Страница 24 из 153 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    при этом вопрос " за чей счет" на самом деле означает " денег не дам" ?))
    Вот это я пропустила вчера)
    А зачем знак вопроса ставил?) Я так понимаю, других вариантов ответа и нету же))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

2. ответ для hope_m , на сообщение « Согласна, я погорячилась с... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Согласна, я погорячилась с количественной оценкой. И тем не менее... когда родителей любят и берегут, их не хотят расстраивать. А с родителями, которым хотят в тапки нагадить, не хотят жить. В любом случае, при возникновении системного конфликта интересов логично разъехаться.
    Системный конфликт интересов на пустом месте не возникает.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Какой демонстративной обиды))) взрослый человек мне не чужой, а мой ребенок, и мне вполне нормально переживать о том, где он будет жить, с кем, что кушать и одевается ли по погоде) к батарее я конечно взрослого человека приковывать не буду, но высказать свое мнение право имею.
    Может конечно есть такие семьи, где 18 летний ребенок говорит - мама, папа, я завтра уезжаю жить отдельно, а мама папа ничего не спрашивая говорят - окей, детка, отдавай ключи от дома и забегай на борщ как нибудь)) но это не мой случай))
    Катя, да не может быть, чтобы Вы так думали)) Это "случай" всех родителей выросших детей))
    И лучше не спрашивать, а то можно нарваться на рассказ, что "это мама моей подруги Лены, и я люблю ее" и все такое)

Хранитель Аватар для hope_m

Системный конфликт интересов на пустом месте не возникает.
    Не на пустом. А просто потому, что ребенок вырос. И у него появляются те желания и те представления о жизни, которые с родительскими слабо совместимы.
    Если мой сын захочет девушек ночевать водить толпами или скажем удава завести - конфликт интересов будет непреодолим
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Катя, да не может быть, чтобы Вы так думали)) Это "случай" всех родителей выросших детей))
    И лучше не спрашивать, а то можно нарваться на рассказ, что "это мама моей подруги Лены, и я люблю ее" и все такое)
    может, может)
    а так типа никто не узнает про маму подруги Лены? не спрашивая?)

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Не на пустом. А просто потому, что ребенок вырос. И у него появляются те желания и те представления о жизни, которые с родительскими слабо совместимы.
    Если мой сын захочет девушек ночевать водить толпами или скажем удава завести - конфликт интересов будет непреодолим
    у твоего примера есть нормальные логичные объяснения конфликта
    я то всего лишь говорю о том, что если ребенок считает, что у нас конфликт интересов, то мне бы хотелось знать, в чем он заключается, если он внезапно для меня объявляет, что хочет жить отдельно.
    Но я уже поняла, что это страшное табу, нельзя ни в коем случае спрашивать о таком, а то вдруг я узнаю, что у меня квартира небольшая, а ребенок в 18 лет сексом занимается))

Зы: разумеется, если у нас плохие отношения , и я только и мечтаю, чтобы этот поганец скорее слился и не мешал мне жить, то я ничего спрашивать не буду. ну или если мне очевидно будет, что нам лучше разъехаться.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

6. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Да большинство людей такие. Никто... »

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Да большинство людей такие. Никто никогда ничего не будет против своих желаний в 18-20 лет делать чтобы маму порадовать.
    почему мама не радуется радостям ребенка? ей недостаточно? 18-20 активный период. у дочки в него попали ЕГЭ, поступление, автовождение, переезд. голова кругом. быстро стремительно. на 20-летие на празднике не верилось. ух даешь-молодежь, море по колено

"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"

7. ответ для Zарядка , на сообщение « почему мама не радуется радостям... »

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    почему мама не радуется радостям ребенка? ей недостаточно? 18-20 активный период. у дочки в него попали ЕГЭ, поступление, автовождение, переезд. голова кругом. быстро стремительно. на 20-летие на празднике не верилось. ух даешь-молодежь, море по колено
    вы о чем то о своем)
    причем тут мама, которая радуется радостям ребенка...
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

8. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »

вырос человек, и есть основная причина. при чем абсолютно нормальная

вы о чем то о своем)
    причем тут мама, которая радуется радостям ребенка...
    так ее и нет. если ребенок отказывается от желаний, чтобы маме случилась радость. видимо, ее желаний радость

"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    так ее и нет. если ребенок отказывается от желаний, чтобы маме случилась радость. видимо, ее желаний радость
    ничего не поняла, ну и ладно.
    Желания и радости разные бывают.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Страница 24 из 153 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »