Страница 2410 из 3845 « Первая 1410191023102360240024062407240824092410241124122413241424202460251029103410 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Мега-элита Аватар для Vеndy

Добрый день!
    Скажите, вчера поела на ужин пельмени, через час было 6,7, вроде норма, зато с утра 5,3, я в печали. Это из-за пельменей и вообще вчерашних косяков (вылетов вчера не было), или из-за того, что спала плохо сегодня?
    На второй завтра съела тыкву с яблоком, курагой и клюквой, чуть сахара, вчера прошла нормально, даже при том, что перед ней на автомате облизала миску с тестом для кекса сегодня на нее же 7,7, правда, перемерила тут же 7,3, но все равно перебор.
    Еще и полоски закончились на этих перемериваниях. Осталась после обеда без измерения. И ведь предлагали мне прошлый раз две по 50 и 25 в подарок, решила, что пока хватит.

Наш человек Аватар для DуDоня

Цитата Сообщение от Murzilkacom Посмотреть сообщение
    У меня клюква и черника)) они не такие сладкие )
    Стевия есть в таблетках.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ты свари без сахара, а в кружку добавь таблеточку стевии

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Vеndy

Девочки, а что вместо сахара можно в морс положить? Что-то состояние заболевания, хочу морс сварить из ягод, но боюсь без сахара он очень кислым будет

Я в таких случаях завариваю шиповник, он и без сахара хорошо идет, клюква сомневаюсь.
    Вместо сахара я бы добавила курагу, она в компоте сладкая достаточно. И яблоки. Типа сварить компот и добавить в готовый протертую клюкву. Но не знаю, насколько вкусно получится.

Морс, кстати, лучше не варить, витаминов больше.

4. ответ для Vеndy , на сообщение « Я в таких случаях завариваю шиповник,... »
    Наш человек Аватар для Murzilkacom

Цитата Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях завариваю шиповник, он и без сахара хорошо идет, клюква сомневаюсь.
    Вместо сахара я бы добавила курагу, она в компоте сладкая достаточно. И яблоки. Типа сварить компот и добавить в готовый протертую клюкву. Но не знаю, насколько вкусно получится.
    Шиповника нет. В про курагу не подумала. Ее тоже нет, но ее и купить не сложно.
    В общем сварила кастрюлю из клюквы и черники. Потёрла маленькое яблочко. 3 таблетки стевии прямо в кастрюлю кинула. Не думаю, что они что-то подсластили, но самовнушение - это сильная вещь)))
    Пью кисленький морс и довольна) главное, чтобы толк был

Я - Ира. Ко мне на "ты"

5. ответ для Murzilkacom , на сообщение « Шиповника нет. В про курагу не... »
    Наш человек Аватар для DуDоня

Шиповника нет. В про курагу не подумала. Ее тоже нет, но ее и купить не сложно.
    В общем сварила кастрюлю из клюквы и черники. Потёрла маленькое яблочко. 3 таблетки стевии прямо в кастрюлю кинула. Не думаю, что они что-то подсластили, но самовнушение - это сильная вещь)))
    Пью кисленький морс и довольна) главное, чтобы толк был

Главное не болей)

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

6. ответ для Vеndy , на сообщение « Добрый день! Скажите, вчера поела на... »

Цитата Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите, вчера поела на ужин пельмени, через час было 6,7, вроде норма, зато с утра 5,3, я в печали. Это из-за пельменей и вообще вчерашних косяков (вылетов вчера не было), или из-за того, что спала плохо сегодня?
    На второй завтра съела тыкву с яблоком, курагой и клюквой, чуть сахара, вчера прошла нормально, даже при том, что перед ней на автомате облизала миску с тестом для кекса сегодня на нее же 7,7, правда, перемерила тут же 7,3, но все равно перебор.
    Еще и полоски закончились на этих перемериваниях. Осталась после обеда без измерения. И ведь предлагали мне прошлый раз две по 50 и 25 в подарок, решила, что пока хватит.
    Так если у вас ГСД, и вы едите продукты из списка запрещенных, то печаль-то о чем?
    Пельмени нельзя (белая мука в любом случае, и сахар, если это промышленные пельмени), тыква, курага, яблоки - очень много фрутозы.
    Если уж нарушаете, то хотя-бы не печальтесь.

У меня бывает, что утром тощак в 5 утра в норме 5,0, а в 6 утра 5,2. Что делать? Да, ничего тут не сделаешь. Спать, меньше нервничать, гулять, не нарушать диету!

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник

а почему куриага и яблоки в запрещенных- у меня разрешены они в списке.
    сейчас у меня 36-я, последнюю неделю стало вылетать на продуктах ,которые уже месяц шли нормально... каши у меня вообще не проходят- ни греча ,ни овсянка (они и сразу не шли) ,проходит только рис (начинала с коричневого, потом смешала ,теперь и чито белый ем)
    винегрет еще и творожки...
    на гренки с сыром уже начинаются вылеты...
    наверное поеду за назначением инсулина ,если не устаканится...
    больно колоть?
    а рожать в любой возьмут или куда-то в особое место повезут?

натощак у меня всегда около 4,5. а после еды вот на той неделе часто было 7+, а на этой и больше стало ,к 8 бывает.

8. ответ для Mashiск , на сообщение « а почему куриага и яблоки в... »

Цитата Сообщение от Mashiск Посмотреть сообщение
    а почему куриага и яблоки в запрещенных- у меня разрешены они в списке.
    сейчас у меня 36-я, последнюю неделю стало вылетать на продуктах ,которые уже месяц шли нормально... каши у меня вообще не проходят- ни греча ,ни овсянка (они и сразу не шли) ,проходит только рис (начинала с коричневого, потом смешала ,теперь и чито белый ем)
    винегрет еще и творожки...
    на гренки с сыром уже начинаются вылеты...
    наверное поеду за назначением инсулина ,если не устаканится...
    больно колоть?
    а рожать в любой возьмут или куда-то в особое место повезут?

натощак у меня всегда около 4,5. а после еды вот на той неделе часто было 7+, а на этой и больше стало ,к 8 бывает.
    Можно 1 зеленое яблоко в день, лучше небольшого размера. А смешивать яблоки, курагу(очень сладкая) на гсд не рекомендуется.

Я замеряла - 1 яблоко , сахар 6,3, два яблока - 8,6

Рожать на инсулине берут не везде. я бы диету держала строже, если есть предпочтения по роддому. В тот, который планирую я, на инсулине не берут, но выбор за вами.
    Колоть, по информации, не больно.
    Конечно, если не нарушаете, а вылеты все равно есть, то выбора нет- инсулин.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для svet-star

Девочки,я вас почитываю. Писать особо нечего тк дилетант в этом деле.
    Диету держу сахар меряю. Пытаюсь проанализировать питание.
    Лежу в больнице эндокринолог сказала 3 р. в неделю сахар мерить. Но решила пока мерить каждый день тк легче разобраться по началу что можно,что нельзя.
    Вылеты в основном на больничную еду. На обед чаще. 9А стол называется.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Активный участник

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Можно 1 зеленое яблоко в день, лучше небольшого размера. А смешивать яблоки, курагу(очень сладкая) на гсд не рекомендуется.

Я замеряла - 1 яблоко , сахар 6,3, два яблока - 8,6

Рожать на инсулине берут не везде. я бы диету держала строже, если есть предпочтения по роддому. В тот, который планирую я, на инсулине не берут, но выбор за вами.
    Колоть, по информации, не больно.
    Конечно, если не нарушаете, а вылеты все равно есть, то выбора нет- инсулин.
    на нарушения у меня вылетов не было)))
    я иногда ела запрещенку (один раз вот и пельмени) на них вообще у меня через час было немного и тощак потом нормальный. а Э. все равно наругала...
    булку не ем, сладкое- не ем. кажется ,сильно много ем творога и кефира (что-то всплывает у меня в голове про избыток кальция ,но спросить я забыла..)

жрать хочется)))
    иду к ней только через неделю и то без записи.

роддом не планирую никакой ,еду по скорой. не знаю ,куда с севера везут.

Страница 2410 из 3845 « Первая 1410191023102360240024062407240824092410241124122413241424202460251029103410 Последняя »