|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от melody_10
Мне кажется, любой нормальный ребенок возьмет бутер в этой ситуации, а не будет вылавливать фрикадельки из супа или мясо из картошки в ночи. Ведь бутер тупо вкуснее, быстрее и гигиеничнее.
Т.е. либо там у детей так сильно потребность в мясе не удовлетворяется, их реально недокармливают.
Либо все настолько плохо в семье, что нормального хлеба-масла-нарезки-джема в доступе нет.
В глобальном смысле я тоже думаю, что такое отношение к тасканию еды связано с неким ее дефицитом, у которого могут быть разные причины, и материальные в том числе. Конкретно же в той ситуации, я думаю, это ещё и потому, что в дачных условиях готовит бабушка на nn-ое количество человек, и ей тяжело, что можно понять. Но в принципе, да, это прекрасно решается бутерами, а их все дети любят.
-
 Сообщение от melody_10
Мне кажется, любой нормальный ребенок возьмет бутер в этой ситуации, а не будет вылавливать фрикадельки из супа или мясо из картошки в ночи. Ведь бутер тупо вкуснее, быстрее и гигиеничнее.
Т.е. либо там у детей так сильно потребность в мясе не удовлетворяется, их реально недокармливают.
Либо все настолько плохо в семье, что нормального хлеба-масла-нарезки-джема в доступе нет.
ключевое -"нормальный", т.е., обычный. А ребенок с определенными тематическими проблемами непредсказуем. Одна моя барышня первое время могла съесть пяток котлеток, а шестую, надкусанную, в общую жаровню вернуть((. У них в семье ели со сковородки кто сколько успеет(((. А после котлеток и от целого куска колбасы наоткусывать. И продукты в кровать таскала абсолютно любые. За полгода практически прошло. Но я заняла очень жесткую позицию про таскание еды руками из кастрюль и негативно комментировала наличие продуктов в постели. И, да, у меня нужно всегда спрашивать, какую еду из холодильника можно брать на перекусы, ибо может быть план - например, не берите яйца, так как запланирован омлет на завтрак. В принципе, могу и разрешить яйца прямо сейчас, но предложи альтернативный нормальный завтрак (белки, жиры, углеводы))))).
Сейчас вот другая проблема - вполне себе сытые дети покупают на карманные бульонные кубики и пытаются их есть в кровати. Буду признательна за совет ,как от этого избавиться. Ограничений на ночной чай с хлебом и вареньем/сыром/колбасой/домашней бужениной нет, часто бывает домашняя выпечка, домашние йогурты. Но охота кубик или сухой Доширак. Мода у них в классе((
-
Космонавт
 Сообщение от Сияние разума
Задумалась. У нас волнами. Одно время мы с дочкой увлекались авокадо, прям каждую неделю покупали, салат делали, на бутики клали. А потом как отрезало - последнее сгнило в холодильнике:-) и уже год как не покупаем вообще. Адыгейский сыр одно время тоже часто ели. А потом вдруг охладели, последний раз доооолго валялся в хол-ке. Но если однажды кто-то захочет - купим, просто немного.
Ну правильно наелись больше не хотите и маленькую порцию вы купите уже тому, кто хочет, зная что другие не хотят. Я перед тем как зайти в магазин , всегда звоню домой и спрашиваю есть ли пожелания
-
Хранитель
 Сообщение от Anna26
Ну правильно наелись больше не хотите  и маленькую порцию вы купите уже тому, кто хочет, зная что другие не хотят. Я перед тем как зайти в магазин , всегда звоню домой и спрашиваю есть ли пожелания 
А у вас разве не бывает, что все говорят - ничего не надо! - а когда вы приносите СЕБЕ кило черешни, ее сразу надо всем?:-)))
-
 Сообщение от ##NV##
в семье режим конечно есть , но не такой жесткий как в том же ДД , где нельзя поесть после ужина например , или все по одной котлете так как их на два дня .
у меня на два дня не бывает))), всё готовится на 1 раз. Я брала детей из такого ДД, где после ужина они могут чай попить с выпечкой, у них мини-кухня была предусмотрена.
-
с Луны
 Сообщение от IRINYSHKA1967
у меня на два дня не бывает))), всё готовится на 1 раз. Я брала детей из такого ДД, где после ужина они могут чай попить с выпечкой, у них мини-кухня была предусмотрена.
значит хороший ДД был .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с орбиты
 Сообщение от ##NV##
вкинула , одобрение не получила и исчезла , впрочем это её стиль.
Вариант, что, кроме ЛВ, у ТС есть другие дела, вообще не рассматривается?
-
 Сообщение от Сияние разума
Именно:-) Дайте я пожму Вашу руку:-) И дело вовсе не в деньгах, а во-первых, в определенном режиме питания, во-вторых, в трудозатратах работающей матери, которую тоже не мешало бы поберечь, в-третьих, в необходимости учитывать интересы не только свои, но и других членов семьи. Именно поэтому не надо ночью втихую съедать ВСЕ котлеты со сковороды.
даю))) именно это и есть один из столпов воспитания - уважать чувства и потребности других. А трудозатраты работающей матери священны)))))
-
с Луны
 Сообщение от !Ольга!
Вариант, что, кроме ЛВ, у ТС есть другие дела, вообще не рассматривается? 
в своей теме строчит .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от ##NV##
он мог просто не подумать , что это на всех.
думаю, что это далеко не первый случай эгоцентризма. А к 15 годам об этом просто необходимо думать и спрашивать ,если сомневаешься