|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от Algol
Как раз сегодня пыталась изучить вопрос "10+" тк он может затронуть и школу. Вот такие вот свежее вещи обнаружила в виртуальной приемной спбгу:
О слухах об укрупнение групп
Дата публикации: 01 августа 2019
Категория: Лаврикова Марина Юрьевна
Вопрос: Уважаемая Марина Юрьевна, Я прочитала в соцсетях,что издан приказ об укрупнении групп историков. Расформированы группы 16.Б03-ии, 16.Б05-ии, 16.Б06-ии? Это правда или опять только слухи?
Ответ первого проректора по учебной и методической работе М. Ю. Лавриковой:
Приказ о распределении студентов на группы издается один раз. Он издается перед началом обучения на первом курсе. О случаях изменения количества групп на втором и последующих курсах за последние десять лет мне неизвестно.
16.Б03-ии - группа моего сына. Пока в расписании нет изменения групп, но ведь и актуального расписания еще нет - в связи с новым приказом появится оно не ранее 31 августа. Тогда только увидим, изменилось что-нибудь или нет. Как раз и сын вернется.
Вообще. похоже, схлестнулись на этот раз серьезно, так что возможны изменения, увы. И масштаб их может быть самым грандиозным. Например, пару лет назад среди сотрудников ходили слухи о полном изменении структуры части гуманитарных направлений - образовании единого Центра общественных наук, куда должны были включить и историков. И декан должен был быть историк, даже конкретная фамилия называлась - не самый плохой выбор, кстати (лучше нынешнего). При этом переехать все это должно было куда-то в Кронштадт. А на Менделеевской линии - бизнес-центр, видимо.
-
Элита
Вот и мне хотелось бы чтобы дочка пошла на лингвистику. У нас не гимназия, дома у всех английский из бэд ( и огорчений), ни курсов, ни репетиторов ни вебинаров никаких. Выходила на районную олимпиаду, балла не хватило. Больше талантов не наблюдается. Но доча-ну его этот английский, не хочу.
И по профориентации ей была озвучена лингвистика. Вот надо будет в начале осени загнать в Вектор, пусть потестируют.
-
Элита
Сообщение от Natatashka
Вот и мне хотелось бы чтобы дочка пошла на лингвистику. У нас не гимназия, дома у всех английский из бэд ( и огорчений), ни курсов, ни репетиторов ни вебинаров никаких. Выходила на районную олимпиаду, балла не хватило. Больше талантов не наблюдается. Но доча-ну его этот английский, не хочу.
И по профориентации ей была озвучена лингвистика. Вот надо будет в начале осени загнать в Вектор, пусть потестируют.
Мне кажется, что языки - это отличное хобби и дополнение к профессии, но не сама профессия.
Аня и Сонечка (19.08.2002)
-
Сообщение от Algol
Тоже, кстати, интересно. Это не только химиков касается.
...
Спасибо, почитала! Приятно, что на химфаке прислушиваются к студентам, но это не везде, к сожалению.
Вообще, меня во всей этой истории, независимо от того, чем она закончится, восхищает, как студенты взвешенно себя ведут. Их протест оформляется юридически грамотно составленными запросами и вообще, дискуссия, хотя и весьма жаркая, внешне ведется вполне в парламентских выражениях. Никаких нарушений порядка и публичного оскорбления администрации, при этом позицию свою они доносят достаточно настойчиво. Но что там будет дальше - неизвестно.
-
Элита
Сообщение от Ленин
С фундаментальной физикой, например, в науку и образование. С прикладной/инженерной - в исследовательские центры компаний и т.п. Этот если непосредственно по специальности работать.
Мне кажется, что наука и образование-это совершенно не его. Вот даже ветеринария ближе-котиков наших любит, и вообще насекомые и гады его не пугают. Но с биологией у нас плохо-не интересно. (конечно это очень зависит от педагога в школе).
Еще сидит и сочиняет разные миры для игр с деталями и в мельчайших подробностях. Со помойки сбора макулатуры в школе принес кучу книжек про историю КПСС. Сидит, читает и цитирует вписывает в свои миры правила и распорядки. Сказочников у нас где готовят?
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
-
Сообщение от maripoza
На лингвистику у нее БВИ в Герцена (если правила игры в этом году не поменяют).
Будем держать кулачки, чтобы все у Сони вышло так, как задумано!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Элита
Сообщение от AliceD
Будем держать кулачки, чтобы все у Сони вышло так, как задумано!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Еще бы ей определиться с тем, как же у нее задумано
Аня и Сонечка (19.08.2002)
-
О борще от Губермана
Я тех люблю, что опоздали-
Хотя бы раз, но навсегда-
К раздаче, должности, медали,
К дележке с запахом стыда.
Лопаты (это всё-таки нервное)- песня День Победы. Глухие читали, все остальные слышали.
Для визуализации фильмы 28 панфиловцев (очень просто и очень страшно), Собибор.
Гроссман огромен, но главы о Гитлере я сыну дам читать.
-
Сообщение от AliceD
Спасибо, почитала! Приятно, что на химфаке прислушиваются к студентам, но это не везде, к сожалению.
Вообще, меня во всей этой истории, независимо от того, чем она закончится, восхищает, как студенты взвешенно себя ведут. Их протест оформляется юридически грамотно составленными запросами и вообще, дискуссия, хотя и весьма жаркая, внешне ведется вполне в парламентских выражениях. Никаких нарушений порядка и публичного оскорбления администрации, при этом позицию свою они доносят достаточно настойчиво. Но что там будет дальше - неизвестно.
Вообще, поговорив с преподавателями совершенно разных вузов, у меня сложилось впечатление, что везде такие страсти, что не приведи господь. И качество везде "не ах". И мгу, и нгу не исключения. Просто очень мало вузов, где эта инфа в открытом доступе. Виртуальных приёмных либо нет, либо они мёртвые. В МГУ как раз именно так, а о бурях в этом стакане слухи ходят не шуточные, естественно.
-
этнический атеист
Сообщение от AliceD
Юристы в ректорате как-то приучают всех действовать юридически же. Правда, я не такой оптимист. После нескольких крупных разочарований (неизбежных, кмк) это пройдёт, останется либо апатия, либо отрицание и агрессия. Скорее первое.