|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Сообщение от RunDMC
Тем не менее, все учащиеся музыкальных школ в среднем ходят 4 дня в неделю, редко когда в 3 дня уместить удаётся.
У нас два раза (но эти дни, конечно, жесть), и все знакомые максимум 3 ходят. Правда, это фо-но (без оркестров).
глубокий офф. Sancha и TenderCat, я было решила в какой-то момент, что у меня крыша поехала
-
Небожитель
Да если спорт исключить то можно конечно совместить, но у меня установка, она же таракан, что это необходимо, именно потому что по природе мы обе не спортивные.
Как впихнуть в оставшееся время все остальное не представляю.... а про работу вообще молчу.
Ладно, посмотрим еще что нам на экзаменах скажут.
-
мотив не нравится
Сообщение от алика-алька
Мой сын учится на джазовом отделении ОЦЭВ. На Наставников. Он все играет..джаз и классику. Принимает участие в конкурсах городских с классикой, и в джазовых тоже конкурсах участвуем. Вполне себе успешно везде. Всему учат. Но у нас такая учительница, у нее не забалуешь. Некоторые больше в джаз упираются, а классика только для зачетов и экзаменов. На экзаменах и зачетах к академической программе обязательно прибавляется джаз. Так что, учат всему, как в обычных музыкальных школах. Есть отдельный предмет посвященный джазу. Называется: "основы джазовой импровизации и транспонирование". Для кого-то сложно, но сыну нравится.
мы к вам отходили полгода на подготовку и сдавали даже вступительные в первый класс, но поскольку это было параллельно с Глинки(а там мы уже выбрали инструмент), то, поступив на бюджет в Глинки, вариант с джазовой отпал сам собой
ещё поступали со старшей на эстрадный вокал-но это был изначально нереальный вариант для 10 летнего ребёнка, естественно, не взяли(по-моему, в прошлом году никого не взяли на вокал в этом возрасте)
школа очень клёвая, и в ней нет такой гонки, как в Глинки
подготовительные отделения по объёму и подаче материала совершенно разные, в Глинки, но мой взгляд, для подготовишек сразу очень много инфы, задания серьёзнее, подача материала более взрослая. я не считаю, что это правильно. но как есть
я очень боялась, что у моей будет перегруз и в первом классе будет ОЧЕНЬ сложно
слава богу, у нас МЕГА преподаватели!
-
Наш человек
Сообщение от RunDMC
Тем не менее, все учащиеся музыкальных школ в среднем ходят 4 дня в неделю, редко когда в 3 дня уместить удаётся.
Это с хором, наверное. У меня уже который год старшая ходит 2 раза в неделю. Да, это тяжело. Ну и третий день появляется как доп ансамбль в период выступлений, а так среда-суббота...но по 4-5 часов. После школы.
-
Космонавт
Мы два раза в неделю ходим. Удалось составить удачное расписание. Ну и хора лишены уже второй год по причине проблем со связками. А были годы, когда и четыре раза в неделю ходили. Теперь я опытная и знаю, что надо при составлении расписания оказаться, по возможности, в первых рядах и с осознанием, что первично, что можно подвинуть (например фехтование у нас вполне подвижно, можно дни выбирать, а бассейн вообще по остаточному принципу). Я еще стараюсь удобные часы для парковки учитывать. Но это уже баловство.
Посмотрим, что в следующем году получится.
-
Дикая шуба меха
Девушки, очень-очень надо! Кто брал справки от лора или фониатра на освобождение (длительное) от хора - какой диагноз ставили? Можно в личку.
Заранее ооооочень благодарна!
-
Космонавт
Сообщение от фыва
Девушки, очень-очень надо! Кто брал справки от лора или фониатра на освобождение (длительное) от хора - какой диагноз ставили? Можно в личку.
Заранее ооооочень благодарна!
А чего в личку? Узелки, хронический тонзиллит, режим молчания...
-
с орбиты
Сообщение от exception
Это с хором, наверное. У меня уже который год старшая ходит 2 раза в неделю. Да, это тяжело. Ну и третий день появляется как доп ансамбль в период выступлений, а так среда-суббота...но по 4-5 часов. После школы.
да, с хором. Хор классный, хор сводный, сольфеджио, ф-но - у нас аж 5 дней занимает. Но по часу-два.
-
Время-не-ждёт
Сообщение от RunDMC
у нас аж 5 дней занимает. Но по часу-два.
Ну это вполне удачное расписание я считаю Можно добавить и спорт еще, и бассейн спокойно.
-
Кочегарка
Сообщение от Sancha
Свет, я думаю, тут Андреева не котируется. Не круто.
Из чего такое заключение??
И что есть круто?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)