Страница 2409 из 5758 « Первая 1409190923092359239924052406240724082409241024112412241324192459250929093409 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
    Да, в Мравинского.
    Ясно

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    ...в Андреева занятия после 13 часов...
    Свет, я думаю, тут Андреева не котируется. Не круто.

мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от nonuna Посмотреть сообщение
    Попасть на подготовительное в Глинку - это первый шаг. А вот попасть на бюджет потом это граничит с чудом - так как мест бюджетных очень мало. Нам сказали -будьте готовы, что первые годы придется платить и ждать пока не выпустятся старшие. Как правило к 3 классу все на бюджете. Самый маленький конкурс у народников - ф-но - это из области фантастики . Скрипачам и флейтистам тоже тяжело - много их.
    мы отходили 1 год на подготовку, в том же году осенью выбрали инструмент (фортепиано), и нам ОЧЕНЬ! повезло с педагогом
    на бюджет в 1 класс брали в прошлом году, по-моему, 14 человек, нас взяли
    экзамен был серьёзный, тянули билеты

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Про другие кружки, получается. вообще надо забыть
    ну почему? мы в Глинки параллельно с бюджетом(фортепиано) учимся там же в художке(сейчас в 1 классе, до этого 2 года отходили на подготовку именно в художку)
    за художку платим(2800 в месяц)
    2 дня в неделю сразу после уроков несёмся на фортепиано, потом сразу либо лепка, либо ИЗО 2 часа
    но свободные дни даже есть, благодаря тому, что подряд ф-но и изо
    пока, ттт, тянем
    в перерыве в столовке там же едим, если успеваем
    уже привыкли

4. ответ для Апокалипсис , на сообщение « Девочки, подскажите, на... »

Цитата Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, на подготовительные на фортепиано конкурс большой (нам 5 лет)? и подготовительные все самоокупаемые или есть бюджет?
    Собираемся в школу Глинки.
    И еще вопрос - мамы как вы справляетесь с тем, чтобы работать, и водить ребенка потом в школу? или многие не работают? задаюсь по причине того, что у меня на работе с трудом отпускают пораньше и я не очень понимаю, как все это можно состыковать. Буду очень признательна за ответы.
    из-за того, что параллельно учимся на музыкальном и художественном отделении, в этом году я практически не работаю(благо, что работа фриланс), но "это нужно мне, Атос"
    на ф-но конкурс большой, поскольку набирают соответственно тому, сколько выпускают, а ещё некоторые дети учатся по 8-летней системе, некоторые по 7-летнеЙ, а некоторые по 9-летней, если я ничего не путаю
    в идеале, конечно, на подготовительном сразу осенью определиться с инструментом и заниматься весь учебн.год с педагогом
    педагог, ИМХО, будет бороться, если ребёнок ему кажется перспективным или если его комфортно учить

5. ответ для Гуля , на сообщение « ну почему? мы в Глинки параллельно с... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    ну почему? мы в Глинки параллельно с бюджетом(фортепиано) учимся там же в художке
    Ну потому что для меня очень важно, чтобы помимо музыки и рисования, например, у ребенка обязательно был бассейн и еще какая-то физическая активность дополнительная. В этом году у моей дочки ПО в музыкальной школе, рисование, фехтование и бассейн. Но если бы нам 4 дня в неделю пришлось бы ходить в музыкалку, да еще и занятия начинались бы после 13-14 часов... пришлось бы от других занятий отказываться. А для меня такой вариант неприемлем. Мне всестороннее развитие нужно

Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    ну почему? мы в Глинки параллельно с бюджетом(фортепиано) учимся там же в художке(сейчас в 1 классе, до этого 2 года отходили на подготовку именно в художку)
    за художку платим(2800 в месяц)
    2 дня в неделю сразу после уроков несёмся на фортепиано, потом сразу либо лепка, либо ИЗО 2 часа
    но свободные дни даже есть, благодаря тому, что подряд ф-но и изо
    пока, ттт, тянем
    в перерыве в столовке там же едим, если успеваем
    уже привыкли
    А спорта нет никакого?

Ну потому что для меня очень важно, чтобы помимо музыки и рисования, например, у ребенка обязательно был бассейн и еще какая-то физическая активность дополнительная. В этом году у моей дочки ПО в музыкальной школе, рисование, фехтование и бассейн. Но если бы нам 4 дня в неделю пришлось бы ходить в музыкалку, да еще и занятия начинались бы после 13-14 часов... пришлось бы от других занятий отказываться. А для меня такой вариант неприемлем. Мне всестороннее развитие нужно
    Эх, ох уж это всестороннее развитие. Я уже всю голову сломала как это осуществить, а экзамены близятся, надо выбирать.

с орбиты Аватар для RunDMC

Тем не менее, все учащиеся музыкальных школ в среднем ходят 4 дня в неделю, редко когда в 3 дня уместить удаётся.

8. ответ для Sancha , на сообщение « Ясно Свет, я думаю, тут Андреева... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    тут вам не там

9. ответ для sekunda , на сообщение « А спорта нет никакого? Эх, ох уж... »

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    А спорта нет никакого?
    физ-ра в школе 3 раза в неделю
    в прошлом году ещё ходили в бассейн, но много болели, я это связываю(это лично мои тараканы, но я уверена, что из-за бассейна)
    увы, она совершенно не спортивный ребёнок
    стараемся много ходить пешком

10. ответ для Sancha , на сообщение « Ясно Свет, я думаю, тут Андреева... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    А нам нравится
    И на подготовке у ребенка занятия по сольфеджио были в понедельник вечером и в субботу утром. Очень удобно. Специальность преподаватель ставил тогда, когда нам было удобно.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 2409 из 5758 « Первая 1409190923092359239924052406240724082409241024112412241324192459250929093409 Последняя »