Страница 240 из 319 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

Наш человек Аватар для Riven

Цитата Сообщение от Темно-белая Посмотреть сообщение
    У нас белье сушить негде. Вообще. Так я купила 3 вертушки с прищепками (знаете, на уличных рынках на таких продают всякие носки, перчатки, пакеты). Сначала сушила на них только мелочи, типа носков, трусов. Потом стала сушить ВСЕ, вплоть до взрослого постельного белья. ОЧЧЧЕНЬ удобно! Помещается много и места не занимает! На 2 вешалки помещается полный барабан белья. За неимением другого места вешаю их на ручки шкафов в комнате
    Спасибо вам за идею.
    У меня такая вешалка пылилась без дела. А сейчас детские вещички сушатся на этой крутящейся сушилке (для трусов на базаре), тааак удобно, места не занимает нисколько. Взяла всю вешалку погладила, что успела. А то что не успела обратно перенесла. Вооот и нет гор детского, мелкого белья

2. ответ для beelove , на сообщение « в нас, мамашках, инстинкты помогают... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от beelove Посмотреть сообщение
    в нас, мамашках, инстинкты помогают доходить до своего своим умом и изобретать велосипед, каждый раз одинаковый

Я думала, высаживать начинают позже, когда дети сидеть начнут. Все мои подружки мамочки удивляются, чего это я так рано пристаю к ребенку со своими пись-пись.
    Ну а мы все равно восхищаемся своим умняшком-малышом-лучшевсешечкой, который по просьбе писает и какает и штанишки не пачкает
    Просто есть еще в народе "высаживание на горшок", и его начинают именно после самостоятельного сидения ребенка, раньше-то страшно сажать. А то высаживание, про которое топик - оно на руках, в раковину или тазик, горшок там совершенно не обязателен, хотя и не исключен в дальнейшем с целью правильной ассоциации. "Рано" - это если ребенок не понимает, а если ему "пись-пись", а он писает - так самое время, не важно, ему 6 месяцев или один день!

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Активный участник Аватар для Gudgeon

Спасибо за Ваши хитрости, будем применять на практике.

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Я не уверена, что это хитрость, но у меня с самого рождения сынишки есть небольшая тетрадка, где я записываю во сколько я кормила, какой грудью и когда покакал! Может кто то и подумает, что совсем уж глупая но, иногда так запаришься в домашних делах, что только эта тетрадка и спасает!
    А еще, когда малыш спит и вдруг проснется (собака залает или свет включат) я ему провожу пальцем по лбу и переносице (сверху вниз), он интуитивно глазки закрывает и снова засыпает тут же!
    Раньше "СЧАСТЬЕ" было просто набором букв!

5. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Наш человек Аватар для Gatta

главное не забыть записать... сколько я таких тетрадей начинала)))

6. ответ для Gatta , на сообщение « главное не забыть записать... сколько я... »
    Активный участник Аватар для beelove

у меня еще одна "нехитрость" для кормящих владелиц iphone - я совершенно забываю, когда кормила в прошлый раз, а так как пытаюсь наладить подобие режима, то это важно. Браслетика нет, да и не люблю я браслетики, записывать - потеряется тетрадочка... Я делаю проще - как только ложусь кормить - делаю скриншот на айфоне (экран "домой"), нажатием двух кнопочек делается, владелицы айфонов знают. Таким образом запечатлевается дата и время в галерее с фотографиями. Телефон всегда ношу с собой, развлекаюсь им, пока кормлю, да и потерять его сложнее, чем блокнотик. И теперь я всегда знаю, когда кормила. Неудобство только в том, что время от времени надо чистить галерею с фотографиями

7. ответ для beelove , на сообщение « у меня еще одна "нехитрость" для... »
    Участник Аватар для Punta Prima

Вообще для iPhone и Windows Phone есть специальные платные и бесплатные приложения для мам. Туда как раз можно записывать во сколько кормила, какой грудью , а потом если сцеживаешься, то сколько сцедила. Было одно приложение, оно даже имело мини-базу данных сцеженного молока и подсказывало мамочке, какое надо взять (ну, это если подписывать все сцеженное молоко). Еще там можно было отмечать сколько и когда ребенок спал, писал, какал и т.д. На первых порах - отлично спасает такое приложение, все равно телефон всегда под рукой. А сейчас (ребенку почти год) я завела на листах формата А4 табличку на неделю: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, и еще две графы - доп.инфо (туда записываю, сколько и как покакал) и инфу про сон: когда проснулся утром, когда уснул-проснулся днем, во сколько ушел в ночь. Очень удобно следить за разнообразной едой для малыша. Еще на этом же листочке маленькая табличка с объемом прикорма в день, план развития на месяц и пустые строчки для записи важных событий. И календарь на прошлый и текущий месяцы. Вот.

8. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Еще вспомнила для тех, кто на смеси. Очень долго мучалась и по ночам, когда кормила малыша, вставала, шла на кухню, подогревала воду, сыпала смесь, отмеряя ложкой и ножом, смешивала, бежала в спальню, кормила. Потом для поездки заграницу муж купил маленький термос - 0,5 литра. Диспенсеры для смеси заказала в штатах. И вот на тумбочке каждую ночь: маленький термос с теплой водой, пустая чистая бутылочка и диспенсер с уже отмеренным кол-вом смеси. Приготовление, не вставая с кровати: 20 сек. Кормление ребенка: 3 минуты. Засыпаю после этого - мгновенно.

9. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Вообще было бы здорово, если бы автор топа собрал бы все ценные советы в первый топ... Правда, за несколько лет это не так уж просто сделать... И все же...

10. ответ для beelove , на сообщение « в нас, мамашках, инстинкты помогают... »
    Участник Аватар для AlisaPut

Цитата Сообщение от beelove Посмотреть сообщение
    в нас, мамашках, инстинкты помогают доходить до своего своим умом и изобретать велосипед, каждый раз одинаковый

Я думала, высаживать начинают позже, когда дети сидеть начнут. Все мои подружки мамочки удивляются, чего это я так рано пристаю к ребенку со своими пись-пись.

Ну а мы все равно восхищаемся своим умняшком-малышом-лучшевсешечкой, который по просьбе писает и какает и штанишки не пачкает

Вопрос про высаживание: я тоже стараюсь носить в туалет, но промахи случаются, иногда несу, знаю, что по времени и по поведению ребенка, что тот хочет писать. Приходим в ванную, высаживаю, а он не хочет, начинает вертеться. потом на диван сажаю его, и он писает сразу. У вас такое было? Если было, как боролись?

Страница 240 из 319 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290 Последняя »