|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от SD.
Вот если пролистнуть год назад, такие же отзывы про Белую Поляну. Все -очень хорошие. Видимо элемент везения должыен быть тоже
Нюансы есть везде, в этом году в Каравелле мы попали в отряд, где воспитателем была мама одного из мальчиков
Ну ребёнок берега немного и попутал. Дочка позвонила вся расстроенная, что её этот мальчик оскорбляет, сын тоже говорил, что он задирается
Сыну сказала чтобы разбирался по мужски, за последствия ругать не буду, сынок ему навалял и был переселён в другую комнату а по поводу дочки одного звонка воспитателю было достаточно и парень притих. К сожалению агрессивные, ругающиеся матом дети есть везде. Я смотрю на своих интеллигентов и с ужасом думаю, неужели они такие же, когда я их не вижу
Пысы: после драки вся комната писала объяснительныемоим 10 лет
Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!
-
Мега-элита
Сообщение от M O R I N
Ну давайте каждый сам решит, ок? У нас компания взрослых детей, поверьте, мы знаем что им можно есть, когда и как. Куриный шашлык ,например, гораздо приятнее есть, чем котлеты с подливой в их столовой. Бутерброды тоже вредно если что )). И состав сладкого пакета у детей тоже не всегда к полезному питанию можно отнести))
Ок, безусловно сам. Не поверите, я тоже знаю что обычно может есть мой не совсем взрослый ребенок. То есть вариантов кроме шашлыка у вас нет.
-
В авангарде
Сообщение от Taka De
Ок, безусловно сам. Не поверите, я тоже знаю что обычно может есть мой не совсем взрослый ребенок. То есть вариантов кроме шашлыка у вас нет.
Полно. Но ребенок хочет шашлык
-
Наш человек
Сообщение от Taka De
А чем так уж плох шашлык, если в семье нет веганов? Жареное мясо.
-
Элита
В белой поляне были позапрошлым летом. Все родители ( том числе и мы) жарили шашлыки на озере. Сейчас в УК второй год, тоже все семьи с мангами, овощами, фруктами.
От белой поляны у меня ( дочке было 10) и подруги ( дочке было 6) обе первый раз в лагере,только положительные отзывы и впечатления. моя первый раз поехала куда-то без меня, хоть и 10 лет было, очень переживала. воспитательница ( правда в возрасте+ 2 вожатые молодые) её утешала, успокоивала. Короче, очень занимались детьми в обоих отрядах. Оказывается не все там такие воспитатели. То что твориться с молчаливого равнодушия взрослых - беспредел и проф не пригодность. А если еще и не малые деньги вспомнить, заплаченные как раз таки за комфорт ребенка.... И с воспитательницей + администрацией довольно жёстко поговорила бы. Это не случайная драка или единоразовый конфликт.
Я бы обязательно подошла к родителям обидчиков. Вполне возможно. что они адекватные родители и не в курсе того, что чадо творит. Иногда полезно получить информацию из вне. Адекватные родители только благодарны будут. Не факт, что беседа их с ребенком все решит с первого раза, но сдвиг будет. Если не адекватные, то стоит напомнить про возмещение ущерба от утопленной кепки и выброшенных босоножек. Слашала от знакомых, что из той же БП мальчика из их отряда отправили домой. как раз за неадекватное поведение. не помню суть конфликта. но там тоже было в вещами в унитазе и плевками в детей.
SD у вас на мой взгляд, очень правильная позиция, как мамы. Вы поддерживаете, пытаетесь решить проблему. но не забираете мальчика при первых сложностях.Это сильно и представляю, как сложно морально. Может быть, потом стоит походить к психологу или бывают проекты для подростков, где учат общению. Ведь если в школе что-то подобное пусть и в разы слабее. в лагере именно его травят... вокруг могут быть разные дети. но именно Вашего сына по какой-то причине начинают прессовать. Может быть тренинги психологические и работа в группе, что-то изменит в его поведении .Я не говорю, что он плохо себя ведет. просто и взрослые люди иногда живут с "синдромом жертвы". А дети жестоки и этот синдром и слабость вычисляют сразу. Ну и научат противостоять нападкам.
В любом случае сил Вам и вашему сыну. Пусть он вырастет настоящим волевым мужчиной. не обращающим внимание на неадекватов.
-
Наш человек
Сообщение от Сияние разума
. Если ребенок реально (!) страдает в лагере, то не забирать его - жестоко. Даже пусть и астма. Я бы забрала однозначно. Да, неделю будет в городе. Да, будет пить лекарства. Это лучше, чем ежедневные рыдания и поиски своих босоножек и кепок из унитаза.
А почему SD должна прерывать ребёнку оздоровление и отдых? Пусть мама мальчика, воспитавшего его так, что он пристаёт к другим со стоимостью их одежды, портит чужие вещи, забирает своего.
мы всегда подписываем договор с лагерем. И там всегда есть правила поведения и санкции за невыполнение.Вот я вчера подписала такой- в случае ............(список) немедленное отчисление и отправка домой за счёт родителей. И подписано мною и сыном.
И там, где дети сейчас, я подписала согласие на то, что если .........(список), в том числе "допускать действия, выражения и поступки, оскорбляющие достоинство другого человека" их довезут до эвакобазы и оставят там ждать меня.
Однажды на мою дочь в лагере напали двое детей старше её. Им не понравилась её футболка. Угрожали побить(!), девочку 9 лет, девочка и парень лет 12-13. Через два часа мы были в лагере. В кабинете начальника я написала заявление, потребовала вызова полиции. Через три часа ответила по телефону мама мальчика. В ситуации "полиция или забрать", она выбрала забрать. Девочка , которая лично не угрожала, а только держала, принесла извинения на линейке перед всем лагерем. С какой стати по достоинству моего ребёнка можно топтаться?
-
Мега-элита
Сообщение от Птичкина
Почему не шашлыки? Мы 4 года на род.день возим шашлык, жарим крылышки и сосиски на огне. Едим помидоры и огурцы. Обязательно фрукты. Все мытое из дома.
Неужели я одна такая правильная: написано нельзя кормить мясом, фруктами, мороженым-я и не вожу. Потому и спросила, что не придумалось ничего. В предыдущие 2 года ничего не возила в род. день, потому что ребенку не хотелось ничего, сухой паек практически нетронутым оставался, а домашние "орешки", свежие, накануне испеченные с вареной сгущенкой в прошлом году пришлось выбросить(.
В этом году ребенок все подъел из пакета, поэтому захотелось подкормить
-
Элита
Сообщение от tagil
А почему SD должна прерывать ребёнку оздоровление и отдых? Пусть мама мальчика, воспитавшего его так, что он пристаёт к другим со стоимостью их одежды, портит чужие вещи, забирает своего.
мы всегда подписываем договор с лагерем. И там всегда есть правила поведения и санкции за невыполнение.Вот я вчера подписала такой- в случае ............(список) немедленное отчисление и отправка домой за счёт родителей. И подписано мною и сыном.
И там, где дети сейчас, я подписала согласие на то, что если .........(список), в том числе "допускать действия, выражения и поступки, оскорбляющие достоинство другого человека" их довезут до эвакобазы и оставят там ждать меня.
Однажды на мою дочь в лагере напали двое детей старше её. Им не понравилась её футболка. Угрожали побить(!), девочку 9 лет, девочка и парень лет 12-13. Через два часа мы были в лагере. В кабинете начальника я написала заявление, потребовала вызова полиции. Через три часа ответила по телефону мама мальчика. В ситуации "полиция или забрать", она выбрала забрать. Девочка , которая лично не угрожала, а только держала, принесла извинения на линейке перед всем лагерем. С какой стати по достоинству моего ребёнка можно топтаться?
полностью поддерживаю
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так...
-
Мега-элита
Сообщение от M O R I N
Полно. Но ребенок хочет шашлык
Ну так посоветуйте, плииз! Тем более, что обещают дождь и ветер. Мороженое и ягоды ее порадуют. Думала, что нельзя. Ну, может, домашние наггетсы. Это и привезую, раз все плюют на запреты
-
Хранитель
В путевке меридиана четко прописано про порчу имущества лагеря. Почему бы также не Потребовать также и возмещение личного имущества
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…