Страница 24 из 27 « Первая 142021222324252627 Последняя »

Тема: Как научить ребенка спать

1. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Знаете, из опыту, пусть даже и... »

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Знаете, из опыту, пусть даже и повлияет!!! Но это меньшее из бед, если отучать и отбирать, тратя нервы! Нервы малыша дороже всего! Прикус восстанавливается, а нервы нет!
    сейчас дочка (1,5 года) засыпает только с соской, ночью тоже требует . если сразу не найти и не дать то крик на весь дом. даже не представляю как бы я ее сейчас отучала от соски..
    три зайчика) +
    Цветочек
    3020 гр и 50 см
    любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)

Элита Аватар для webzest

Цитата Сообщение от julia21 Посмотреть сообщение
    Во второй части книги есть про отучение от соски, пальца. Если начать вовремя и правильно, то легко отучить. Не помню, кажется они за палец Соска может прикус испортить как минимум.
    А зачем все эти страдания? Приучать к соске насильно, потом отучать. Для ребёнка естественно сосать грудь. Можно просто кормить грудью и завершить после полутора-двух лет без истерик и замен на какие-то искусственные штуки.
    Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.

3. ответ для webzest , на сообщение « А зачем все эти страдания? Приучать к... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от webzest Посмотреть сообщение
    А зачем все эти страдания? Приучать к соске насильно, потом отучать. Для ребёнка естественно сосать грудь. Можно просто кормить грудью и завершить после полутора-двух лет без истерик и замен на какие-то искусственные штуки.
    Иногда и до 3 сосут, не все готовы столько кормить. Да и быть соской я, например, не готова (кормить нон-стоп часами).

4. ответ для Alias1 , на сообщение « Иногда и до 3 сосут, не все готовы... »
    Элита Аватар для webzest

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Иногда и до 3 сосут, не все готовы столько кормить. Да и быть соской я, например, не готова (кормить нон-стоп часами).
    Так сосут соску, а не грудь. А если не приучать к соске? Ни разу не видела, чтобы трёхлетки с грудью во рту разгуливали
    Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    мои старшие дети все сосали соску до 3 или 3,5 лет. отучились очень просто и легко, проблем не было совсем
    Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    сейчас дочка (1,5 года) засыпает только с соской, ночью тоже требует . если сразу не найти и не дать то крик на весь дом. даже не представляю как бы я ее сейчас отучала от соски..
    Вот тоже самое во всем я точно для себя знаю, что нервы ребёнка это важнее всего!!!!
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

6. ответ для webzest , на сообщение « А зачем все эти страдания? Приучать к... »

А Вы думаете что завершить без истерик и тд можно всем и всегда в 1,5-2 года?
    Умница-красавица Лилиана

7. ответ для webzest , на сообщение « А зачем все эти страдания? Приучать к... »

Мне хотелось кайфануть от декрета, а как можно кайфануть, если тебе на прогулку даже не выйти, и приходится сиси доставать под каждым кустом. Ну и для моего конкретного ребёнка ГВ до 2 лет это нонсенс. Ей сейчас полтора, человек ест сам ложкой картофельное пюре с котлетой, какое тут ГВ?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Цитата Сообщение от ВИА Молодость Посмотреть сообщение
    Мне хотелось кайфануть от декрета, а как можно кайфануть, если тебе на прогулку даже не выйти, и приходится сиси доставать под каждым кустом. Ну и для моего конкретного ребёнка ГВ до 2 лет это нонсенс. Ей сейчас полтора, человек ест сам ложкой картофельное пюре с котлетой, какое тут ГВ?

У меня обе едят в вашем возрасте только пюреобразное. И не сами. Старшую до 3,5 кормила точно. С младшей ещё сложнее, она вообще не хочет есть... Так что .... и ГВ у обеих не было. Ну у младшей до 1,5 мес. Так что да, все оч индивидуально. У меня соседи по даче и внучка маминой подруги с года едят все вообще. И шоколад и шашлыки и сосиски и крабовое масло. Для меня это не вариан вообще. Мы и соль то витаем возрасте едим тол ко в сушке и сахар раз в 1-2 в месяц....
    Умница-красавица Лилиана

Элита Аватар для webzest

Цитата Сообщение от ВИА Молодость Посмотреть сообщение

Почему котлеты отменяют ГВ? Моя дочь тоже ест котлеты, яблоки, печенье, курицу кусками.. пьёт айран из стакана И мое молоко.
    Грудь на улице не просит. Засыпает в коляске.

Каждому своё, конечно. Для меня дрессура и насилие неприемлемы (а удерживание соски часами, оставление прореветься это оно и есть).

Однако, если ребёнок сам взял соску и пользуется — это удобно. Отучить в комфортном для него возрасте всегда можно (вернее, безболезненно прекратить). Не пойму только, зачем отбирать соску, когда она ещё нужна ребёнку и он не готов. Я против только этого момента в соске.

10. ответ для Alias1 , на сообщение « Мне кажется, что соска может повлиять... »
    Частый гость Аватар для oksanaPakol

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что соска может повлиять на прикус, если сосать ее сутками и до 3 лет. А если на засыпание по 15 минут в сутки, тем более что в большинстве случаев к 2 годам уже от нее отучают, вряд ли повлияет.
    Я тоже так думаю. Когда зубов нет, то какой там прикус?

Страница 24 из 27 « Первая 142021222324252627 Последняя »