|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
А я наоборот вроде читала, что лучше на правый-меньше нагрузка на сердце. Я вообще-то всегда сплю на животе и с разворотом в левую сторону, а сейчас почему-то в правую. Ну и на боку, конечно. Интуитивная поза.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Сообщение от BDancer
Мне врач из Сканди говорила стараться на левом, я правда не уточняла почему, но и в интернете это часто вижу. Еще кстати они мне с 20 нед.выписала коленно-локтевую позу)) по неск. раз в день стоять) Сказала это полезно, я опять же не углублялась, но там что-то кровоснабжение, плюс моим органам отдых и т.п... Лениво правда, редко вспоминаю про это..
Сообщение от *bee*
я вычитывала для желудка что рекомендовано - на левый. не могу на нем засыпать и спать и всё тут! всю ночь на правом. рееедко когда переворачиваюсь туда-сюда
вот реально 0 не могу себя заставить на левом заснуть\спать.
Отвечаю сразу всем.
С правой стороны тела проходят верхняя и нижняя полные вены, которые собирают кровь со всего организма и доставляют в сердце. Верхняя отвечает за верхнюю часть тела, нижняя - за нижнюю. Поэтому, когда мы лежим на правом боку, возрастающий вес ребенка может пережимать нижнюю полную вену, тем самым нарушая кровоснабжение, что не есть хорошо. Поэтому не рекомендуют по время б особенно на поздних сроках спать на правом боку. Ну там уже вообще никак спать неудобно))))
Ни желудок, ни остальные органы по большому счету тут ни при чем - им и так не сладко, в независимости от того, на каком боку спать.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Сообщение от Мама_Дуся
Отвечаю сразу всем.
С правой стороны тела проходят верхняя и нижняя полные вены, которые собирают кровь со всего организма и доставляют в сердце. Верхняя отвечает за верхнюю часть тела, нижняя - за нижнюю. Поэтому, когда мы лежим на правом боку, возрастающий вес ребенка может пережимать нижнюю полную вену, тем самым нарушая кровоснабжение, что не есть хорошо. Поэтому не рекомендуют по время б особенно на поздних сроках спать на правом боку. Ну там уже вообще никак спать неудобно))))
Ни желудок, ни остальные органы по большому счету тут ни при чем - им и так не сладко, в независимости от того, на каком боку спать.
Страсти какие. Будем спать сидя и зажимая пачку Рени в руке.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
Ну да. И запастись подушками, чтоб обложиться со всех сторон
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Хранитель
Сообщение от Мама_Дуся
Отвечаю сразу всем.
про желудок шла речь о том чтобы то что там осталось гармонично покидало его.
а про полую вену читала только относительно спины. что на спине нельзя. про бока такого категоричного не было.
-
Хранитель
Сообщение от Оюшминальда
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
хотя вот хочется добавить..
вот у нас 11, 8.5, 6.5 лет мальчикам
больше всех батрачит 6.5 летний (за всеми убирает, моет всем яблочки, грузит посуду). а бычит и ленится 11 летний.
ну так что там на счет развития мозга?
..вот не могу верить что "дело в мозге".. в чем-то тут ином дело.. однако.
Конечно каждый день работаем над....
как взять яблочко помытое младшим братом и стрескать - это да. это на ура.
как на следующий день на всех помыть яблочки - лучше скандальчик закатить и не мыть.
!!! нет. я не могу это понять и простить. а КАК ребенка сделать человеком - пока не знаю. все что делаем\говорим - результата хорошего не дает. результата здесь и сейчас. через месяц, через год.. вот не приходят плоды воспитания\вразумления..
Эдак ты сравнила 6.5 и 11!тут ведь и сам характер влияет,да и 11лет это в пубертат входит человек,а там свои сложности!я вот прочитала книгу курпатова счастливый ребенок,очень наглядно и понятно к чему готовится и чего стоит избегать!возможно есть некие этапы жизни,когда приходит осознание!мой муж вот только с сейчас с ожиданием сына 5ачал проявлять себя совсем по другому,открылся что ли больше нежности,даже свекровь удивилась говорит стал позитивнее,добрее,открытие!может это его время просто!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Сообщение от Мама_Дуся
Ну да. И запастись подушками, чтоб обложиться со всех сторон
А некоторым до 41 недели мучиться.
Уговариваю врача наблюдать меня и попробовать стимульнуть раньше. Это вешалка.
Просто так, конечно, никто не стимулирует, но у меня было маловодие-это показание. Но маловодие может быть следствием переношенности, т.е.как раз к 41 неделе появиться.
-
Наш человек
Сообщение от Jazzy
Мой тоже был активный в животе, в садике воспитали жаловались, а к школе все нормально стало, но бывало конечно, но с каждым годом все меньше,но у нас учитель строгая, нам такая подходит. Главное не забаловать сильно, а то они сразу думают, что за них все делать мама должна.
Ой я уже в предвкушении и думаю как выстроить воспитание чтобы не разбаловать,а то потом мучайся с балавником😆
Я Юля,ко мне на ты)
-
Сообщение от iriska_konfetka
Эдак ты сравнила 6.5 и 11!тут ведь и сам характер влияет,да и 11лет это в пубертат входит человек,а там свои сложности!я вот прочитала книгу курпатова счастливый ребенок,очень наглядно и понятно к чему готовится и чего стоит избегать!возможно есть некие этапы жизни,когда приходит осознание!мой муж вот только с сейчас с ожиданием сына 5ачал проявлять себя совсем по другому,открылся что ли больше нежности,даже свекровь удивилась говорит стал позитивнее,добрее,открытие!может это его время просто!
Вооот. Я об этом и говорила, что нежность к матери потом уже после 30.
-
Сообщение от iriska_konfetka
Ой я уже в предвкушении и думаю как выстроить воспитание чтобы не разбаловать,а то потом мучайся с балавником[emoji38]
Это интуитивно. Где тебя уже бесит, там и начинается воспитание. А где не бесит, то чего воспитывать? Значит у вас в семье так. Мы не заправляем кровати и не убираем квартиру ежедневно. И это не баловство конкретно ребенка, просто для нас с мужем норма не париться на эту тему. А кого-то не парит, что их дети дерутся. Сложнее привыкнуть, что есть какие-то другие семьи с детьми и установками. Но это в саду и в школе.