|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Бурундук
Так вопрос не только в том, сколько лет переобучения, а в том где и как оно происходит. Можно отсидеть часы и получить корочки, а можно без корочек читать, посещать вебинары и семинары, общаться с опытными коллегами и (главное!) наблюдать за детьми.
Я не противник корочек и формального образования вообще, но вот конкретно в педагогике видела слишком много людей с дипломами, которых к детям просто подпускать нельзя, и немало людей без диплома пед.вуза, которых уверенно отношу к Педагогам с большой буквы.
Но все они были с дипломами выпускника школы, я уверена
ППКСС
-
Хранитель
-
Сообщение от *bee*
мужу рассказывала нашу тему обсуждения про корочки и трудоустройство.. он поспрашивал некоторых знакомых - так и подтверждают что в их, IT сфере ни у них, ни они, как руководители никогда корками не интересовались. И мало того даже "какое у вас образование" не волновало. Ну вот вспоминал конкретно Яндекс.. знакомый(ые) там работали и работают...
я не с целью все же спорить и доказывать. но вот - вот так реально происходит...
Подождите
Вот сейчас народ массово в эту область ломанулся, и первичный дефицит будет ликвидирован в сжатые сроки. Плюс автоматизация и компьютеризация процессов, которые раньше люди делали. И работодатели начнут копаться в кандидатах, требуя корочки и прочее такое. А так-то гениальный талант себе всегда место найдёт, с этим вроде и не спорит никто.
-
Сообщение от *bee*
с достижениями!
велик это круто! как и логопедия
Спс!
Уже очень хорошо катается. И перестала падать, надеюсь. Погоду бы ещё получше)
-
Хранитель
Сообщение от e-teacher
Добрый день, подскажите, пожалуйста, должна ли школа выдавать учебники, если мой ребенок прикреплен к ним и находится на семейном обучении?
нас наша школа считает прикрепленными круглогодично. учебники даёт. но, как правило, в середине сентября - после того как очникам всё выдадут. некоторые учебники страшно брать в руки.. чтобы от них грязью с сапог не заразиться
я слышала, читала и считаю и уверена, что школа _обязана_ снабдить вас учебниками. (можно я только законы не буду искать и акты переакты.. ) если вы причислены к школе на год. а не только на время аттестации на 2 недели. вот в последнем случае - школа вообще ничего не должна.
я могу ошибаться. но у нас было и есть - так.
-
с орбиты
Сообщение от *bee*
мужу рассказывала нашу тему обсуждения про корочки и трудоустройство.. он поспрашивал некоторых знакомых - так и подтверждают что в их, IT сфере ни у них, ни они, как руководители никогда корками не интересовались. И мало того даже "какое у вас образование" не волновало. Ну вот вспоминал конкретно Яндекс.. знакомый(ые) там работали и работают...
я не с целью все же спорить и доказывать. но вот - вот так реально происходит...
Скажите, пожалуйста, а у знакомых, корками которых никто и никогда не интересовался, эти самые корки и образование есть?
-
Хранитель
Сообщение от Греческая Афина
Не хочу микрофон, т к нет полного ощущения "под контролем"
Кстати, микрофон есть, но комп папин, правила устанавливает папа. Проблема возникла от того, что слышать голосовой чат - этого нельзя отключить, игра поддерживает звук автоматически, без желания игрока/родителя.
выключайте на компе звук.. не обязательно слушать что оттуда вещают...
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Да наверняка матом, это во всех играх. В шахматах, к слову, один из самых отборных матов, даже от девочек. Там у детей словарный запас намного больше.
Я от своего не прятала ничего, но он был вполне в адеквате. Заодно и познакомился со всеми нужными словами.
мы занимаемся\играем с онлайн противниками только в МетаШколе - там чат с кнопками и смайлами. От себя ничего написать нельзя.
но мне не нравится даже эта возможно тк ничего дельного в чате этом не напишешь, а во время игры надо играть и думать, а не чатиться все же.
все ж игры в тишине проходят\соревнования.. почему тут иначе должно быть?
-
Сообщение от *bee*
выключайте на компе звук.. не обязательно слушать что оттуда вещают...
Возможно, там не получится полноценно игратть, если нет голосового взаимодействия. Я бы вообще такие игры не разрешала, или уж тогда путь разговаривают. Но во всех этих играх - сплошной мат и тупые наезды. Зачем это 10-летке, даже и не знаю.