|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Vеndy
я пробовала, рыбу запекала с картошкой и майонезом, вот только поела, 5,5. Еще мясо запекала, тоже нормально,
С покупным или домашним?
Вот еще читаю про картошку, что ее лучше вымочить 6-8 часов в холодной воде перед приготовлением.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от svet-star
С покупным или домашним?
Вот еще читаю про картошку, что ее лучше вымочить 6-8 часов в холодной воде перед приготовлением.
С домашним.
Картошку не вымачиваю, тк и так нормально проходит. Но вообще да, так часть крахмала выходит.
-
Наш человек
Спасибо!
-
Элита
Я картошку не вымачиваю, тоже хорошо проходит. Самый затык с гречкой у меня. Майонез пробовала домашний, норм.
-
И у меня гречка не идет и овсянка, даже крупа...
Картошка сначала не проходила, но доктор сказала поесть перед ней капусты, и пошло.
А еще у меня стало постабильнее, и я предполагаю, что причиной вылетов было у меня орбит, до которого я стала сама не своя, жевала после каждой еды и вот и стали вылеты даже на то, что проходило нормально сначала.
Как думаете, может?
-
Элита
У меня такая теория есть насчёт себя. Первый ребенок у меня зимний, т.е. начало беременности пришлось на лето, фрукты молотила со страшной силой, отеки и все такое, ребёнок 4200, я думаю, что был гсд, кривую сдать не смогла, стало плохо.
Вторая дочка летняя, беременность пришлась на зиму, все было ок, ребёнка не такая большая.
И вот опять зимний ребёнок, все лето на фруктах и привет...сейчас фруктов избегаю, вроде бы терпимо по отекам и самочувствие хорошее.
-
Наш человек
Майонез я ем иногда в салате - покупной,вылетов нет. И считаю,как верно писали выше, что по листочку - это очень приблизительные рекомендации. Загоняться и голодной депрессивной ходить - тоже не вариант. Надо смотреть на свой организм и показатель глюкометра. Если проходит нормально, то можно есть хоть шоколад,хоть картошку,хоть торт! Там указаны продукты, которые чаще всего не дают высоких сахаров,что нам и надо. Если ЛЮБОЙ ДРУГОЙ продукт НЕ дает высокие сахара - смысл его ограничивать??? Часто как раз продукты из списка Э. дают вылеты,типа круп... А обычные среднестатистические не дают вылетов и что себя ущемлять.
Тут главное понять СМЫСЛ диеты..Не диета ради диеты,чтобы на ней посидеть, а чтобы сахара держать в норме. Если в норме держат сахара и макароны,и пельмени и майонез,то если хочется - можно есть. А если вылетает на кабачок, что ж его,есть чтоль?...Надо подходить с умом
-
Старожил
Сообщение от svet-star
По кривой нормы:
5.1 - тощак
10 - через 1 час
8.5 - через 2 часа.
Девочки, черный шоколад как перекус у меня нормально проходил. Но 1-2 дольки. Остальные не пробывала.
шоколад же разрешен в такой дозировке один-два раза в неделю.
-
Старожил
Сообщение от svet-star
А кто-нибудь на гсд пробовал домашний, самодельный майонез?
я майонез ела, но очень очень редко. ничего особенного в связи с этим я не заметила.
-
Старожил
Сообщение от love-is
Майонез я ем иногда в салате - покупной,вылетов нет. И считаю,как верно писали выше, что по листочку - это очень приблизительные рекомендации. Загоняться и голодной депрессивной ходить - тоже не вариант. Надо смотреть на свой организм и показатель глюкометра. Если проходит нормально, то можно есть хоть шоколад,хоть картошку,хоть торт! Там указаны продукты, которые чаще всего не дают высоких сахаров,что нам и надо. Если ЛЮБОЙ ДРУГОЙ продукт НЕ дает высокие сахара - смысл его ограничивать??? Часто как раз продукты из списка Э. дают вылеты,типа круп... А обычные среднестатистические не дают вылетов и что себя ущемлять.
Тут главное понять СМЫСЛ диеты..Не диета ради диеты,чтобы на ней посидеть, а чтобы сахара держать в норме. Если в норме держат сахара и макароны,и пельмени и майонез,то если хочется - можно есть. А если вылетает на кабачок, что ж его,есть чтоль?...Надо подходить с умом
+