|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Особо пыльная особа
Так если у вас ГСД, и вы едите продукты из списка запрещенных, то печаль-то о чем?
Пельмени нельзя (белая мука в любом случае, и сахар, если это промышленные пельмени), тыква, курага, яблоки - очень много фрутозы.
Если уж нарушаете, то хотя-бы не печальтесь.
У меня бывает, что утром тощак в 5 утра в норме 5,0, а в 6 утра 5,2. Что делать? Да, ничего тут не сделаешь. Спать, меньше нервничать, гулять, не нарушать диету!
Пока гинеколог поставила ГСД по вопросом, но думаю, никуда я от него уже не денусь.
Про пельмени тут читала, что кому то даже разрешали(эндокринолог) + про все пишут, пробовать нужно, я и попробовала. Вопрос в том, что после пельменей все ок было, и вообще вчера вылетов не было после еды, почему тогда утром вылет, вот это не понятно пока. Отсюда печаль. Когда вылет сразу, я просто убираю продукт или пробую в меньшем количестве.
До этого даже если был вылет ( на фрукты в большом количестве за раз, когда намешала разных углеводов много, хлеб не ржаной), утром все равно все ок было. А тут наоборот.
-
Мега-элита
Можно 1 зеленое яблоко в день, лучше небольшого размера. А смешивать яблоки, курагу(очень сладкая) на гсд не рекомендуется.
Я замеряла - 1 яблоко , сахар 6,3, два яблока - 8,6
Рожать на инсулине берут не везде. я бы диету держала строже, если есть предпочтения по роддому. В тот, который планирую я, на инсулине не берут, но выбор за вами.
Колоть, по информации, не больно.
Конечно, если не нарушаете, а вылеты все равно есть, то выбора нет- инсулин.
Насколько я понимаю, все индивидуально. Кому-то тут и бананы разрешали.
Я ела яблоко + половина грейпа, мерила через 35, 45 минут и через час. Еще чай пила с яблоком и брусникой, тоже ок, причем на ночь это было, утром 4,8. А вот яблоко, полгрейпа и сливы, уже вылет получила. Но тут хоть понятно отчего. Больше так не ем.
Может у меня срок не такой большой, так что наблюдаю, послезавтра к эндокринологу иду.
-
Мега-элита
Из круп еще ж можно перловку, я делала с индейкой, морковкой и перцем, типа плова, хорошо прошло, и еще булгур, с ним делаю ленивые голубцы, тоже все ок. Но у меня и греча, и картошка, и макароны сейчас нормально проходят. Посмотрим, как дальше пройдет.
Помидоры уже не съедобные, огурцы так себе, из овощей только капуста остается. Салат, квашенная, потушить и так по кругу
-
Наш человек
Я к тому, что не нужно печалиться из-за вылета, особенно когда пробуешь запрещённый продукт, а так, да вы правы все индивидуально.
-
Мега-элита
Я к тому, что не нужно печалиться из-за вылета, особенно когда пробуешь запрещённый продукт, а так, да вы правы все индивидуально.
Так это вообщем то вопрос был, если на пельмени вылета не было, могло ли из-за них утром быть повышение? Когда мне понятно, в чем причина, я и не страдаю. А тут то ли пельмени нельзя, то ли еще что-то, то ли перед сном не перекусила как обычно, то ли просто спать нормально, хотя и это от меня не сильно зависит
-
Мега-элита
Сообщение от Vеndy
Так это вообщем то вопрос был, если на пельмени вылета не было, могло ли из-за них утром быть повышение? Когда мне понятно, в чем причина, я и не страдаю. А тут то ли пельмени нельзя, то ли еще что-то, то ли перед сном не перекусила как обычно, то ли просто спать нормально, хотя и это от меня не сильно зависит
Вылет утром мог быть по любой перечисленной вами причине)
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
-
Сообщение от Vеndy
да ,меня ,когда за пельмешки ругала, сказала ,что да, из-за них может утром быть повышение и велела не есть (хотя у меня не было) ,поэтому уж я не знаю ,если не есть то ,на что повышения нет ,то в чем смысл...
-
Наш человек
Сообщение от Mashiск
да ,меня ,когда за пельмешки ругала, сказала ,что да, из-за них может утром быть повышение и велела не есть (хотя у меня не было) ,поэтому уж я не знаю ,если не есть то ,на что повышения нет ,то в чем смысл...
Смысл в исключении запрещенных продуктов. Углеводы нужны, но не из списка запрещенных.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Смысл в исключении запрещенных продуктов. Углеводы нужны, но не из списка запрещенных.
ну а почему они запрещены? потому что поднимают сахар- так ведь? вот у меня не поднимают ,а на разрешенные (овсянку( крупу причем- варила час ) и гречу) вылет.
свекла у меня ,например в запрещенных в выданном . в списке а винегрет и борщ идут нормально.
картошка- только в супе нормально, так плохо проходит.
но я не ем запрещенное в общем-то ,ем вот рис, рыбу, винегрет (а свеклу не люблю жесть как) и курицу вареную с индейкой и макароны с сыром (хотя последнюю неделю стало на них больше показатели через час, в норме ,но выше ,чем были целый месяц "диеты) и кушать хочу все время.
апельсин у меня в списке в разрешенном (точнее там по принципу "что не запрещено, то разрешено" ,а запрещены банан ,виноград ,арбуз дыня, хурма) а вылетело на него
а похудела я конкретно...
я встала на учет с 58-. кг дошла до 63 почти, а теперь я 61, 5. это меня волнует. (надеюсь ,я теряю свой лишний вес- его у меня на момент начала беременности был на мой вкус излишек, ну килограмма 2-3)
-
Наш человек
Сообщение от Mashiск
ну а почему они запрещены? потому что поднимают сахар- так ведь? вот у меня не поднимают ,а на разрешенные (овсянку( крупу причем- варила час ) и гречу) вылет.
свекла у меня ,например в запрещенных в выданном . в списке а винегрет и борщ идут нормально.
картошка- только в супе нормально, так плохо проходит.
но я не ем запрещенное в общем-то ,ем вот рис, рыбу, винегрет (а свеклу не люблю жесть как) и курицу вареную с индейкой и макароны с сыром (хотя последнюю неделю стало на них больше показатели через час, в норме ,но выше ,чем были целый месяц "диеты) и кушать хочу все время.
апельсин у меня в списке в разрешенном (точнее там по принципу "что не запрещено, то разрешено" ,а запрещены банан ,виноград ,арбуз дыня, хурма) а вылетело на него
а похудела я конкретно...
я встала на учет с 58-. кг дошла до 63 почти, а теперь я 61, 5. это меня волнует. (надеюсь ,я теряю свой лишний вес- его у меня на момент начала беременности был на мой вкус излишек, ну килограмма 2-3)
Конечно лишний. Я тоже на Гсд скидывать стала чему рада. Большой плюс много не наберу.
А после запрещенных продуктов вы как меряете? Через час?
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk