|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Хитрость для тех кто на ГВ.
Одевается майка на сверху футболка с длинным рукавом. Надо покормить дитя футболку задрала,майку опустила - покормила и спинке тепло
-
Наш человек
Большое спасибо мамочкам, за секреты и хитрости
-
Ветеран
Сообщение от beelove
тут много пишут о том, как сэкономить на памперсах, впитывающих пеленках, кто-то режет, кто-то сушит, кто-то подкладывает салфетки...
У меня свой лайфхак, проверенный на двух детях.
Я учу малышей писать и какать в тазик уже с 1 месяца. Поставила в спальню тазик. Ребенок просыпается утром - памперс снимаю и присаживаю на тазик каждые 5 минут, говоря "пись-пись-пись". "Ка-ка" у нас идет после еды. Месяцам к 3 в итоге какаем мы только на тазик. И примерно в одно и то же время. Также я уже умею угадывать, когда он пописает (начинает кряхтеть) и ловлю его во время голопопенья.
Экономия налицо. Сейчас 4,5 месяца, впитывающие пеленки уже не используем.
Бывают дни, когда целый день в одном памперсе ходим (ну, это когда тепло было и было легко присадить, сейчас одежки побольше, лень раздевать, поэтому дует в памперс)
мы тоже экономим) писаем в штаны - потом их стираем 10 шт в день получается. памперс на ночь и на прогулку одеваем, когда приходим в него уже даже не писает нужно снять и на пол лужу сжелать. с присаживанием нет сил заморачивать. для меня проще стирать. итог в день 1-2 памперса.
-
Старожил
-
Мега-элита
Сообщение от Riven
Одевается майка на сверху футболка с длинным рукавом. Надо покормить дитя футболку задрала,майку опустила - покормила и спинке тепло
Спасибо. Гениально. Буду пользоваться вашим советом.
-
Сообщение от beelove
тут много пишут о том, как сэкономить на памперсах, впитывающих пеленках, кто-то режет, кто-то сушит, кто-то подкладывает салфетки...
У меня свой лайфхак, проверенный на двух детях.
Я учу малышей писать и какать в тазик уже с 1 месяца. Поставила в спальню тазик. Ребенок просыпается утром - памперс снимаю и присаживаю на тазик каждые 5 минут, говоря "пись-пись-пись". "Ка-ка" у нас идет после еды. Месяцам к 3 в итоге какаем мы только на тазик. И примерно в одно и то же время. Также я уже умею угадывать, когда он пописает (начинает кряхтеть) и ловлю его во время голопопенья.
Экономия налицо. Сейчас 4,5 месяца, впитывающие пеленки уже не используем.
Бывают дни, когда целый день в одном памперсе ходим (ну, это когда тепло было и было легко присадить, сейчас одежки побольше, лень раздевать, поэтому дует в памперс)
Это называется высаживание, тут на ЛВ большущий топ про это был
Я вторую с роддома высаживала, это такое было открытие личное, что однодневный ребенок может пописать по просьбе, ну и понимать его беспокойства и помогать их преодолевать - тоже очень здорово и приятно. Экономия памперсов и попа без опрелостей - приятный бонус.
-
Сообщение от Riven
А еще можно надеть кофту с декольте, а под нее обрезанную маечку. Или еще можно болеро надеть поверх кофточки с декольте или даже сделать в нижнем слое прорези.
Тогда и задирать ничего не надо. Это основные приемы в пошиве кормительной одежды.
-
Наш человек
Сообщение от _helga_
А еще можно надеть кофту с декольте, а под нее обрезанную маечку. Или еще можно болеро надеть поверх кофточки с декольте или даже сделать в нижнем слое прорези.
Тогда и задирать ничего не надо. Это основные приемы в пошиве кормительной одежды .
Болеро поверх декольте мне понравилось .
Дэк не пастись кормительной одёжки, если в день по 3 раза переодеваться, а так в привычных вещах .
А раньше целые платья были
Ну это уже офф
-
Активный участник
Сообщение от _helga_
Это называется высаживание, тут на ЛВ большущий топ про это был
Я вторую с роддома высаживала, это такое было открытие личное, что однодневный ребенок может пописать по просьбе , ну и понимать его беспокойства и помогать их преодолевать - тоже очень здорово и приятно. Экономия памперсов и попа без опрелостей - приятный бонус.
в нас, мамашках, инстинкты помогают доходить до своего своим умом и изобретать велосипед, каждый раз одинаковый
Я думала, высаживать начинают позже, когда дети сидеть начнут. Все мои подружки мамочки удивляются, чего это я так рано пристаю к ребенку со своими пись-пись.
Ну а мы все равно восхищаемся своим умняшком-малышом-лучшевсешечкой, который по просьбе писает и какает и штанишки не пачкает
-
Активный участник
Сообщение от Riven
Болеро поверх декольте мне понравилось .
Дэк не пастись кормительной одёжки, если в день по 3 раза переодеваться, а так в привычных вещах .
А раньше целые платья были
Ну это уже офф
спасибо за картину и акцент. Обратила внимание на шнуровку, круто придумали