|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от no remorse
Но ЮМШ летний лагерь не помог
Помог бы наверное, если бы зачисление по вступительным было после лагеря, а не в мае-июне.
-
Небожитель
Девочки, а в 5кл 214 все ещё актуальны поблажки для отличников?
Никак нам 4 по технологии и русскому не побороть, ещё и 5 у нас при 4,75 ставят.
И есть ли смысл на курсы ходить? Я так понимаю, их главный плюс в том, что 2 попытки на экзамены есть...
У меня товарищ из серии "да что там решать?" 20 мин и готово. А в итоге в расчётах 2*3=8 или что то в этом духе...
Сейчас в 3кл, слышала что в 2020 вроде два пятых набирать будут, это внушает надежду...
-
Сообщение от Мария Ивановна
Читаю последние обсуждения, похоже собеседование с родителями нужно делать обязательно. Кстати в Москве в топовые школы есть собеседование с родителями, при каких-то сомнениях, и есть пробные уроки, помимо тестирования. Вполне себе на "посмотреть".
Да наоборот же, если родители нервные, то это ведь хороший признак с точки зрения администрации школы.
Если у ребенка не зайдёт учёба, то такие родители не будут философски смотреть, а быстренько подсуетятся, найдут репетиторов . А для олимпиад можно какой-то процент талантов набрать и достаточно.
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
Исходно речь шла про беседу с родителями. Собеседование -это не тоже самое?
На мой взгляд нет.
Не готова дальше обсуждать, тк приводить цитаты из личной беседы с адм не считаю этичным, а по-другому мне суть не донести.
Просто примите как данность)
-
с орбиты
Сообщение от Appиеро
Просто примите как данность)
Да мне ни к чему. Только из любопытства. Кто-то спросил "а", вы уверенно ответили "б"... но без пояснений это ОБС.))
-
Мега-элита
Пусть будет ОБС, это ничего не меняет)
-
с орбиты
Сообщение от Appиеро
Пусть будет .....
.....очередной мем))
-
Хранитель
Так и вижу: раньше готовили детей, теперь и родители будут готовиться. Курс психотерапии, антидепрессантов, хороших манер...
Впрочем, засветившимся на лв или первыми детьми — бесполезно и это
-
с орбиты
Сообщение от манерная сновка
Так и вижу: раньше готовили детей, теперь и родители будут готовиться. Курс психотерапии, антидепрессантов, хороших манер...
С одной стороны, собеседование с родителями это конечно странно, с другой если это поможет(в чем я лично не уверена, но шанс есть) хотя бы частично избежать громких историй, то может оно и не так плохо. В историях же плох не столько скандал, сколько не здоровая атмосфера в классе.
-
Элита
Сообщение от манерная сновка
Впрочем, засветившимся на лв или первыми детьми — бесполезно и это
Иногда первые дети это огромный плюс. Родителей уже знают. А если первый ребенок умен, мотивирован и положителен при адекватных родителях, то второму показана дорога школу