Страница 242 из 539 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

  1. #2411
    Наш человек Аватар для savarina
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Красное Село
    Сообщений
    5 700

    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А может они и нитратненькие... Тогда уж лучше томатную пасту брать, она делается на месте сбора из свежих грунтовых дозревших (и перезревших) помидор.
    А как пропорции по рецепту сохранить? Сколько из 1 кг помидор томатной пасты выйдет? Или это не принципиально и все на вкус и цвет брать?
    Все таки мне кажется вкус с помидорами и томатной пастой очень сильно может различаться.

  2. #2412

    Девочки, так никто настойку наживку из ирги не готовит? Мне бы простой рецептик.

  3. #2413
    Хранитель. Аватар для Ольвия
    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Петроградка...
    Сообщений
    18 650

    Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    А как пропорции по рецепту сохранить? Сколько из 1 кг помидор томатной пасты выйдет? Или это не принципиально и все на вкус и цвет брать?
    Все таки мне кажется вкус с помидорами и томатной пастой очень сильно может различаться.
    Полезла смотреть...и обнаружила, что МОЕГО рецепта икры нет в топе!

    Кабачка килограмма 2.
    Лук мелко режем и обжариваем.
    Добавляем тертую морковь (много, 800 грамм)+помидоры, тушим.
    Масло подсолнечное добавляется только в эту смесь,потом не надо лить еще.
    Отдельно в кастрюле тушим кабачки, натертые на крупной тёрке (это делается руками моментально) и подсоленные - 40 минут, откинуть на дуршлаг, слить жидкость.
    Добавляем то, что тушилось в сковороде, солим, приправы, чеснок (много!), петрушка, укроп все на вкус.
    Я это тушу ещё некоторое время, раскладываю по горячим стерильным банкам, закрываю, переворачиваю, накрываю полотенцем.

    Такой же рецепт есть на 1 стр. в посте 8, я потом ссылку поправлю. И там как раз предлагается использовать томатную пасту.
    Последний раз редактировалось Ольвия; 13.09.2017 в 23:14.

  4. #2414
    Небожитель Аватар для Esmeralda
    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    14 515

    Жар-птицу из баклажанов не приносили сюда?
    Это не на зиму, а на ужин приготовить.
    Повешу, вдруг пригодится. Очень красиво и вкусно. И в горячем в виде, и в холодном.
    Баклажаны целые разрезать вдоль на пласты, не разрезая до конца, чтобы такой веер получился. В серединки уложить кружочками помидоры, ломтики сыра, также опционально можно ветчину или бекон ( у меня без них). Выложить на противень ( вниз застелить силиконовый коврик, рукав, пергамент и т р), залить соусом: сметана, майонез (1:1), черный перец, зелень, чеснок ( порезать). В духовку на 30-35 мин при 180-200 град без конвекции.

  5. #2415
    Хранитель Аватар для Морзе
    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    на горе
    Сообщений
    11 432

    Банки в микре я стерилизую. Наливаю в каждую немного воды (см 3-4 в 700 г), ставлю на максимум на столько минут, сколько у меня банок.

  6. #2416
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *
    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Монастырь внутреннего мира
    Сообщений
    55 595

    Цитата Сообщение от osanna Посмотреть сообщение
    Девочки, так никто настойку наживку из ирги не готовит? Мне бы простой рецептик.
    Посмотрите вот ЗДЕСЬ , может, какой-то рецепт Вам приглянется...

  7. ответ для * Оранжевая Жизнь * , на сообщение « Посмотрите вот ЗДЕСЬ... »
    #2417

    Спасибо!

  8. #2418
    Наш человек Аватар для savarina
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Красное Село
    Сообщений
    5 700

    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Полезла смотреть...и обнаружила, что МОЕГО рецепта икры нет в топе!
    Мне полностью по памяти не восстановить, буду в городе, поищу, он был на компе.
    Но примерно так.

    Лук, морковь, помидоры - на сковороде тушить 40 минут. Морковь тертая, лук мелко порезанный, помидоры... Не помню,убей бог, но, видимо, тоже резаные мелко. Масло подсолнечное добавляется только в эту смесь,потом не надо лить еще.
    Отдельно в кастрюле тушим кабачки, натертые на крупной тёрке (это делается руками моментально) - 40 минут, откинуть на дуршлаг, слить жидкость.
    Добавляем то, что тушилось в сковороде, солим, приправы, чеснок (много!), петрушка, укроп все на вкус.
    Я это тушу ещё некоторое время, раскладываю по горячим стерильным банкам, закрываю, переворачиваю, накрываю полотенцем.
    Такой же рецепт есть на 1 стр. в посте 8, я потом ссылку поправлю. И там как раз предлагается использовать томатную пасту.
    Автор рецепта банки стерилизует в микре, могу уточнить, как.
    уточните, плиз. Спасибо. еще раз хочу попробовать сделать без уксуса, но уже как-то страшновато....

    Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Банки в микре я стерилизую. Наливаю в каждую немного воды (см 3-4 в 700 г), ставлю на максимум на столько минут, сколько у меня банок.
    С пустыми банками все понятно (мне проще в духовке, хотя бывает если вдруг банок оказалось меньше чем нужно, срочно в микровалновке стерилизую еще), меня интересует стерилизация уже с заполненными продуктом. Не будешь же каждые 30 секунд заглядывать туда и смотреть... Хочется понять при какой мощности и на сколько по времени.

  9. ответ для savarina , на сообщение « уточните, плиз. Спасибо. еще раз хочу... »
    #2419
    Здесь и сейчас Аватар для Arabika
    Регистрация
    06.06.2007
    Сообщений
    3 570

    Девочки, есть ли идеи как сохранить цветную капусту?

    Хоть и пыталась ее в этом году партиями сеять ,все равно созрела вся одновременно

    В прошлом году был рецепт "по-корейски", но мои не едят такую, половина банок до сих пор стоит.
    Who
    works with his hands, his head and his heart is an artist

  10. #2420
    Мега-элита Аватар для mara-mama11
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    м.Академическая
    Сообщений
    2 576

    Сегодня сделала релиш третий раз,но по другому,собрала из пяти рецептов в один.Интересно как получилось,ещё остывает,пока варила пробовала,вроде вкусно,надо подождать когда остынет.Он совсем другой,технология такая же,а ингредиенты отличаются,я добавила воду,муку,горчицу сладкую,сельдерей,и убрала все специи кроме семян горчицы.

Страница 242 из 539 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena