Страница 2404 из 4280 « Первая 1404190423042354239424002401240224032404240524062407240824142454250429043404 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Греческая Афина, спасибо вам за наводку на машины Голдберга. Мой старший - вообще фанат изобретений, пипетон Тату и Пату долго был вдохновляющим прибором, и чудо-крлвать из "Весёлых картинок". У нас тут видео нет возможности смотреть, но статья на Википедии сподвигла на то, что уже несколько дней на все действия придумываются безумные механизмы.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Вот тут за бухгалтера обидно стало.
    Я одной из профессий глав.бух. Другой репетитор и мама-семейница

Прям хоть не работай (((((

А я до сих пор считала, что все норм
    репетиторство это одно, а обучение группы детей с проблемами речи совсем другое. это не значит что бух не может стать хорошим педагогом. может. но явно не на базе краткосрочных курсов переподготовки. минимум 4 года переобучения потребуется.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    репетиторство это одно, а обучение группы детей с проблемами речи совсем другое. это не значит что бух не может стать хорошим педагогом. может. но явно не на базе краткосрочных курсов переподготовки. минимум 4 года переобучения потребуется.
    Так вопрос не только в том, сколько лет переобучения, а в том где и как оно происходит. Можно отсидеть часы и получить корочки, а можно без корочек читать, посещать вебинары и семинары, общаться с опытными коллегами и (главное!) наблюдать за детьми.

Я не противник корочек и формального образования вообще, но вот конкретно в педагогике видела слишком много людей с дипломами, которых к детям просто подпускать нельзя, и немало людей без диплома пед.вуза, которых уверенно отношу к Педагогам с большой буквы.

Но все они были с дипломами выпускника школы, я уверена
    Зверь Бурундук

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У педагогов с изначально малым количеством мозгов от длительной и даже не очень длительной работы деформация развивается. Поэтому корочки и длительный стаж работы иногда даже в минус идут

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А Белка научилась на велике кататься. Точнее, научилась не падать с него. Смешно, наверное, но для нас это впечатляющие достижение.

При этом у неё неврологическое заболевание сочетается с очень неплохими моторными и вообще спортивными данными. И крайне любопытно с методической точки зрения наблюдать, как сначала полностью доминирует неврология, но в какой-то момент тренированность и практика таки побеждают и неврологию выключают как щелчком. Первый раз я это явление на процессе держания ложки заметила.

Ещё мы поставили окончательно твёрдый Л, это тоже прям предмет гордости. Надо автоматизировать теперь. Что радует - этим отлично можно заниматься и без интернета. Но все равно речь в плохом состоянии, даже почти со всеми звуками.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А Белка научилась на велике кататься. Точнее, научилась не падать с него. Смешно, наверное, но для нас это впечатляющие достижение.

При этом у неё неврологическое заболевание сочетается с очень неплохими моторными и вообще спортивными данными. И крайне любопытно с методической точки зрения наблюдать, как сначала полностью доминирует неврология, но в какой-то момент тренированность и практика таки побеждают и неврологию выключают как щелчком. Первый раз я это явление на процессе держания ложки заметила.

Ещё мы поставили окончательно твёрдый Л, это тоже прям предмет гордости. Надо автоматизировать теперь. Что радует - этим отлично можно заниматься и без интернета. Но все равно речь в плохом состоянии, даже почти со всеми звуками.
    Молодцы какие, умнички)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

У моего мужа есть опыт устройства на работу без корочек ВО. Я уже как-то писала, что он очень много самообразовывается в сфере 3D и программирования. Была даже история, когда он на работе скрипт какой-то написал, который за него что-то там делал. И тем самым повысил в 4 раза производительность своего труда. Там то ли верстка, то ли картинки какие-то надо было пересчитывать по 200 штук в день. Но суть не в этом. Я была очень удивлена, что в колледже, котором дети учатся на программистов почти 4 года, выпускной работой считается написанный скрипт. Мужу потребовалось несколько месяцев, чтобы с нуля в этом разобраться. Хотя вру, какие-то языки программирования он знал еще со школы (которую закончил в 91 году). Они этим на УПК занимались. Программировали что-то для бухгалтерских расчетов какого-то завода небольшого на Ваське. Он тогда там себе ЗП напрограммировал. И ведь начисляли несколько месяцев)))
    Это я всё к чему? К тому, что да, есть такие люди, которые сами, своими мозгами всё освоят быстрее, чем за партой сидеть. Но я такого человека знаю только одного. Это муж. Он очень многому сам научился и это позволило ему перейти из одной профессии в другую. Без корочек. Больше таких знакомых нет. Дети, кстати, пока не проявили таких же способностей к самообразованию и креативу.
    И, таки да. У мужа есть корочка о полном среднем образовании и не только)) Без нее, думаю, было бы совсем никак))

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Здорово!!! Ну теперь держите эту девочку)))

А у нас новая забота. Кошка бросила котёнка. Теперь мы его выхаживаем. Не уверена, что у нас получится. Котёнок совсем маленький, только один глаз начал открываться.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Здорово!!! Ну теперь держите эту... »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, должна ли школа выдавать учебники, если мой ребенок прикреплен к ним и находится на семейном обучении?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Я старшему тоже все звуки сама ставила. Само ничего не хотело получаться. Помню точно: в, л, с, ш, ч, р. У младшего все встаёт само. В принципе, сейчас уже говорит очень хорошо и чисто, остались только "ч" и "р", но я пока ничего не трогаю. Знакомая супер опытный логопед сказала, что мальчики до 5,5 имеют полное право жить без р. Собственно, со старшим в этом возрасте и поставили за месяц. Но они у меня все без неврологий. У старшего ещё речь очень быстрая, порой захлебывпющаяся, но я и сама ооочень быстро говорю. В этом плане только над чтением работаем: про себя читает очень быстро и, когда приходится читать вслух, тоже сильно торопится.

Страница 2404 из 4280 « Первая 1404190423042354239424002401240224032404240524062407240824142454250429043404 Последняя »