Страница 24 из 827 « Первая 142021222324252627283474124524 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Хранитель

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Юристы в ректорате как-то приучают всех действовать юридически же. Правда, я не такой оптимист. После нескольких крупных разочарований (неизбежных, кмк) это пройдёт, останется либо апатия, либо отрицание и агрессия. Скорее первое.
    Студсовет рискует отчислением - там все предельно серьезно. Отчисление - не пустая угроза: где-то 10 лет назад такое было. А 7 лет назад, в 2013-м, победили студенты. Поэтому надежда есть.

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Сейчас разговаривала с классной, у сына в классе осталось 11 человек. Красота, практически индивидуальное обучение. Новых решили не брать, будут доучиваться в старом составе.
    Завтра уже в школу. Репетиция линейки, все таки выпусники)))) Наверное по двое первоклассников им вручат))))

3. ответ для Natatashka , на сообщение « Мне кажется, что наука и... »
    Наш человек Аватар для Masjanka

Цитата Сообщение от Natatashka Посмотреть сообщение
    Еще сидит и сочиняет разные миры для игр с деталями и в мельчайших подробностях. Со помойки сбора макулатуры в школе принес кучу книжек про историю КПСС. Сидит, читает и цитирует вписывает в свои миры правила и распорядки. Сказочников у нас где готовят?
    Оооо.. я буду рядом про сказочников... это у меня хобби млаадшего... только он не для игр, а для будущих фильмов/сериалов сценарии пишет.. тоже видимо в сказочное и пойдет....
    Завтра - это сегодня.... только завтра....!

Андрик (24.06.02) и Мишка (25.12.05)

Наш человек Аватар для Masjanka

Цитата Сообщение от Мейербери Посмотреть сообщение
    Ой, нашли из-за чего переживать
    Целеустремлённых - единицы. А у Вас абсолютно нормальный ребёнок. Меня с 8 по 11 класс колбасило в разные стороны: стоматолог, судмедэксперт, компьютерщик, программист, физик-ядерщик Казалось, что Фсё, это окончательный выбор профессии на всю оставшуюся жизнь.
    У дочери в классе определившихся с будущей профессией (то, чем хотят заниматься) буквально два-три человека. Большинство же даже не знает какие экзамены сдавать будет...То есть нет даже понимая будущего института. И это естественно для такого возраста.
    Да бог с ним с определением профессии на всю жизнь! Для начала пусть хоть глаза раскроет на настоящее... У нас даже не розовые очки, а сплошное радужное небо с леприконами и горшками с золотом..
    Меня тоже кидало страшно от водителя трамвая до театральной академии с заходом в медицинский на хирурга..... когда пошла в ФинЭк то среди нас были просто единицы, которые пришли туда с твердым знанием кто вообще такой экономист....
    Когда пошла на 2 высшее в Политех то вот там уже были те кто более соображать зачем он здесь...
    Но весь 10 и 11 класс я провела в поиске себя... при том что тогда это было более трудозатратно, сейчас гораздо больше возможностей... а он ничего не хочет... куда ветер дунет туда и плывет.... пусть его хоть немного покидает из стороны в сторону, а то вовсе застой какой то и эта вялотекущая шизофрения меня угнетает...

Хранитель

Цитата Сообщение от Masjanka Посмотреть сообщение
    Да бог с ним с определением профессии на всю жизнь! Для начала пусть хоть глаза раскроет на настоящее... У нас даже не розовые очки, а сплошное радужное небо с леприконами и горшками с золотом..
    Меня тоже кидало страшно от водителя трамвая до театральной академии с заходом в медицинский на хирурга..... когда пошла в ФинЭк то среди нас были просто единицы, которые пришли туда с твердым знанием кто вообще такой экономист....
    Когда пошла на 2 высшее в Политех то вот там уже были те кто более соображать зачем он здесь...
    Но весь 10 и 11 класс я провела в поиске себя... при том что тогда это было более трудозатратно, сейчас гораздо больше возможностей... а он ничего не хочет... куда ветер дунет туда и плывет.... пусть его хоть немного покидает из стороны в сторону, а то вовсе застой какой то и эта вялотекущая шизофрения меня угнетает...
    А если он думает? Просто думает? А какое лицо при этом имеет - неважно. Подумает-подумает, а потом начнет действовать.

Наш человек

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Юристы в ректорате как-то приучают всех действовать юридически же. Правда, я не такой оптимист. После нескольких крупных разочарований (неизбежных, кмк) это пройдёт, останется либо апатия, либо отрицание и агрессия. Скорее первое.
    А есть ли по Вашему проф мнению существенная разница между физфаками мгу и спбгу? В чем она? А внутренние ситуации-атмосфера сходны в этих универах на Ваш взгляд? Спасибо!
    В идеале, мне бы очень хотелось Качественной, Интересной и спокойной учебы для сына (спокойной в смысле без "петиций и митингов"), конечно, но, похоже, это из области фантазий и фантастики по нынешним временам...

7. ответ для maripoza , на сообщение « Мне кажется, что языки - это отличное... »
    Активный участник Аватар для Пермякова

Цитата Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что языки - это отличное хобби и дополнение к профессии, но не сама профессия.
    Полностью поддерживаю!
    Я еще 20 лет назад именно по этой причине не стала поступать на филологию.

8. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек

Обсуждение приказа № 3773/1 по СПбГУ + ссылка на группу: https://vk.com/myspbu
    Если кто-то собирается поступать в СПбГУ, то полезно бы ознакомиться и принять решение по подписи петиции. Я подписала тк указанный приказ явно очень не полезен студентам и преподавателям.

9. ответ для Natatashka , на сообщение « Мне кажется, что наука и... »

Цитата Сообщение от Natatashka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что наука и образование-это совершенно не его. Вот даже ветеринария ближе-котиков наших любит, и вообще насекомые и гады его не пугают. Но с биологией у нас плохо-не интересно. (конечно это очень зависит от педагога в школе).
    Еще сидит и сочиняет разные миры для игр с деталями и в мельчайших подробностях. Со помойки сбора макулатуры в школе принес кучу книжек про историю КПСС. Сидит, читает и цитирует вписывает в свои миры правила и распорядки. Сказочников у нас где готовят?
    История КПСС? Добровольно? Диву даёшься чего только не бывает на белом свете.

Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Обсуждение приказа № 3773/1 по СПбГУ + ссылка на группу: https://vk.com/myspbu
    Если кто-то собирается поступать в СПбГУ, то полезно бы ознакомиться и принять решение по подписи петиции. Я подписала тк указанный приказ явно очень не полезен студентам и преподавателям.
    Официально приказ вроде как отменен - где-то в конце июня - начале июля был ответ на эту тему в виртуальной приемной. Но что там будет дальше - неизвестно. Скорее всего, новые инициативы ректората. Мне не нравится. что расписание будет опубликовано только 31 августа (в полночь на 1 сентября, надо думать, как это и заведено ). Боюсь, будут там сюрпризы.

Страница 24 из 827 « Первая 142021222324252627283474124524 Последняя »