мне так кажется, что надо заручаться поддержкой мужа и всячески тактично дипломатично настраивать что папа должен подавать пример и тд и тп. я считаю (это мои такие рассуждения) что без папиного примера далеко не уедешь. и ставила бы этот вопрос вперед. причем до рождения.
чтобы папа сразу настроился, не увиливал и не абстрагировался именно от воспитания мальчика.
само по себе ничего не происходит. конечно же.
У нас папа (муж) ухаживает, помогает.. но как-то видимо не совсем так (?). Не все скажем так.. идеально.
Какие-то моменты до сих пор недоступны мужскому населению семьи. А были бы очень кстати..
Например в моем представлении\мечтах что маму надо беречь.. особенно когда она ждет ребеночка..
рассказать как меня тут берегут?! оббереглись прям!
Скрытый текст: подробности
Вчера чадо 11 лет подходит к папе который несет рюкзак с едой, литр воды, 3х летнего голопопого ребенка, сумку с ботинками 7 человек... и говорит - я тут притомилсо рюкзачок с литром воды и баранками нести - НЕСИ и мой!
и еще после отказа бухтел как ему посмели отказать облегчить его ношу - поскакать хотелось, а с рюкзачком тяжело..
Я уж было испугалась что я щас понесу его рюкзак..
папа, да, пример показывает.. мама хотя бы тяжелый пакет не прет с детскими ботами в том числе.. но что-то явно не то мы делаем.. раз такая забота-то прёт из всех мест
Конечно примером папы,ну и тут наверное надо иметь в виду что мозг ребенка это не мозг взрослого,по возрасту они еще многое понять не могут😁
хочется ответить - такой наглой я не была никогда!
ну реально мы жили в иных условиях. мама все время на работе. а кто если не я?! за мной никто не подбирал и не убирал и не обслуживал. достаточно рано начала и в магазин сама ходить и цены все знала и посуду _руками_ мыла, и кровать за меня никто не заправлял.
да. был период, когда была маленькая - срача в комнате. полнейшего и ужаснейшего - НИКТО не убирал. пока сама-сама..
так что даже если подумать, а не кричать с пылу с жару - нет.. ТАК себя не вела. где ленилась - там сама все же и делала..
ну и к 15 годам я уже была совсем самостоятельная тётка.. и ощущала себя и могла.
да. сейчас могу залениться.. попросить помощи.. чтобы поухаживали за мной.. но поднимаю свою Ж и иду делать. мои дела-мои.
готовила и супы и прч на всех с 9-12 лет. борщи на 10 литров даже.. а простые блюда и-то раньше.
отвращения не помню совсем...
поэтому у меня и претензия к деточкам... что как-то до конца такого отношения мне не понять и не простить...
Я не люблю уборку и мытье посуды. И не любила ни одного дня. Поэтому если можно свалить, я свалю или забью, пока можно забить. Короче я понимаю твоих детей. Все какие-то идеальные, я вот прям нет. И подростковый возраст у меня суровый был. Бедная мама
Я не люблю уборку и мытье посуды. И не любила ни одного дня. Поэтому если можно свалить, я свалю или забью, пока можно забить. Короче я понимаю твоих детей. Все какие-то идеальные, я вот прям нет. И подростковый возраст у меня суровый был. Бедная мама
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
ну сейчас я тоже не люблю ни готовку, ни мытье посуды, ни вонючие носки распрямлять и класть в стиралку! но когда надо - надо. \это если про сейчас\
так что нет, не идеальная. сейчас. раньше как-то лучше было
уборку тоже не люблю. но как не люблю.. убиарешь убираешь. .5 минут и напачкано! вот и не любишь.. тк результат увидеть - постараться надо. и удовольствия\радости почти ноль.
пол на кухне минимум три раза в день подметаем. минимум. а-то и после каждого подхода поесть детей..
помню видео мамы 3х? детей? в ускоренном показе.. вот она там только успевала крутиться между раковиной. плитой. столом\детьми, и шваброй..
было смешно и как-то впечатляюще в общем. запомнилось.
простите я молчать не могу! *истеричный смех с подергивающимся глазом...*
но будем мыслить позитивно и настраиваться на самое лучшее!
разница большая, не так как у нас.. и проблем таких быть не должно!
А ваши маленькие ещё? Моему 8,он мне пакеты с продуктами на 5 этаж таскает, омлет приготовить может, салат овощной, бутеры, чай, что попрошу принести, все несет, правда убираться ленится. Может вещи свои разбросать, но это мне работать нужно, я тоже могу😬Малая полы моет, пыль протирает😃
ну сейчас я тоже не люблю ни готовку, ни мытье посуды, ни вонючие носки распрямлять и класть в стиралку! но когда надо - надо. \это если про сейчас\
так что нет, не идеальная. сейчас. раньше как-то лучше было
уборку тоже не люблю. но как не люблю.. убиарешь убираешь. .5 минут и напачкано! вот и не любишь.. тк результат увидеть - постараться надо. и удовольствия\радости почти ноль.
пол на кухне минимум три раза в день подметаем. минимум. а-то и после каждого подхода поесть детей..
помню видео мамы 3х? детей? в ускоренном показе.. вот она там только успевала крутиться между раковиной. плитой. столом\детьми, и шваброй..
было смешно и как-то впечатляюще в общем. запомнилось.
Конечно примером папы,ну и тут наверное надо иметь в виду что мозг ребенка это не мозг взрослого,по возрасту они еще многое понять не могут😁
хотя вот хочется добавить..
вот у нас 11, 8.5, 6.5 лет мальчикам
больше всех батрачит 6.5 летний (за всеми убирает, моет всем яблочки, грузит посуду). а бычит и ленится 11 летний.
ну так что там на счет развития мозга?
..вот не могу верить что "дело в мозге".. в чем-то тут ином дело.. однако.
Конечно каждый день работаем над....
как взять яблочко помытое младшим братом и стрескать - это да. это на ура.
как на следующий день на всех помыть яблочки - лучше скандальчик закатить и не мыть.
!!! нет. я не могу это понять и простить. а КАК ребенка сделать человеком - пока не знаю. все что делаем\говорим - результата хорошего не дает. результата здесь и сейчас. через месяц, через год.. вот не приходят плоды воспитания\вразумления..
Ну чуть помечтать то можно,у меня вот тоже пацан будет и судя по активности,хулиганистый,но я пока верю искренне что он будет за мамой ухаживать,заботится😊
Мой тоже был активный в животе, в садике воспитали жаловались, а к школе все нормально стало, но бывало конечно, но с каждым годом все меньше,но у нас учитель строгая, нам такая подходит. Главное не забаловать сильно, а то они сразу думают, что за них все делать мама должна.
Закладки