|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Sim
Так я и пытаюсь осилить олимпЛв)) Пока не поддаётся.
А если ребёнок, занимающийся в серьёзном кружке, в курсе, то почему мамы на лв спрашивают, где смотреть результаты, про апелляции и пр?
"Я вам не скажу за всю Одессу" Но, в нашем случае, потому что если у ребенка после школы кружок идет вторым, то она домой приносит только суть обсуждений, например, что будет такая то олимпиада, или что ребята говорили что результаты тогда то. Где именно будет олимпиада и где конкретно смотреть результаты, все это когда день был тяжелым из головы вылетает у ребенка. Устает девочка иной раз довольно сильно. Поэтому я очень признательна мамам старших товарищей, которые направляют меня на нужные ресурсы. А я, в свою очередь, несу это знание ребенку. Ну, и мне самой не все равно как она напишет. Я проверяю, как вижу результаты, сразу кидаю ей смс, особенно если она хорошо написала.
-
с орбиты
Сообщение от Enni
"Я вам не скажу за всю Одессу" Но, в нашем случае, потому что если у ребенка после школы кружок идет вторым, то она домой приносит только суть обсуждений, например, что будет такая то олимпиада, или что ребята говорили что результаты тогда то. Где именно будет олимпиада и где конкретно смотреть результаты, все это когда день был тяжелым из головы вылетает у ребенка. Устает девочка иной раз довольно сильно. Поэтому я очень признательна мамам старших товарищей, которые направляют меня на нужные ресурсы. А я, в свою очередь, несу это знание ребенку. Ну, и мне самой не все равно как она напишет. Я проверяю, как вижу результаты, сразу кидаю ей смс, особенно если она хорошо написала.
Да, там очень отзывчивые мамы. Душевный топик. Надеюсь, он таким и останется и эстафетную палочку подхватят
-
с орбиты
Сообщение от Sim
Да, там очень отзывчивые мамы. Душевный топик. Надеюсь, он таким и останется и эстафетную палочку подхватят
Да, я тоже надеюсь.
-
Наш человек
Сообщение от Sim
Сообщение от Sim
Ну да, напутала я что-то))
Всё в кучу смешалось.
Ага, по ссылке выше типа Всероссийская (так в грамотах пишут во всяком случае), но для младших это не тот Всеросс конечно, который с 9-го класса начинается...
У нас в школе стандартный отбор на нее - школьный этап, районный, городской (хотя в правилах написано можно сразу с района начинать)
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Svetla4onok
Девочки, а в 5кл 214 все ещё актуальны поблажки для отличников?
Никак нам 4 по технологии и русскому не побороть, ещё и 5 у нас при 4,75 ставят.
И есть ли смысл на курсы ходить? Я так понимаю, их главный плюс в том, что 2 попытки на экзамены есть...
У меня товарищ из серии "да что там решать?" 20 мин и готово. А в итоге в расчётах 2*3=8 или что то в этом духе...
Сейчас в 3кл, слышала что в 2020 вроде два пятых набирать будут, это внушает надежду...
Вступительные в 5 класс простые, по школьной программе. Без курсов реально поступить неглупому ребятенку. Но курсы, да, дают дополнительную попытку. Круглых отличников берут без экзаменов, а с одной "4" по физ-ре отправляют на вступительные.
-
Сообщение от Sim
Так я и пытаюсь осилить олимпЛв)) Пока не поддаётся.
А если ребёнок, занимающийся в серьёзном кружке, в курсе, то почему мамы на лв спрашивают, где смотреть результаты, про апелляции и пр?
Сообщение от tit_off
Ага, по ссылке выше типа Всероссийская (так в грамотах пишут во всяком случае), но для младших это не тот Всеросс конечно, который с 9-го класса начинается...
У нас в школе стандартный отбор на нее - школьный этап, районный, городской (хотя в правилах написано можно сразу с района начинать)
не совсем
1)школьный-районный-региональный-всероссийский
2)районный - городской - отдельная песня
эти две разные олимпиады пересекаются в точке районнного этапа
я во всем сама разбираюсь и пытаюсь отслеживать
на кружках могут напомнить, могут нет; не все и не всегда, возможно, несерьезные )))
школе просто плевать с высокой колокольни на все, что дальше районного этапа
они даже не поздравляют, если есть какие-то успехи
и сыну я показываю сначала пути, а потом он сам уже смотрит
-
Небожитель
Сообщение от skubeska
А 214 тоже ШГН? Какие предметы там даются по усиленной программе? Посмотрели их расписание на сайте, там как-то всё обычно, в субботу не учатся, никаких усиленных предметов нет. Две биологии в 5 классе - это и есть их фишка?
214 лицей - серьезная школа, с качественной подготовкой по многим предметам, особенно по химии и биологии)
-
Небожитель
Сообщение от Медвежка
Вступительные в 5 класс простые, по школьной программе. Без курсов реально поступить неглупому ребятенку. Но курсы, да, дают дополнительную попытку. Круглых отличников берут без экзаменов, а с одной "4" по физ-ре отправляют на вступительные.
Спасибо. Так обидно. У нас учитель строгая, отличников в классе нет.
В параллельном их 7,при этом на всякие олимпиады отправляют наших.
Самое обидное, что мой может накосячить, просто поторопившись. Так то я посмотрела, все легко. Он и в 3 классе, кроме одного задания все верно сделал сходу.. Будем стараться научиться шить и клеить, тк 5 по технологии что то запредельное для него
-
Небожитель
Сообщение от skubeska
А 214 тоже ШГН? Какие предметы там даются по усиленной программе? Посмотрели их расписание на сайте, там как-то всё обычно, в субботу не учатся, никаких усиленных предметов нет. Две биологии в 5 классе - это и есть их фишка?
Я рассматриваю её просто как сильную школу, честно говоря. Моему уровень 239 не нужен.. Мне нужна просто хорошая база к 8-9,а там думать будем с направлением
-
Наш человек
Сообщение от Медвежка
Подскажите, пожалуйста, откуда сведения, что отличников берут сразу? Это нигде не озвучивалось на собраниях. И потом экзамены в апреле, а оценки в мае, не очень понятно. Но очень интересно, поскольку имеется круглый отличник, который собирается сдавать экзамены.