Страница 242 из 539 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Наш человек Аватар для savarina

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А может они и нитратненькие... Тогда уж лучше томатную пасту брать, она делается на месте сбора из свежих грунтовых дозревших (и перезревших) помидор.
    А как пропорции по рецепту сохранить? Сколько из 1 кг помидор томатной пасты выйдет? Или это не принципиально и все на вкус и цвет брать?
    Все таки мне кажется вкус с помидорами и томатной пастой очень сильно может различаться.

Девочки, так никто настойку наживку из ирги не готовит? Мне бы простой рецептик.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    А как пропорции по рецепту сохранить? Сколько из 1 кг помидор томатной пасты выйдет? Или это не принципиально и все на вкус и цвет брать?
    Все таки мне кажется вкус с помидорами и томатной пастой очень сильно может различаться.
    Полезла смотреть...и обнаружила, что МОЕГО рецепта икры нет в топе!

Кабачка килограмма 2.
    Лук мелко режем и обжариваем.
    Добавляем тертую морковь (много, 800 грамм)+помидоры, тушим.
    Масло подсолнечное добавляется только в эту смесь,потом не надо лить еще.
    Отдельно в кастрюле тушим кабачки, натертые на крупной тёрке (это делается руками моментально) и подсоленные - 40 минут, откинуть на дуршлаг, слить жидкость.
    Добавляем то, что тушилось в сковороде, солим, приправы, чеснок (много!), петрушка, укроп все на вкус.
    Я это тушу ещё некоторое время, раскладываю по горячим стерильным банкам, закрываю, переворачиваю, накрываю полотенцем.

Такой же рецепт есть на 1 стр. в посте 8, я потом ссылку поправлю. И там как раз предлагается использовать томатную пасту.
    Последний раз редактировалось Ольвия; 13.09.2017 в 23:14.

Небожитель Аватар для Esmeralda

Жар-птицу из баклажанов не приносили сюда?
    Это не на зиму, а на ужин приготовить.
    Повешу, вдруг пригодится. Очень красиво и вкусно. И в горячем в виде, и в холодном.
    Баклажаны целые разрезать вдоль на пласты, не разрезая до конца, чтобы такой веер получился. В серединки уложить кружочками помидоры, ломтики сыра, также опционально можно ветчину или бекон ( у меня без них). Выложить на противень ( вниз застелить силиконовый коврик, рукав, пергамент и т р), залить соусом: сметана, майонез (1:1), черный перец, зелень, чеснок ( порезать). В духовку на 30-35 мин при 180-200 град без конвекции.

Хранитель Аватар для Морзе

Банки в микре я стерилизую. Наливаю в каждую немного воды (см 3-4 в 700 г), ставлю на максимум на столько минут, сколько у меня банок.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от osanna Посмотреть сообщение
    Девочки, так никто настойку наживку из ирги не готовит? Мне бы простой рецептик.
    Посмотрите вот ЗДЕСЬ , может, какой-то рецепт Вам приглянется...

7. ответ для * Оранжевая Жизнь * , на сообщение « Посмотрите вот ЗДЕСЬ... »

Спасибо!

Наш человек Аватар для savarina

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Полезла смотреть...и обнаружила, что МОЕГО рецепта икры нет в топе!
    Мне полностью по памяти не восстановить, буду в городе, поищу, он был на компе.
    Но примерно так.

Лук, морковь, помидоры - на сковороде тушить 40 минут. Морковь тертая, лук мелко порезанный, помидоры... Не помню,убей бог, но, видимо, тоже резаные мелко. Масло подсолнечное добавляется только в эту смесь,потом не надо лить еще.
    Отдельно в кастрюле тушим кабачки, натертые на крупной тёрке (это делается руками моментально) - 40 минут, откинуть на дуршлаг, слить жидкость.
    Добавляем то, что тушилось в сковороде, солим, приправы, чеснок (много!), петрушка, укроп все на вкус.
    Я это тушу ещё некоторое время, раскладываю по горячим стерильным банкам, закрываю, переворачиваю, накрываю полотенцем.
    Такой же рецепт есть на 1 стр. в посте 8, я потом ссылку поправлю. И там как раз предлагается использовать томатную пасту.
    Автор рецепта банки стерилизует в микре, могу уточнить, как.
    уточните, плиз. Спасибо. еще раз хочу попробовать сделать без уксуса, но уже как-то страшновато....

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Банки в микре я стерилизую. Наливаю в каждую немного воды (см 3-4 в 700 г), ставлю на максимум на столько минут, сколько у меня банок.
    С пустыми банками все понятно (мне проще в духовке, хотя бывает если вдруг банок оказалось меньше чем нужно, срочно в микровалновке стерилизую еще), меня интересует стерилизация уже с заполненными продуктом. Не будешь же каждые 30 секунд заглядывать туда и смотреть... Хочется понять при какой мощности и на сколько по времени.

9. ответ для savarina , на сообщение « уточните, плиз. Спасибо. еще раз хочу... »
    Здесь и сейчас Аватар для Arabika

Девочки, есть ли идеи как сохранить цветную капусту?

Хоть и пыталась ее в этом году партиями сеять ,все равно созрела вся одновременно

В прошлом году был рецепт "по-корейски", но мои не едят такую, половина банок до сих пор стоит.
    Who
    works with his hands, his head and his heart is an artist

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Сегодня сделала релиш третий раз,но по другому,собрала из пяти рецептов в один.Интересно как получилось,ещё остывает,пока варила пробовала,вроде вкусно,надо подождать когда остынет.Он совсем другой,технология такая же,а ингредиенты отличаются,я добавила воду,муку,горчицу сладкую,сельдерей,и убрала все специи кроме семян горчицы.

Страница 242 из 539 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342 Последняя »