Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 241 из 268 « Первая 141191231237238239240241242243244245251 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
    а может наоборот - вообще прекратить набор в ФМЛ-ы с 5-ых классов и набирать только с 9-ых, например? Тогда уж точно ясно, что там у ребенка в голове по предпочтениям и какие у него способности, нет? Ну и родители к этому возрасту детей меньше активничают в школах, что, как показывает практика, ощутимый плюс
    Вот про родителей соглашусь . А пятые классы, как я понимаю, школы набирают для того, чтобы при переходе к действительному углублению в старших классах не приходилось тратить время на выравнивание уровня подготовки и организационные моменты. Всё-таки даже совсем необученного, но мотивированного ребенка можно обучить в пятом классе практически с нуля, если ему не повезло с начальной школой, но повезло с головой (речь обо всех предметах). В 9-ом классе поезд уже ушел; кто не успел - тот опоздал.

Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Вот про родителей соглашусь . А пятые классы, как я понимаю, школы набирают для того, чтобы при переходе к действительному углублению в старших классах не приходилось тратить время на выравнивание уровня подготовки и организационные моменты. Всё-таки даже совсем необученного, но мотивированного ребенка можно обучить в пятом классе практически с нуля, если ему не повезло с начальной школой, но повезло с головой (речь обо всех предметах). В 9-ом классе поезд уже ушел; кто не успел - тот опоздал.
    имхо, такая популярная школа как 239 наберет головастых детей со всего города в 8-9 класс без особых затруднений, как мне кажется

правда, навряд ли это будет 4-5 параллелей, может и в этом дело?

3. ответ для _Afalina_ , на сообщение « Мы о разных вещах говорим. Описанные... »

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Описанные Вами случаи относятся скорее к категории "по собственному желанию". И это совершенно нормально.
    Какое же "собственное желание", если по оценкам все они не подлежали переводу в следующий класс? При этом ни одного ребенка, который "не тянет" среди них не было. Отсев? Отсев. Родители некоторых до сих пор пребывают в уверенности, что причина - "не потянул" и что для ребенка это страшная травма. А это как раз тот отсев, который идет на благо психике детей - ни они, ни школы от этого хуже не становятся.

Цитата Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
    имхо, такая популярная школа как 239 наберет головастых детей со всего города в 8-9 класс без особых затруднений, как мне кажется

правда, навряд ли это будет 4-5 параллелей, может и в этом дело?
    Всё ИМХО:
    Набрать головастых детей, наверное, можно. Но проходит какое-то время, пока они адаптируются - а тут и ГИА. К тому же головастые дети приходят из разных школ, соответственно, имеют разный уровень подготовки, всё равно так или иначе надо проводить "выравнивание".
    За подготовку детей, которых учитель обучает с пятого класса, целиком и полностью спрос с него. Если же ребенок приходит в 8-ой или старше класс из школы, например, с другим иностранным языком (или с тем же, но с уровнем начальной школы), то догнать группу он, конечно, может, но это уже будет работа не учителя, а репетитора. Не брать детей без проверки подготовки по всем предметам? А если у него блестящие способности по профильным? Проще взять пораньше и самим обучить

5. ответ для mishele , на сообщение « Вряд ли. Как правило, вылетают... »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Вряд ли. Как правило, вылетают неумеющие.
    Фигня эти тесты, простите. Кроме самоудовлетворения психологов и родителей ничего не дают. ИМХО опять же.
    Остается интуиция собеседующих. Или отбор проверенных временем - кружковцев, как это делали АЛ и единичка 239
    Ну уж нет. Мой опыт показывает противоположное. У сына в классе из 6 вылетевших - 3 очень даже умеющие. Просто расставившие другие приоритеты.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    У сына в классе из 6 вылетевших - 3 очень даже умеющие. Просто расставившие другие приоритеты.
    Увы. Для родителей имею в виду "увы". Я бы лично хотела, чтоб остались старые приоритеты.

Banned

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    Ну уж нет. Мой опыт показывает противоположное. У сына в классе из 6 вылетевших - 3 очень даже умеющие. Просто расставившие другие приоритеты.
    Так это из тех, кто "по собственному". Надеюсь, что все к лучшему. Для них.
    Я собсно про другое. Те, кто успевают по профилирующим предметам, вряд ли вылетят из-за химии или русского. Вылетают гл.обр. "хоккеисты"

8. ответ для mishele , на сообщение « Так это из тех, кто "по собственному".... »

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Так это из тех, кто "по собственному". Надеюсь, что все к лучшему. Для них.
    Я собсно про другое. Те, кто успевают по профилирующим предметам, вряд ли вылетят из-за химии или русского. Вылетают гл.обр. "хоккеисты"
    Как раз по химии и русскому. Не совсем по собственному. Не хокеисты Но как всегда, наверное к лучшему. Хотя кто ж знает.

Banned

Обидно за таких ребят. Надеюсь, у них все удачно сложилось в результате.
    Это была ФТШ или 239?
    Я хоккеиста из 239 вспомнила почему - у него вроде тоже проблемы с химией и русским были?

10. ответ для mishele , на сообщение « Обидно за таких ребят. Надеюсь, у них... »

ФТШ. Сложилось вроде бы. Но с вариациями.

Страница 241 из 268 « Первая 141191231237238239240241242243244245251 Последняя »