически каждый день что-то к чаю съедала - шоколад, мармелад или булочку).
А сейчас меня как-то быстро от сладкого отпустило. Но я ем 1 раз в день яблоко и еще иногда делаю второй фруктовый перекус (сухофрукты 2-3шт). Мне хватает.
Я раньше столько фруктов не ела, видимо, организму хватает на замену сахару.
Носите с собой пакетик кураги, как прижмет, съешьте штучку.
Сообщение от svet-star
С покупным или домашним?
Я ела покупной несколько раз (в гостях в салате был), но его там было крошечное количество.
Тут скорее вопрос, с чем его есть и в каком объеме. Пол чайной ложки на тарелку салата из куры и овощей у мены прокатили нормально.
-
Наш человек
Сообщение от Sabotagy
шоколад же разрешен в такой дозировке один-два раза в неделю.
Мне вообще толком особо не объясняли. Сказано убрать быстрые углеводы и все.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от svet-star
Мне вообще толком особо не объясняли. Сказано убрать быстрые углеводы и все.
У меня написано кусок >70% в день. Не думаю, что от 5г темного что-то произойдет (главное, его с другим ничем не мешать). Я в начале диеты плитку взяла, но мне как-то не пошло (курага веселее идёт), муж остаток плитки доел и я больше брать не планирую.
-
Наш человек
У меня днём неплохо проходит ложка варенья ))) Решила тут попробовтаь,т.к. творог кислый попался. Налила чаю, творог сметаной заправила и сверху ложку варенья положила... Чудесно было кушать сладкое, пусть всего 1 ч.л. на кружку чая...Потом сахар был в абсолютной норме, потому иногда (не каждый раз,конечно) добавляю - ничего такого не вижу.
-
Космонавт
Сообщение от svet-star
Через 2 часа?
Угу, причём очень странно вышло: через час 9,9 и через два часа тоже 9,9.... думала, что вообще такого быть не может....(((
Разве может за час сахар ну вообще остаться на том же уровне???? ну ни на йоту не снизился? такое возможно?
-
Наш человек
Сообщение от Big Heart
У меня написано кусок >70% в день. Не думаю, что от 5г темного что-то произойдет (главное, его с другим ничем не мешать). Я в начале диеты плитку взяла, но мне как-то не пошло (курага веселее идёт), муж остаток плитки доел и я больше брать не планирую.
Вот я тоже с 15.10 ем плитку черного шоколада.По долечке пока нормально проходит.
-
Наш человек
Сообщение от Я_анЯ
Угу, причём очень странно вышло: через час 9,9 и через два часа тоже 9,9.... думала, что вообще такого быть не может....(((
Разве может за час сахар ну вообще остаться на том же уровне???? ну ни на йоту не снизился? такое возможно?
Да черт его знает.
-
Наш человек
Сообщение от Я_анЯ
Я думаю,что вполне может, почему нет? Может подниматься,может опускаться,а может оставаться на том же уровне.
Когда у меня сильно тощаки скакали, удивлялась,когда с утра 5.4,допустим, похожу, соберу ребенка в школу, ничего не ем, не пью (экспериментировала и пила воду,результат аналогичный) - а через час 5.8....Вот это как??? Сейчас ,ттт,такого нет. Но вот что влияло на сахар? Потому сахара - это очень неизвестная субстанция, потому измерять постоянно и контролировать.
Но если,допустим, у меня на дыню и арбуз не было вылетов, а на гречку сразу зашкаливало - то диета по бумажке явно не прокатывала, подбирала продукты сама и совместно с Э. И тогда мне Э. так и сказала,что сахара - это вообще не до конца изученный процесс - подбираем и подбираем... А уж как организм будет реагировать - фиг там разберешь. Потому не удивляюсь..