Страница 241 из 1443 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »

Тема: --- Июнята 2018 - II ---

1. ответ для Lychik , на сообщение « Всем, кто болеет - скорее поправиться! ... »
    Мега-элита Аватар для Хатя

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Всем, кто болеет - скорее поправиться!
    Всем, кто уезжает/улетает - хорошей дороги и отличного отдыха!

Мы живем на даче. Погода радует. Кирюха покусанный. Не знаю, когда успевают его кусать.
    Открыли для себя песок. Делаю ему куличик, он ломает. Руками, совочком, грабельками. Моем руки в бассейне))) В доме сидеть не хочет, рвётся на улицу.
    На следующей неделе в город поедем, готовиться к операции. Чем она ближе, тем больше я начинаю волноваться.
    Не волнуйся, чего заранее-то себе нервы куртить? Всё ок!
    Мы тебя поддержим)

2. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »

А, я завтра собираюсь поехать в парк 300-летия. Буду выходить в районе 10-11 часов, так что если кто желает присоединиться - велкам)

Старожил Аватар для Delfa

Цитата Сообщение от Хатя Посмотреть сообщение
    Про дефектолога.
    Что мне сказали. Да, небольшая задержка в доречевом развитии есть, но не страшно. Сказала ждать полгода, и если не будет изменений, то уже нужно что-то предпринимать.
    Сказала, что мальчики часто запаздывают с этим. Никаких упражнений не назначила, сказала, не дёргать ребёнка понапрасну)
    А она не удивилась, что с годовасом пришла? Т е дефектолог реально смотрит таких малышей?

4. ответ для Delfa , на сообщение « Ну не знаю. Видимо, я как раз из тех... »
    Хранитель Аватар для ~Жихарка~

Цитата Сообщение от Delfa Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Видимо, я как раз из тех мам паникёрш))) и , если мой ребёнок в 2 говорить не будет, то меня это точно будет беспокоить)) стихов я нужду, но фразовую речь хотелось бы ))
    Ну так в 2, а сейчас то 1. Ещё год впереди

крошечка Лерочка 06.06.18

Хранитель Аватар для ~Жихарка~

Всем привет)
    Сейчас скопом всё отвечу.
    ~Жихарка~, я не загоняюсь, сравниваю, как и все, невольно. Плюс я ещё и со старшей сравниваю.. Согласна, что у всех разные темпы развития, но , соглашусь с Delfa, лучше перебдеть. Про дефектолога, да, это моя отсебятина) Я сама спросила у невролога, может мне сходить куда, она предложила номерок я взяла.

Lychik не говорить вообще, или всё таки хотя бы "мама" иметь в лексиконе?

Про дефектолога.
    Что мне сказали. Да, небольшая задержка в доречевом развитии есть, но не страшно. Сказала ждать полгода, и если не будет изменений, то уже нужно что-то предпринимать.
    Сказала, что мальчики часто запаздывают с этим. Никаких упражнений не назначила, сказала, не дёргать ребёнка понапрасну)

Кстати врач сказала что норма в год это 20-ть слов. Я вообще в шоке, это как-то много на мой взгляд. 20-ть слов в год, это прям гений должен быть какой-то)))
    Вот я и говорю что нас хлебом не корми - дай сравнить))) но ведь видишь же что даже внутри одной семьи детки разные)) я тоже сравниваю как и все но понимаю что это только СТАТИСТИКА. А от фразы "ребенок должен" меня аж передёргивает. Ребенок должен дышать, видеть, слышать, чувствовать а всякие "умелки" он не должен а "среднестатистический ребенок обычно так делает". Но я например не вижу ничего плохого что у меня не среднестатистический ребенок. Одно дело здоровье и его конечно надо не то что следить и сравнивать а и сто раз порой перебдеть а другое дело личностные выражения самостоятельности. Так и про взрослых можно сказать что все должны знать таблицу умножения))))
    Короче без обид - это мое личное Имхо а главная мысль- не загоняться раньше времени.

Леночка не паникуй тоже раньше времени, ещё успеешь попсиховать. Повтоояй как мантру - все будет замечательно

Наш человек Аватар для Lychik

Lychik не говорить вообще, или всё таки хотя бы "мама" иметь в лексиконе?

Про дефектолога.

Кстати врач сказала что норма в год это 20-ть слов. Я вообще в шоке, это как-то много на мой взгляд. 20-ть слов в год, это прям гений должен быть какой-то)))
    Может и мама не говорить. И это абсолютно нормально. Есть дети, которые «накапливают» словарный запас, и потом выдают сразу фразовую речь. И это тоже норма. Мой кстати тоже не говорит ни мама, ни папа. Только Ы и тычет пальчиком. Слоги повторяет, но ассортимент не большой. На просьбу «покажи» 50/50 делает. И так же на просьбу «дай». От настроения зависит. Наша невролог сказала, что претензий у неё к нам нет. 20 слов - это из области фантастики.
    У тебя Лёша совсем молчит?
    Не волнуйся, чего заранее-то себе нервы куртить? Всё ок!
    Мы тебя поддержим)
    Спасибо! 😘😘😘
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

Наш человек Аватар для Lychik

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    Леночка не паникуй тоже раньше времени, ещё успеешь попсиховать. Повтоояй как мантру - все будет замечательно
    Спасибо, стараюсь. Что больше всего выбивает меня из колеи, это я как представлю, что его заберут, унесут, он будет один, ему будет страшно....капец. Вот это самое страшное для меня сейчас.
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

8. ответ для Хатя , на сообщение « А, я завтра собираюсь поехать в парк... »

Наташа, по-моему про дефектолога тоже твоя отсебятина. Чего пристала к ребенку?! Отличный любознательный шилопопый пацан - ему не до фигни! Во всем этом вопросе только слух проверить (что он хорошо слышит) и все , отстать от мужичка. Где это написано что они ДОЛЖНЫ вжтом возрасте говорить и танцевать??!! Не парь себе мозг)))
    Про еду))
    Макароооны))))

Про танцы - это уже моя отсебятина, я же вижу видео июнят танцующих, сравниваю))
    так у кого что))) мы на ваши шаги любуемся)
    Просто удивила, что ты мама второго, для мам первого понятны всякие перебдения

Цитата Сообщение от dewa Посмотреть сообщение
    Некоторые вот указательный жест прямо ждали. Теперь пиныетный захват не такой. Ой, прямо одни нервы.
    Не говори 😁😁😁 палец указательный и правда ждала, а то гуляем - Лера как Ленин на броневике с пальцем вперёд, а моя ничего не показывает, а потом ничего, тоже доперло.
    Про пинцетный не волновалась, вся хрень мелкая с пола аккуратно подобрана пинцетно и сожрана 🙈🙈🙈 вот только вчера в памперсе несколько фасолин из развивашки выловлены...

ПОздравляю Kykolka и Лидочку с годовасием!
    Поздравляю!!! Ура ура)

А, я завтра собираюсь поехать в парк 300-летия. Буду выходить в районе 10-11 часов, так что если кто желает присоединиться - велкам)
    Я б может в пятницу бы в парк какой

Вот я и говорю что нас хлебом не корми - дай сравнить))) но ведь видишь же что даже внутри одной семьи детки разные)) я тоже сравниваю как и все но понимаю что это только СТАТИСТИКА. А от фразы "ребенок должен" меня аж передёргивает. Ребенок должен дышать, видеть, слышать, чувствовать а всякие "умелки" он не должен а "среднестатистический ребенок обычно так делает". Но я например не вижу ничего плохого что у меня не среднестатистический ребенок. Одно дело здоровье и его конечно надо не то что следить и сравнивать а и сто раз порой перебдеть а другое дело личностные выражения самостоятельности. Так и про взрослых можно сказать что все должны знать таблицу умножения))))
    Короче без обид - это мое личное Имхо а главная мысль- не загоняться раньше времени.
    Ну конечно без обид)
    Я же вроде не настолько сумасшедшая мамаша, даже вполне себе адекватная)

10. ответ для Lychik , на сообщение « Спасибо, стараюсь. Что больше всего... »

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Спасибо, стараюсь. Что больше всего выбивает меня из колеи, это я как представлю, что его заберут, унесут, он будет один, ему будет страшно....капец. Вот это самое страшное для меня сейчас.
    Не переживай, твои нервы сильнее скажутся же. Со старшим пуп резали год назад, так мелкие годовасы легче отходили многие!
    А моей в 5 мес глаз пробивали без наркоза, унесли, потом с ором принесли. Я тебя понимаю. Но точно не думай заранее, операция плановая, все хорошо

Страница 241 из 1443 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »