Страница 22 из 827 « Первая 121819202122232425263272122522 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Хранитель

Цитата Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
    Моя тоже из не до конца определившихся. Бредит лингвистикой, но, так как я бухчу, что это неперспективно, посматривает в сторону экономики Китая в СПБГУ и бизнес-информатики в ИТМО. Остался последний год, а пока никакой определенности даже с набором ЕГЭ...
    Экономика Китая - это на восточном факультете, да? Туда обычно максимальный конкурс, на китаистику.

В этом году нужно будет пристально следить за новостями из университета, в связи с анонсированным укрупнением групп и т.п., я писала по весне, помните, наверное. Почему это важно - в укрупненной группе сложно изучать язык так, как он должен изучаться. Когда читала группу "Я/Мы СПбГУ" запомнила комментарий от девочки, которая учится на китайском направлении на юрфаке. Она там писала, что группу у них уже укрупнили и выходит полный пшик из казавшейся перспективной программы обучения. Вот группа, цитата:
    В отделении юрфака с китайским уклоном и так были на потоке три большие группы, а в этом году из них сделали две, под 30 человек в каждой
    Уже ждём суперпродуктивные семинары 👍

Зачем было открывать на факультете новое направление и набирать больше студентов, если не хватает преподов, чтобы вести семинары - вопрос риторический (на самом деле нет, чтобы собрать больше деняк с тех, кто будут поступать на платное)

2. ответ для AliceD , на сообщение « Экономика Китая - это на восточном... »

Нет, не на Восточном, на экономическом. Прельщает, что 2 языка плюсом к экономике идут и сдавать не общество, а иностранный. Но я не уверена, что в наше время экономика намного перспективнее лингвистики.
    Да, Алиса, я внимательно Ваши отзывы про ситуацию в СПБГУ читаю. Пока лингвистику в Герцена рассматривает как основной вариант.
    Аня и Сонечка (19.08.2002)

Старожил Аватар для Мейербери

Цитата Сообщение от Masjanka Посмотреть сообщение
    Я не могу вас дочитать т.к. впала в депрессию..... У вас у всех дети куда-то стремятся, хотят, делают что-то.... мой просто бревно... бревно в реке.... он медленно плывет с завидным спокойствием надо сказать... просто как плывется так и есть...
    Ой, нашли из-за чего переживать
    Целеустремлённых - единицы. А у Вас абсолютно нормальный ребёнок. Меня с 8 по 11 класс колбасило в разные стороны: стоматолог, судмедэксперт, компьютерщик, программист, физик-ядерщик Казалось, что Фсё, это окончательный выбор профессии на всю оставшуюся жизнь.
    У дочери в классе определившихся с будущей профессией (то, чем хотят заниматься) буквально два-три человека. Большинство же даже не знает какие экзамены сдавать будет...То есть нет даже понимая будущего института. И это естественно для такого возраста.

Хранитель

Как запасной можно еще лингвистику в Политехе. У знакомой там дочка учится, на платном. Довольна. Летом вот в Китай ездила на месяц - не совсем стажировка, но в таком духе.

5. ответ для Masjanka , на сообщение « Я не могу вас дочитать т.к. впала в... »
    Элита Аватар для Оля-Коля

Цитата Сообщение от Masjanka Посмотреть сообщение
    Я не могу вас дочитать т.к. впала в депрессию..... У вас у всех дети куда-то стремятся, хотят, делают что-то.... мой просто бревно... бревно в реке.... он медленно плывет с завидным спокойствием надо сказать... просто как плывется так и есть...
    Вчера вечером я попыталась с ним поговорить... ну сходи на профориентации, ну сходи хоть в Маков там тебе может вузы к рассмотрению покажут о которых ты и не знаешь!
    Уперся в Политех и все... и только потому что папа сказал про него... и потому что мама с папой там учились... Про мой ФинЭк он видимо быстро забыл... но про экономику он никогда не думал так что ладно.... но ведь столько вокруг всего....... я вчера зависла на сайте ЛЭТИ (очень понятный сайт в отличии от многих где я вообще ничего не могу найти), так вот там такие интересные есть направления... опять же инноватика эта.. меня прямо так программа понравилась...
    Говорю вот ссылки прочитай хоть.....
    Он ушел, хлопнул дверью и спать лег в 22.30.......
    Ну что такое то? Когда включится мозг?
    На лето по истории задали кучу заданий, ничего не сделано, я уже не говорю о списке литературы, о пробниках каких-либо....
    При всем этом учится вполне неплохо ведь, но заинтересованности никакой.........
    Ааааааааааааааааа.......

Простите, это срыв.... все жду включения сознания, но все что-то замыкает где-то....

Господи, младший у меня совершенно другой... вот как так то?
    Добрый день, вы как про моего пишите) Пока не пнешь не полетит. Тоже читаю темку, завидую какие дети есть целеустремленные, а мне и написать нечего про своего. Так что я поддерживаю вас в вашей депрессии)
    Племянница в этом году закончила 11-й класс, в 10-й идти не хотела но и колледжи не искала, лень ей было, поэтому осталась по просьбе родителей в школе. И вот закончила 11-й, а в голове всё та же пустота. Сдала базу, и пошла по колледжам. Вот уже в третий понесла доки, в два предыдущих не прошла, это притом, что платно везде идут. Сейчас держит кулачки чтобы хоть в третий набрали группу. Вообще в этом году очень много желающих после 11-ого в колледж, причем с отличными аттестатами. Я своего пугаю, что с таким отношением он даже в колледж потом не пройдет, да и не для среднего-специального мы в школе остались, но он пока очень медленно шевелится. Так же как у вас уперся в Бонч, только потому, что был там на дне открытых дверей и чисто визуально ему там всё понравилось)
    Да нет, до свадьбы он не заикался...

6. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель Аватар для Renyxa

Прочла про лопаты, впечатлилась
    Русский мне казался простым, ан нет

7. ответ для AliceD , на сообщение « Экономика Китая - это на восточном... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Экономика Китая - это на восточном факультете, да? Туда обычно максимальный конкурс, на китаистику.

В этом году нужно будет пристально следить за новостями из университета, в связи с анонсированным укрупнением групп и т.п., я писала по весне, помните, наверное. Почему это важно - в укрупненной группе сложно изучать язык так, как он должен изучаться. Когда читала группу "Я/Мы СПбГУ" запомнила комментарий от девочки, которая учится на китайском направлении на юрфаке. Она там писала, что группу у них уже укрупнили и выходит полный пшик из казавшейся перспективной программы обучения. Вот группа. Я попробую сейчас поискать комментарий, но не уверена, что найду.
    Как раз сегодня пыталась изучить вопрос "10+" тк он может затронуть и школу. Вот такие вот свежее вещи обнаружила в виртуальной приемной спбгу:
    О слухах об укрупнение групп
    Дата публикации: 01 августа 2019
    Категория: Лаврикова Марина Юрьевна

Вопрос: Уважаемая Марина Юрьевна, Я прочитала в соцсетях,что издан приказ об укрупнении групп историков. Расформированы группы 16.Б03-ии, 16.Б05-ии, 16.Б06-ии? Это правда или опять только слухи?

Ответ первого проректора по учебной и методической работе М. Ю. Лавриковой:

Приказ о распределении студентов на группы издается один раз. Он издается перед началом обучения на первом курсе. О случаях изменения количества групп на втором и последующих курсах за последние десять лет мне неизвестно.

8. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек

Тоже, кстати, интересно. Это не только химиков касается.

Уважаемая Марина Юрьевна! Каким образом студенческий совет может включить в состав комиссии контроля качества образовательного процесса своего представителя? К сожалению, данный вопрос не урегулирован приказом 11000/1 от 08.1.2018. Прошу описать правильный алгоритм действий с нашей стороны.
    Ответ председателя Учебно-методической комиссии Ученого совета СПбГУ, директора Института химии СПбГУ И. А. Баловой:
    Обучающиеся Санкт-Петербургского государственного университета могут принимать участие в учебно-методической работе несколькими способами:
    1. участие обучающихся в коллегиальных органах Университета, например в учебно-методических комиссиях, научных комиссиях по направлениям подготовки и областям наук соответственно или в ученых советах учебно-научных подразделений СПбГУ;
    2. участие обучающихся в деятельности соответствующей комиссии или рабочей группы Студенческого совета СПбГУ или студенческого совета учебно-научного подразделения СПбГУ с последующим направлением предложений от студенческого совета первому проректору по учебной и методической работе.
    При совместном использовании двух перечисленных способов работы обучающиеся по направлению подготовки «Химия» смогли добиться значительных успехов в вопросе контроля качества образовательного процесса. Студенческий совет Института химии СПбГУ в лице Егора Барановского и член учебно-методической комиссии по направлению «Химия» Дмитрий Любичев совместно организовали опрос обучающихся направления о качестве преподавания. Собранные данные были представлены на рассмотрение учебно-методической комиссии, по итогам принято решение об учете результатов опроса при премировании преподавателей.
    Более того, мной лично были проведены встречи с рядом преподавателей, получивших негативные комментарии обучающихся и невысокие баллы. По одному случаю также была проведена встреча преподавателя с обучающимися, на которой были обсуждены имеющиеся проблемы и пути их решения.
    Полагаю, что описанный опыт тесного взаимодействия обучающихся и преподавателей по направлению подготовки «Химия» может быть воспринят как пример участия обучающихся в такой деятельности.
    Если же студенческому совету необходимо участвовать в деятельности Комиссии контроля качества образовательного процесса, то председатель студенческого совета может направить представление с выпиской из протокола заседания студенческого совета по выборам представителя с состав данной комиссии на имя председателя учебно-методической комиссии по соответствующей укрупненной группе специальностей / направлений подготовки, поскольку формирование состава этой комиссии относится к исключительной компетенции председателя соответствующей учебно-методической комиссии.

Наш человек

Цитата Сообщение от Мейербери Посмотреть сообщение
    Розового оптимизма, на мой взгляд, сейчас почти нигде не встретишь. Это на этапе поступления розовые очки присутствуют, а опосля они спадают. То материал не идёт, то преподаватель один да найдётся, который тоже не "торт", то пятое, то десятое.
    Не интересно ей там, Всеросс с 10го класса поднимать поздновато. Хотя потерю лабораторных и некоторых лекций жаль. Предлагала остаться ради них, но время...Поэтому решила сосредоточиться на ЕГЭ.

Оставлю всё это на откуп дочери. Она для себя институты определила, а дальше...как баллы лягут.
    Всеросс, да, поздновато. А перечневые получились в 10 кл?

10. ответ для AliceD , на сообщение « Как запасной можно еще лингвистику в... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Как запасной можно еще лингвистику в Политехе. У знакомой там дочка учится, на платном. Довольна. Летом вот в Китай ездила на месяц - не совсем стажировка, но в таком духе.
    На лингвистику у нее БВИ в Герцена (если правила игры в этом году не поменяют).
    Аня и Сонечка (19.08.2002)

Страница 22 из 827 « Первая 121819202122232425263272122522 Последняя »