|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
А может они и нитратненькие... Тогда уж лучше томатную пасту брать, она делается на месте сбора из свежих грунтовых дозревших (и перезревших) помидор.
А как пропорции по рецепту сохранить? Сколько из 1 кг помидор томатной пасты выйдет? Или это не принципиально и все на вкус и цвет брать?
Все таки мне кажется вкус с помидорами и томатной пастой очень сильно может различаться.
-
Элита
Девочки, так никто настойку наживку из ирги не готовит? Мне бы простой рецептик.
-
Хранитель.
 Сообщение от savarina
А как пропорции по рецепту сохранить? Сколько из 1 кг помидор томатной пасты выйдет? Или это не принципиально и все на вкус и цвет брать?
Все таки мне кажется вкус с помидорами и томатной пастой очень сильно может различаться.
Полезла смотреть...и обнаружила, что МОЕГО рецепта икры нет в топе!
Кабачка килограмма 2.
Лук мелко режем и обжариваем.
Добавляем тертую морковь (много, 800 грамм)+помидоры, тушим.
Масло подсолнечное добавляется только в эту смесь,потом не надо лить еще.
Отдельно в кастрюле тушим кабачки, натертые на крупной тёрке (это делается руками моментально) и подсоленные - 40 минут, откинуть на дуршлаг, слить жидкость.
Добавляем то, что тушилось в сковороде, солим, приправы, чеснок (много!), петрушка, укроп все на вкус.
Я это тушу ещё некоторое время, раскладываю по горячим стерильным банкам, закрываю, переворачиваю, накрываю полотенцем.
Такой же рецепт есть на 1 стр. в посте 8, я потом ссылку поправлю. И там как раз предлагается использовать томатную пасту.
Последний раз редактировалось Ольвия; 13.09.2017 в 23:14.
-
Небожитель
Жар-птицу из баклажанов не приносили сюда?
Это не на зиму, а на ужин приготовить.
Повешу, вдруг пригодится. Очень красиво и вкусно. И в горячем в виде, и в холодном.
Баклажаны целые разрезать вдоль на пласты, не разрезая до конца, чтобы такой веер получился. В серединки уложить кружочками помидоры, ломтики сыра, также опционально можно ветчину или бекон ( у меня без них). Выложить на противень ( вниз застелить силиконовый коврик, рукав, пергамент и т р), залить соусом: сметана, майонез (1:1), черный перец, зелень, чеснок ( порезать). В духовку на 30-35 мин при 180-200 град без конвекции.
-
Хранитель
Банки в микре я стерилизую. Наливаю в каждую немного воды (см 3-4 в 700 г), ставлю на максимум на столько минут, сколько у меня банок.
-
Живу я здесь
 Сообщение от osanna
Девочки, так никто настойку наживку из ирги не готовит? Мне бы простой рецептик.
Посмотрите вот ЗДЕСЬ , может, какой-то рецепт Вам приглянется...
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Полезла смотреть...и обнаружила, что МОЕГО рецепта икры нет в топе!
Мне полностью по памяти не восстановить, буду в городе, поищу, он был на компе.
Но примерно так.
Лук, морковь, помидоры - на сковороде тушить 40 минут. Морковь тертая, лук мелко порезанный, помидоры... Не помню,убей бог, но, видимо, тоже резаные мелко. Масло подсолнечное добавляется только в эту смесь,потом не надо лить еще.
Отдельно в кастрюле тушим кабачки, натертые на крупной тёрке (это делается руками моментально) - 40 минут, откинуть на дуршлаг, слить жидкость.
Добавляем то, что тушилось в сковороде, солим, приправы, чеснок (много!), петрушка, укроп все на вкус.
Я это тушу ещё некоторое время, раскладываю по горячим стерильным банкам, закрываю, переворачиваю, накрываю полотенцем.
Такой же рецепт есть на 1 стр. в посте 8, я потом ссылку поправлю. И там как раз предлагается использовать томатную пасту.
Автор рецепта банки стерилизует в микре, могу уточнить, как.
уточните, плиз. Спасибо. еще раз хочу попробовать сделать без уксуса, но уже как-то страшновато....
 Сообщение от Морзе
Банки в микре я стерилизую. Наливаю в каждую немного воды (см 3-4 в 700 г), ставлю на максимум на столько минут, сколько у меня банок.
С пустыми банками все понятно (мне проще в духовке, хотя бывает если вдруг банок оказалось меньше чем нужно, срочно в микровалновке стерилизую еще), меня интересует стерилизация уже с заполненными продуктом. Не будешь же каждые 30 секунд заглядывать туда и смотреть... Хочется понять при какой мощности и на сколько по времени.
-
Здесь и сейчас
Девочки, есть ли идеи как сохранить цветную капусту?
Хоть и пыталась ее в этом году партиями сеять ,все равно созрела вся одновременно
В прошлом году был рецепт "по-корейски", но мои не едят такую, половина банок до сих пор стоит.
Who works with his hands, his head and his heart is an artist
-
Мега-элита
Сегодня сделала релиш третий раз,но по другому,собрала из пяти рецептов в один.Интересно как получилось,ещё остывает,пока варила пробовала,вроде вкусно,надо подождать когда остынет.Он совсем другой,технология такая же,а ингредиенты отличаются,я добавила воду,муку,горчицу сладкую,сельдерей,и убрала все специи кроме семян горчицы.