|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Не, в Питере я оставил всё как есть пока. У меня на данный момент нет интереса светить в РФ своё нерезидентство. Конечно, все эти службы не особо связаны, но всё же...
-
Космонавт
Сообщение от Mister abX
Не, в Питере я оставил всё как есть пока. У меня на данный момент нет интереса светить в РФ своё нерезидентство. Конечно, все эти службы не особо связаны, но всё же...
а вы в питерскую бухгалтерию не подаете документы что вы не живете с такого-то по такой-то срок, чтоб вам коммуналку не начисляли?
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
кто?
Не, не подаю. А велика ли та коммуналка? В смысле, стОит ли оно того?
-
Космонавт
Сообщение от Mister abX
фигзнает... у всех оно все по-разному....
Я знаю у меня мама каждый раз даже билеты от поездок таскает, чтоб газ не начисляли... ибо привозной и дорого выходит. Она говорит существенная экономия.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Сообщение от Амстер
А кого приглашать будите?
Будить никого не будем, пускай себе спят А приглашать будем программистов.
-
Сообщение от Mister abX
О, а откуда дровишки, где бы почитать? Это какие-то расширения "синей карты"?
На русском пока подробной инфы я не нашёл, вот здесь об этом вскользь говорится:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/za....d?id=65990916
Да и на эстонском пока чёткого описания как это будет работать не видвл, но ключевые моменты внушают оптимизм: иностранец может начинать работать имея только визу, последующее получения ВНЖ без необходимости выезжать и подавать документы в консульствах, ВНЖ даётся и членам семьи
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Если у тебя в Питере вода по счетчикам, а газ центральный, как у всех, то экономия будет очень небольшая. т.к. основная позиция - это вода. Возвращают воду тем, у кого нет счетчиков, и газ. Газ у меня на 4-х 182 р., Я даже справку им не понесла за прошлое лето. Лень было. А вот на воде за 5 месяцев отсуствия 3-х человек выходило полтора месяца свободы от полного счета. 7 тыщ. с чем-то вроде было.
-
Элита
Сообщение от vidjayy
Будить никого не будем, пускай себе спят А приглашать будем программистов.
)))
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
На tpilet.ee смотрели?
ооо! спасибо!!!
мотаться из Таллинна туда не прикольно, мнде. Посмотрела гостиницы- цены, как в Таллинне, даже выше. Опять не там смотрю? посуточно квартиры не нашла вообще.
Может кто-нибудь знает недорогое жильё в Пайде? в районе 25 евро. надо на 3 дня. 31 мая- 2 июня.
ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
Если у тебя в Питере вода по счетчикам, а газ центральный, как у всех, то экономия будет очень небольшая. т.к. основная позиция - это вода. Возвращают воду тем, у кого нет счетчиков, и газ. Газ у меня на 4-х 182 р., Я даже справку им не понесла за прошлое лето. Лень было. А вот на воде за 5 месяцев отсуствия 3-х человек выходило полтора месяца свободы от полного счета. 7 тыщ. с чем-то вроде было.
а если вода по счетчикам, то ничего не надо ходить.. я думал, что в Питере на воду у всех есть - остлось только на газ поставить..