Страница 2410 из 5758 « Первая 1410191023102360240024062407240824092410241124122413241424202460251029103410 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Тем не менее, все учащиеся музыкальных школ в среднем ходят 4 дня в неделю, редко когда в 3 дня уместить удаётся.
    У нас два раза (но эти дни, конечно, жесть), и все знакомые максимум 3 ходят. Правда, это фо-но (без оркестров).

глубокий офф. Sancha и TenderCat, я было решила в какой-то момент, что у меня крыша поехала

Небожитель Аватар для sekunda

Да если спорт исключить то можно конечно совместить, но у меня установка, она же таракан, что это необходимо, именно потому что по природе мы обе не спортивные.
    Как впихнуть в оставшееся время все остальное не представляю.... а про работу вообще молчу.
    Ладно, посмотрим еще что нам на экзаменах скажут.

мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    Мой сын учится на джазовом отделении ОЦЭВ. На Наставников. Он все играет..джаз и классику. Принимает участие в конкурсах городских с классикой, и в джазовых тоже конкурсах участвуем. Вполне себе успешно везде. Всему учат. Но у нас такая учительница, у нее не забалуешь. Некоторые больше в джаз упираются, а классика только для зачетов и экзаменов. На экзаменах и зачетах к академической программе обязательно прибавляется джаз. Так что, учат всему, как в обычных музыкальных школах. Есть отдельный предмет посвященный джазу. Называется: "основы джазовой импровизации и транспонирование". Для кого-то сложно, но сыну нравится.
    мы к вам отходили полгода на подготовку и сдавали даже вступительные в первый класс, но поскольку это было параллельно с Глинки(а там мы уже выбрали инструмент), то, поступив на бюджет в Глинки, вариант с джазовой отпал сам собой
    ещё поступали со старшей на эстрадный вокал-но это был изначально нереальный вариант для 10 летнего ребёнка, естественно, не взяли(по-моему, в прошлом году никого не взяли на вокал в этом возрасте)
    школа очень клёвая, и в ней нет такой гонки, как в Глинки
    подготовительные отделения по объёму и подаче материала совершенно разные, в Глинки, но мой взгляд, для подготовишек сразу очень много инфы, задания серьёзнее, подача материала более взрослая. я не считаю, что это правильно. но как есть
    я очень боялась, что у моей будет перегруз и в первом классе будет ОЧЕНЬ сложно
    слава богу, у нас МЕГА преподаватели!

Наш человек Аватар для exception

Тем не менее, все учащиеся музыкальных школ в среднем ходят 4 дня в неделю, редко когда в 3 дня уместить удаётся.
    Это с хором, наверное. У меня уже который год старшая ходит 2 раза в неделю. Да, это тяжело. Ну и третий день появляется как доп ансамбль в период выступлений, а так среда-суббота...но по 4-5 часов. После школы.

Космонавт Аватар для Ravilna

Мы два раза в неделю ходим. Удалось составить удачное расписание. Ну и хора лишены уже второй год по причине проблем со связками. А были годы, когда и четыре раза в неделю ходили. Теперь я опытная и знаю, что надо при составлении расписания оказаться, по возможности, в первых рядах и с осознанием, что первично, что можно подвинуть (например фехтование у нас вполне подвижно, можно дни выбирать, а бассейн вообще по остаточному принципу). Я еще стараюсь удобные часы для парковки учитывать. Но это уже баловство.
    Посмотрим, что в следующем году получится.

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Девушки, очень-очень надо! Кто брал справки от лора или фониатра на освобождение (длительное) от хора - какой диагноз ставили? Можно в личку.
    Заранее ооооочень благодарна!

7. ответ для фыва , на сообщение « Девушки, очень-очень надо! Кто брал... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Девушки, очень-очень надо! Кто брал справки от лора или фониатра на освобождение (длительное) от хора - какой диагноз ставили? Можно в личку.
    Заранее ооооочень благодарна!
    А чего в личку? Узелки, хронический тонзиллит, режим молчания...

8. ответ для exception , на сообщение « Это с хором, наверное. У меня уже... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Это с хором, наверное. У меня уже который год старшая ходит 2 раза в неделю. Да, это тяжело. Ну и третий день появляется как доп ансамбль в период выступлений, а так среда-суббота...но по 4-5 часов. После школы.
    да, с хором. Хор классный, хор сводный, сольфеджио, ф-но - у нас аж 5 дней занимает. Но по часу-два.

9. ответ для RunDMC , на сообщение « да, с хором. Хор классный, хор сводный,... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

у нас аж 5 дней занимает. Но по часу-два.
    Ну это вполне удачное расписание я считаю Можно добавить и спорт еще, и бассейн спокойно.

10. ответ для Sancha , на сообщение « Ясно Свет, я думаю, тут Андреева... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Свет, я думаю, тут Андреева не котируется. Не круто.
    Из чего такое заключение??
    И что есть круто?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 2410 из 5758 « Первая 1410191023102360240024062407240824092410241124122413241424202460251029103410 Последняя »