Страница 23 из 827 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Как раз сегодня пыталась изучить вопрос "10+" тк он может затронуть и школу. Вот такие вот свежее вещи обнаружила в виртуальной приемной спбгу:
    О слухах об укрупнение групп
    Дата публикации: 01 августа 2019
    Категория: Лаврикова Марина Юрьевна

Вопрос: Уважаемая Марина Юрьевна, Я прочитала в соцсетях,что издан приказ об укрупнении групп историков. Расформированы группы 16.Б03-ии, 16.Б05-ии, 16.Б06-ии? Это правда или опять только слухи?

Ответ первого проректора по учебной и методической работе М. Ю. Лавриковой:

Приказ о распределении студентов на группы издается один раз. Он издается перед началом обучения на первом курсе. О случаях изменения количества групп на втором и последующих курсах за последние десять лет мне неизвестно.
    16.Б03-ии - группа моего сына. Пока в расписании нет изменения групп, но ведь и актуального расписания еще нет - в связи с новым приказом появится оно не ранее 31 августа. Тогда только увидим, изменилось что-нибудь или нет. Как раз и сын вернется.

Вообще. похоже, схлестнулись на этот раз серьезно, так что возможны изменения, увы. И масштаб их может быть самым грандиозным. Например, пару лет назад среди сотрудников ходили слухи о полном изменении структуры части гуманитарных направлений - образовании единого Центра общественных наук, куда должны были включить и историков. И декан должен был быть историк, даже конкретная фамилия называлась - не самый плохой выбор, кстати (лучше нынешнего). При этом переехать все это должно было куда-то в Кронштадт. А на Менделеевской линии - бизнес-центр, видимо.

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Элита Аватар для Natatashka

Вот и мне хотелось бы чтобы дочка пошла на лингвистику. У нас не гимназия, дома у всех английский из бэд ( и огорчений), ни курсов, ни репетиторов ни вебинаров никаких. Выходила на районную олимпиаду, балла не хватило. Больше талантов не наблюдается. Но доча-ну его этот английский, не хочу.
    И по профориентации ей была озвучена лингвистика. Вот надо будет в начале осени загнать в Вектор, пусть потестируют.

Цитата Сообщение от Natatashka Посмотреть сообщение
    Вот и мне хотелось бы чтобы дочка пошла на лингвистику. У нас не гимназия, дома у всех английский из бэд ( и огорчений), ни курсов, ни репетиторов ни вебинаров никаких. Выходила на районную олимпиаду, балла не хватило. Больше талантов не наблюдается. Но доча-ну его этот английский, не хочу.
    И по профориентации ей была озвучена лингвистика. Вот надо будет в начале осени загнать в Вектор, пусть потестируют.
    Мне кажется, что языки - это отличное хобби и дополнение к профессии, но не сама профессия.
    Аня и Сонечка (19.08.2002)

4. ответ для Algol , на сообщение « Тоже, кстати, интересно. Это не только... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Тоже, кстати, интересно. Это не только химиков касается.
    ...
    Спасибо, почитала! Приятно, что на химфаке прислушиваются к студентам, но это не везде, к сожалению.

Вообще, меня во всей этой истории, независимо от того, чем она закончится, восхищает, как студенты взвешенно себя ведут. Их протест оформляется юридически грамотно составленными запросами и вообще, дискуссия, хотя и весьма жаркая, внешне ведется вполне в парламентских выражениях. Никаких нарушений порядка и публичного оскорбления администрации, при этом позицию свою они доносят достаточно настойчиво. Но что там будет дальше - неизвестно.

Элита Аватар для Natatashka

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    С фундаментальной физикой, например, в науку и образование. С прикладной/инженерной - в исследовательские центры компаний и т.п. Этот если непосредственно по специальности работать.
    Мне кажется, что наука и образование-это совершенно не его. Вот даже ветеринария ближе-котиков наших любит, и вообще насекомые и гады его не пугают. Но с биологией у нас плохо-не интересно. (конечно это очень зависит от педагога в школе).
    Еще сидит и сочиняет разные миры для игр с деталями и в мельчайших подробностях. Со помойки сбора макулатуры в школе принес кучу книжек про историю КПСС. Сидит, читает и цитирует вписывает в свои миры правила и распорядки. Сказочников у нас где готовят?
    Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..

6. ответ для maripoza , на сообщение « На лингвистику у нее БВИ в Герцена... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
    На лингвистику у нее БВИ в Герцена (если правила игры в этом году не поменяют).
    Будем держать кулачки, чтобы все у Сони вышло так, как задумано!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Будем держать кулачки, чтобы все у Сони вышло так, как задумано!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Спасибо! Еще бы ей определиться с тем, как же у нее задумано
    Аня и Сонечка (19.08.2002)

8. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

О борще от Губермана
    Я тех люблю, что опоздали-
    Хотя бы раз, но навсегда-
    К раздаче, должности, медали,
    К дележке с запахом стыда.

Лопаты (это всё-таки нервное)- песня День Победы. Глухие читали, все остальные слышали.
    Для визуализации фильмы 28 панфиловцев (очень просто и очень страшно), Собибор.
    Гроссман огромен, но главы о Гитлере я сыну дам читать.

9. ответ для AliceD , на сообщение « Спасибо, почитала!:flower: Приятно, что... »
    Наш человек

Спасибо, почитала! Приятно, что на химфаке прислушиваются к студентам, но это не везде, к сожалению.

Вообще, меня во всей этой истории, независимо от того, чем она закончится, восхищает, как студенты взвешенно себя ведут. Их протест оформляется юридически грамотно составленными запросами и вообще, дискуссия, хотя и весьма жаркая, внешне ведется вполне в парламентских выражениях. Никаких нарушений порядка и публичного оскорбления администрации, при этом позицию свою они доносят достаточно настойчиво. Но что там будет дальше - неизвестно.
    Вообще, поговорив с преподавателями совершенно разных вузов, у меня сложилось впечатление, что везде такие страсти, что не приведи господь. И качество везде "не ах". И мгу, и нгу не исключения. Просто очень мало вузов, где эта инфа в открытом доступе. Виртуальных приёмных либо нет, либо они мёртвые. В МГУ как раз именно так, а о бурях в этом стакане слухи ходят не шуточные, естественно.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Юристы в ректорате как-то приучают всех действовать юридически же. Правда, я не такой оптимист. После нескольких крупных разочарований (неизбежных, кмк) это пройдёт, останется либо апатия, либо отрицание и агрессия. Скорее первое.

Страница 23 из 827 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »