Страница 240 из 1443 « Первая 1401902302362372382392402412422432442502903407401240 Последняя »

Тема: --- Июнята 2018 - II ---

1. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Хранитель Аватар для ~Жихарка~

Наташа, по-моему про дефектолога тоже твоя отсебятина. Чего пристала к ребенку?! Отличный любознательный шилопопый пацан - ему не до фигни! Во всем этом вопросе только слух проверить (что он хорошо слышит) и все , отстать от мужичка. Где это написано что они ДОЛЖНЫ вжтом возрасте говорить и танцевать??!! Не парь себе мозг)))
    Про еду))

Старожил Аватар для Delfa

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    Наташа, по-моему про дефектолога тоже твоя отсебятина. Чего пристала к ребенку?! Отличный любознательный шилопопый пацан - ему не до фигни! Во всем этом вопросе только слух проверить (что он хорошо слышит) и все , отстать от мужичка. Где это написано что они ДОЛЖНЫ вжтом возрасте говорить и танцевать??!! Не парь себе мозг)))
    Про еду))
    Ну не знаю. Так категорично тоже нельзя. Есть же некоторые нормы /стандарты по развитию. Что-то проще предотвратить/предупредить, чем потом расхлебывать.

3. ответ для Delfa , на сообщение « Ну не знаю. Так категорично тоже... »
    Хранитель Аватар для ~Жихарка~

Цитата Сообщение от Delfa Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Так категорично тоже нельзя. Есть же некоторые нормы /стандарты по развитию. Что-то проще предотвратить/предупредить, чем потом расхлебывать.
    Я и говорю - проверить слух. А вот говорить и уж тем более танцевать ребенок точно не обязан. У всех темпы и направленность развития разные - кто то с лит целый день и карточки показывает пальчиком а кто то круги по площадке наворачивает и по шведской лестнице лазает, а и тот и другой нормальный развивающийся ребенок. У моей вот зубов куда меньше стандарта ну и что - вылезут но попозже. Так же и с речью. Имхо но от годоваса требовать разговоров рано и загоняться по этому поводу тоже. А уж про нормы и стандарты это да, нас мам хлебом не корми - дай сравнить свое дитя и поискать в нем отличия и изъяны. А все детки да и вообще люди уникальные

крошечка Лерочка 06.06.18

4. ответ для ~Жихарка~ , на сообщение « Я и говорю - проверить слух. А вот... »
    Мега-элита Аватар для dewa

Я и говорю - проверить слух. А вот говорить и уж тем более танцевать ребенок точно не обязан. У всех темпы и направленность развития разные - кто то с лит целый день и карточки показывает пальчиком а кто то круги по площадке наворачивает и по шведской лестнице лазает, а и тот и другой нормальный развивающийся ребенок. У моей вот зубов куда меньше стандарта ну и что - вылезут но попозже. Так же и с речью. Имхо но от годоваса требовать разговоров рано и загоняться по этому поводу тоже. А уж про нормы и стандарты это да, нас мам хлебом не корми - дай сравнить свое дитя и поискать в нем отличия и изъяны. А все детки да и вообще люди уникальные
    Некоторые вот указательный жест прямо ждали. Теперь пиныетный захват не такой. Ой, прямо одни нервы.
    Я Маша , ко мне на ты.

5. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Наш человек Аватар для Lychik

Ребёнок имеет право не говорить до 2 лет (так говорят наши логопеды). Вот если после 2 лет ребёнок молчит, то уже нужно волноваться. Мальчики в плане речи вообще лентяи. Да, есть примерные рамки, что и когда должны делать. Но они примерные, а дети все индивидуальные личности. И каждый развивается в своём темпе.
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

6. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Наш человек Аватар для Lychik

Всем, кто болеет - скорее поправиться!
    Всем, кто уезжает/улетает - хорошей дороги и отличного отдыха!

Мы живем на даче. Погода радует. Кирюха покусанный. Не знаю, когда успевают его кусать.
    Открыли для себя песок. Делаю ему куличик, он ломает. Руками, совочком, грабельками. Моем руки в бассейне))) В доме сидеть не хочет, рвётся на улицу.
    На следующей неделе в город поедем, готовиться к операции. Чем она ближе, тем больше я начинаю волноваться.
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

7. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Мега-элита Аватар для Хатя

ПОздравляю Kykolka и Лидочку с годовасием!

8. ответ для Delfa , на сообщение « Ну не знаю. Так категорично тоже... »
    Мега-элита Аватар для Vasileno4ek

Цитата Сообщение от Delfa Посмотреть сообщение
    Соглашусь

9. ответ для ~Жихарка~ , на сообщение « Я и говорю - проверить слух. А вот... »
    Старожил Аватар для Delfa

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Ребёнок имеет право не говорить до 2 лет (так говорят наши логопеды). Вот если после 2 лет ребёнок молчит, то уже нужно волноваться. Мальчики в плане речи вообще лентяи. Да, есть примерные рамки, что и когда должны делать. Но они примерные, а дети все индивидуальные личности. И каждый развивается в своём темпе.
    Ну не знаю. Видимо, я как раз из тех мам паникёрш))) и , если мой ребёнок в 2 говорить не будет, то меня это точно будет беспокоить)) стихов я нужду, но фразовую речь хотелось бы ))

10. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Мега-элита Аватар для Хатя

Всем привет)
    Сейчас скопом всё отвечу.
    ~Жихарка~, я не загоняюсь, сравниваю, как и все, невольно. Плюс я ещё и со старшей сравниваю.. Согласна, что у всех разные темпы развития, но , соглашусь с Delfa, лучше перебдеть. Про дефектолога, да, это моя отсебятина) Я сама спросила у невролога, может мне сходить куда, она предложила номерок я взяла.

Lychik не говорить вообще, или всё таки хотя бы "мама" иметь в лексиконе?

Про дефектолога.
    Что мне сказали. Да, небольшая задержка в доречевом развитии есть, но не страшно. Сказала ждать полгода, и если не будет изменений, то уже нужно что-то предпринимать.
    Сказала, что мальчики часто запаздывают с этим. Никаких упражнений не назначила, сказала, не дёргать ребёнка понапрасну)

Кстати врач сказала что норма в год это 20-ть слов. Я вообще в шоке, это как-то много на мой взгляд. 20-ть слов в год, это прям гений должен быть какой-то)))

Страница 240 из 1443 « Первая 1401902302362372382392402412422432442502903407401240 Последняя »