|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
при этом вопрос " за чей счет" на самом деле означает " денег не дам" ?))
Вот это я пропустила вчера)
А зачем знак вопроса ставил?) Я так понимаю, других вариантов ответа и нету же))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от hope_m
Согласна, я погорячилась с количественной оценкой. И тем не менее... когда родителей любят и берегут, их не хотят расстраивать. А с родителями, которым хотят в тапки нагадить, не хотят жить. В любом случае, при возникновении системного конфликта интересов логично разъехаться.
Системный конфликт интересов на пустом месте не возникает.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
Какой демонстративной обиды))) взрослый человек мне не чужой, а мой ребенок, и мне вполне нормально переживать о том, где он будет жить, с кем, что кушать и одевается ли по погоде) к батарее я конечно взрослого человека приковывать не буду, но высказать свое мнение право имею.
Может конечно есть такие семьи, где 18 летний ребенок говорит - мама, папа, я завтра уезжаю жить отдельно, а мама папа ничего не спрашивая говорят - окей, детка, отдавай ключи от дома и забегай на борщ как нибудь)) но это не мой случай))
Катя, да не может быть, чтобы Вы так думали)) Это "случай" всех родителей выросших детей))
И лучше не спрашивать, а то можно нарваться на рассказ, что "это мама моей подруги Лены, и я люблю ее" и все такое)
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
Системный конфликт интересов на пустом месте не возникает.
Не на пустом. А просто потому, что ребенок вырос. И у него появляются те желания и те представления о жизни, которые с родительскими слабо совместимы.
Если мой сын захочет девушек ночевать водить толпами или скажем удава завести - конфликт интересов будет непреодолим
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Давно я здесь
Сообщение от Тонкая Веточка
Катя, да не может быть, чтобы Вы так думали)) Это "случай" всех родителей выросших детей))
И лучше не спрашивать, а то можно нарваться на рассказ, что "это мама моей подруги Лены, и я люблю ее" и все такое)
может, может)
а так типа никто не узнает про маму подруги Лены? не спрашивая?)
Сообщение от hope_m
Не на пустом. А просто потому, что ребенок вырос. И у него появляются те желания и те представления о жизни, которые с родительскими слабо совместимы.
Если мой сын захочет девушек ночевать водить толпами или скажем удава завести - конфликт интересов будет непреодолим
у твоего примера есть нормальные логичные объяснения конфликта
я то всего лишь говорю о том, что если ребенок считает, что у нас конфликт интересов, то мне бы хотелось знать, в чем он заключается, если он внезапно для меня объявляет, что хочет жить отдельно.
Но я уже поняла, что это страшное табу, нельзя ни в коем случае спрашивать о таком, а то вдруг я узнаю, что у меня квартира небольшая, а ребенок в 18 лет сексом занимается))
Зы: разумеется, если у нас плохие отношения , и я только и мечтаю, чтобы этот поганец скорее слился и не мешал мне жить, то я ничего спрашивать не буду. ну или если мне очевидно будет, что нам лучше разъехаться.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
с Марса
Сообщение от Бaтoнчик
Да большинство людей такие. Никто никогда ничего не будет против своих желаний в 18-20 лет делать чтобы маму порадовать.
почему мама не радуется радостям ребенка? ей недостаточно? 18-20 активный период. у дочки в него попали ЕГЭ, поступление, автовождение, переезд. голова кругом. быстро стремительно. на 20-летие на празднике не верилось. ух даешь-молодежь, море по колено
"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"
-
Давно я здесь
Сообщение от Zарядка
почему мама не радуется радостям ребенка? ей недостаточно? 18-20 активный период. у дочки в него попали ЕГЭ, поступление, автовождение, переезд. голова кругом. быстро стремительно. на 20-летие на празднике не верилось. ух даешь-молодежь, море по колено
вы о чем то о своем)
причем тут мама, которая радуется радостям ребенка...
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
с Марса
вырос человек, и есть основная причина. при чем абсолютно нормальная
-
с Марса
Сообщение от Китайцы
вы о чем то о своем)
причем тут мама, которая радуется радостям ребенка...
так ее и нет. если ребенок отказывается от желаний, чтобы маме случилась радость. видимо, ее желаний радость
"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"
-
Давно я здесь
Сообщение от Zарядка
так ее и нет. если ребенок отказывается от желаний, чтобы маме случилась радость. видимо, ее желаний радость
ничего не поняла, ну и ладно.
Желания и радости разные бывают.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия