|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Хранитель
Наташа, по-моему про дефектолога тоже твоя отсебятина. Чего пристала к ребенку?! Отличный любознательный шилопопый пацан - ему не до фигни! Во всем этом вопросе только слух проверить (что он хорошо слышит) и все , отстать от мужичка. Где это написано что они ДОЛЖНЫ вжтом возрасте говорить и танцевать??!! Не парь себе мозг)))
Про еду))
-
Старожил
Сообщение от ~Жихарка~
Наташа, по-моему про дефектолога тоже твоя отсебятина. Чего пристала к ребенку?! Отличный любознательный шилопопый пацан - ему не до фигни! Во всем этом вопросе только слух проверить (что он хорошо слышит) и все , отстать от мужичка. Где это написано что они ДОЛЖНЫ вжтом возрасте говорить и танцевать??!! Не парь себе мозг)))
Про еду))
Ну не знаю. Так категорично тоже нельзя. Есть же некоторые нормы /стандарты по развитию. Что-то проще предотвратить/предупредить, чем потом расхлебывать.
-
Хранитель
Сообщение от Delfa
Ну не знаю. Так категорично тоже нельзя. Есть же некоторые нормы /стандарты по развитию. Что-то проще предотвратить/предупредить, чем потом расхлебывать.
Я и говорю - проверить слух. А вот говорить и уж тем более танцевать ребенок точно не обязан. У всех темпы и направленность развития разные - кто то с лит целый день и карточки показывает пальчиком а кто то круги по площадке наворачивает и по шведской лестнице лазает, а и тот и другой нормальный развивающийся ребенок. У моей вот зубов куда меньше стандарта ну и что - вылезут но попозже. Так же и с речью. Имхо но от годоваса требовать разговоров рано и загоняться по этому поводу тоже. А уж про нормы и стандарты это да, нас мам хлебом не корми - дай сравнить свое дитя и поискать в нем отличия и изъяны. А все детки да и вообще люди уникальные
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Мега-элита
Сообщение от ~Жихарка~
Я и говорю - проверить слух. А вот говорить и уж тем более танцевать ребенок точно не обязан. У всех темпы и направленность развития разные - кто то с лит целый день и карточки показывает пальчиком а кто то круги по площадке наворачивает и по шведской лестнице лазает, а и тот и другой нормальный развивающийся ребенок. У моей вот зубов куда меньше стандарта ну и что - вылезут но попозже. Так же и с речью. Имхо но от годоваса требовать разговоров рано и загоняться по этому поводу тоже. А уж про нормы и стандарты это да, нас мам хлебом не корми - дай сравнить свое дитя и поискать в нем отличия и изъяны. А все детки да и вообще люди уникальные
Некоторые вот указательный жест прямо ждали. Теперь пиныетный захват не такой. Ой, прямо одни нервы.
Я Маша , ко мне на ты.
-
Наш человек
Ребёнок имеет право не говорить до 2 лет (так говорят наши логопеды). Вот если после 2 лет ребёнок молчит, то уже нужно волноваться. Мальчики в плане речи вообще лентяи. Да, есть примерные рамки, что и когда должны делать. Но они примерные, а дети все индивидуальные личности. И каждый развивается в своём темпе.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)
-
Наш человек
Всем, кто болеет - скорее поправиться!
Всем, кто уезжает/улетает - хорошей дороги и отличного отдыха!
Мы живем на даче. Погода радует. Кирюха покусанный. Не знаю, когда успевают его кусать.
Открыли для себя песок. Делаю ему куличик, он ломает. Руками, совочком, грабельками. Моем руки в бассейне))) В доме сидеть не хочет, рвётся на улицу.
На следующей неделе в город поедем, готовиться к операции. Чем она ближе, тем больше я начинаю волноваться.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)
-
Мега-элита
ПОздравляю Kykolka и Лидочку с годовасием!
-
Мега-элита
Сообщение от Delfa
Соглашусь
-
Старожил
Сообщение от ~Жихарка~
Сообщение от Lychik
Ребёнок имеет право не говорить до 2 лет (так говорят наши логопеды). Вот если после 2 лет ребёнок молчит, то уже нужно волноваться. Мальчики в плане речи вообще лентяи. Да, есть примерные рамки, что и когда должны делать. Но они примерные, а дети все индивидуальные личности. И каждый развивается в своём темпе.
Ну не знаю. Видимо, я как раз из тех мам паникёрш))) и , если мой ребёнок в 2 говорить не будет, то меня это точно будет беспокоить)) стихов я нужду, но фразовую речь хотелось бы ))
-
Мега-элита
Всем привет)
Сейчас скопом всё отвечу.
~Жихарка~, я не загоняюсь, сравниваю, как и все, невольно. Плюс я ещё и со старшей сравниваю.. Согласна, что у всех разные темпы развития, но , соглашусь с Delfa, лучше перебдеть. Про дефектолога, да, это моя отсебятина) Я сама спросила у невролога, может мне сходить куда, она предложила номерок я взяла.
Lychik не говорить вообще, или всё таки хотя бы "мама" иметь в лексиконе?
Про дефектолога.
Что мне сказали. Да, небольшая задержка в доречевом развитии есть, но не страшно. Сказала ждать полгода, и если не будет изменений, то уже нужно что-то предпринимать.
Сказала, что мальчики часто запаздывают с этим. Никаких упражнений не назначила, сказала, не дёргать ребёнка понапрасну)
Кстати врач сказала что норма в год это 20-ть слов. Я вообще в шоке, это как-то много на мой взгляд. 20-ть слов в год, это прям гений должен быть какой-то)))