|
|
Как научить ребенка спать
| |
|
|
|
-
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Знаете, из опыту, пусть даже и повлияет!!! Но это меньшее из бед, если отучать и отбирать, тратя нервы! Нервы малыша дороже всего! Прикус восстанавливается, а нервы нет!
сейчас дочка (1,5 года) засыпает только с соской, ночью тоже требует . если сразу не найти и не дать то крик на весь дом. даже не представляю как бы я ее сейчас отучала от соски..
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
Элита
Сообщение от julia21
Во второй части книги есть про отучение от соски, пальца. Если начать вовремя и правильно, то легко отучить. Не помню, кажется они за палец Соска может прикус испортить как минимум.
А зачем все эти страдания? Приучать к соске насильно, потом отучать. Для ребёнка естественно сосать грудь. Можно просто кормить грудью и завершить после полутора-двух лет без истерик и замен на какие-то искусственные штуки.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
с орбиты
Сообщение от webzest
А зачем все эти страдания? Приучать к соске насильно, потом отучать. Для ребёнка естественно сосать грудь. Можно просто кормить грудью и завершить после полутора-двух лет без истерик и замен на какие-то искусственные штуки.
Иногда и до 3 сосут, не все готовы столько кормить. Да и быть соской я, например, не готова (кормить нон-стоп часами).
-
Элита
Сообщение от Alias1
Иногда и до 3 сосут, не все готовы столько кормить. Да и быть соской я, например, не готова (кормить нон-стоп часами).
Так сосут соску, а не грудь. А если не приучать к соске? Ни разу не видела, чтобы трёхлетки с грудью во рту разгуливали
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
с Луны
Сообщение от сероглaз@Я
мои старшие дети все сосали соску до 3 или 3,5 лет. отучились очень просто и легко, проблем не было совсем
Сообщение от сероглaз@Я
сейчас дочка (1,5 года) засыпает только с соской, ночью тоже требует . если сразу не найти и не дать то крик на весь дом. даже не представляю как бы я ее сейчас отучала от соски..
Вот тоже самое во всем я точно для себя знаю, что нервы ребёнка это важнее всего!!!!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
с Луны
Сообщение от webzest
А Вы думаете что завершить без истерик и тд можно всем и всегда в 1,5-2 года?
Умница-красавица Лилиана
-
Старожил
Сообщение от webzest
Мне хотелось кайфануть от декрета, а как можно кайфануть, если тебе на прогулку даже не выйти, и приходится сиси доставать под каждым кустом. Ну и для моего конкретного ребёнка ГВ до 2 лет это нонсенс. Ей сейчас полтора, человек ест сам ложкой картофельное пюре с котлетой, какое тут ГВ?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
с Луны
Сообщение от ВИА Молодость
Мне хотелось кайфануть от декрета, а как можно кайфануть, если тебе на прогулку даже не выйти, и приходится сиси доставать под каждым кустом. Ну и для моего конкретного ребёнка ГВ до 2 лет это нонсенс. Ей сейчас полтора, человек ест сам ложкой картофельное пюре с котлетой, какое тут ГВ?
У меня обе едят в вашем возрасте только пюреобразное. И не сами. Старшую до 3,5 кормила точно. С младшей ещё сложнее, она вообще не хочет есть... Так что .... и ГВ у обеих не было. Ну у младшей до 1,5 мес. Так что да, все оч индивидуально. У меня соседи по даче и внучка маминой подруги с года едят все вообще. И шоколад и шашлыки и сосиски и крабовое масло. Для меня это не вариан вообще. Мы и соль то витаем возрасте едим тол ко в сушке и сахар раз в 1-2 в месяц....
Умница-красавица Лилиана
-
Элита
Сообщение от ВИА Молодость
Почему котлеты отменяют ГВ? Моя дочь тоже ест котлеты, яблоки, печенье, курицу кусками.. пьёт айран из стакана И мое молоко.
Грудь на улице не просит. Засыпает в коляске.
Каждому своё, конечно. Для меня дрессура и насилие неприемлемы (а удерживание соски часами, оставление прореветься это оно и есть).
Однако, если ребёнок сам взял соску и пользуется — это удобно. Отучить в комфортном для него возрасте всегда можно (вернее, безболезненно прекратить). Не пойму только, зачем отбирать соску, когда она ещё нужна ребёнку и он не готов. Я против только этого момента в соске.
-
Частый гость
Сообщение от Alias1
Мне кажется, что соска может повлиять на прикус, если сосать ее сутками и до 3 лет. А если на засыпание по 15 минут в сутки, тем более что в большинстве случаев к 2 годам уже от нее отучают, вряд ли повлияет.
Я тоже так думаю. Когда зубов нет, то какой там прикус?