|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от IRINYSHKA1967
думаю, что это далеко не первый случай эгоцентризма. А к 15 годам об этом просто необходимо думать и спрашивать ,если сомневаешься
ну тут же написали что ребенок не приучен думать и спрашивать , может пару раз стыдно будет задумается.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от ##NV##
ну значит такие дети и относиться надо к ним соотвествено , пусть едят , а не обвинять в воровстве и не бить , не от хорошей жизни они такими стали .
в воровстве никто не обвиняет, топикстартер обратилась с вопросом - как квалифицировать проступок? и уж точно никто никого бить не собирался. Самое грустное, что поедет сей отрок учиться ,и как только из общего холодильника "возьмет", то огребет сразу же безо всяких скидок на трудное детство
-
с орбиты
 Сообщение от ##NV##
в своей теме строчит .
Логично. В этой и так народу хватает.
И домашние дела точно никто за неё не переделает.
-
Космонавт
 Сообщение от Сияние разума
А у вас разве не бывает, что все говорят - ничего не надо! - а когда вы приносите СЕБЕ кило черешни, ее сразу надо всем?:-)))
Если бы это случилось, то разделила бы на всех страждущих, но что-то не припомню такого. Пока маленькие были, могли съесть папину или мою порцию мороженого, но мы как-то к этому спокойно относимся.
-
с орбиты
 Сообщение от IRINYSHKA1967
даю))) именно это и есть один из столпов воспитания - уважать чувства и потребности других. А трудозатраты работающей матери священны)))))
А неработающей?
-
Космонавт
 Сообщение от Туни
это не тяжелый случай. таких случаев пруд пруди. психиатр уж как лет 8 подряд наблюдает тот самый популярный на ЛВ...
Вы Д. имеете ввиду ?
-
с Луны
 Сообщение от !Ольга!
Логично. В этой и так народу хватает.
И домашние дела точно никто за неё не переделает.
так я сказала , вброс сделала и исчезла , писать в другой теме ей домашние дела не мешают, мне кажется ей слава бывших гуру приемного раздела покоя не дает ,очень её темы их напоминают.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от !Ольга!
А неработающей? 
тут у меня двойные стандарты)))
-
Активный участник
 Сообщение от Anna26
Вы Д. имеете ввиду ?
угу
-
Старожил
 Сообщение от Сияние разума
Да, я как работающая, думаю точно так же:-) Если я приготовила котлеты на два дня, то это значит - на ДВА ДНЯ! И если кто-то решил схомячить ночью без гарнира бОльшую часть котлеток, то я буду в бешенстве, ибо мне утром на весь день на работу и после работы вечером я планировала читать книжку, а не готовить снова котлеты.
А что Вы предлагаете делать ребёнку, если он очень хочет есть, причём именно котлеты? Лично я, например, вполне взрослая тётка, иногда могу поесть с гарниром, а иногда он просто не лезет, хочется именно мясного, с овощами максимум. И естественно, если есть котлету с огурцом, а не макаронами, одной котлетой сложно наесться. И здесь вопрос, какой у ребёнка выбор - давиться гарниром, который обратно лезет, остаться голодным или прослыть "вором"