|
|
Как научить ребенка спать
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от julia21
А зачем приучать к соске? Это и на прикус может повлиять и зависимость вырабатывается. Я своих не приучала ни к соске, ни к бутылочке, все прошло нормально, никто не страдал. Палец сосали, когда засыпали. После 6 месяцев потихоньку отучали и спокойно отучили. Сейчас младший руку в рот засовывает, так спасает рукавичка-грызунок, надеваю на сон на одну руку и почти не сосет, даже вторую руку. Надеюсь благодаря рукавичке не привыкнет сосать палец и не придется отучать.
Ну, во-первых, у меня есть 2 подруги, у которых дети сосали палец до жути. Просто чуть ли не до деформации!!!((
Во-вторых, когда ребёнок без гв, но у него есть сосательный рефлекс, то он должен его восполнять! Иначе это плохо для нс. Мои соску брали сразу, для них это было успокоением. Старшей 10, сосала до 3,5!!!! Одна из немногих у кого не было брезентов. Я не верю, что это прямо вот сильно влияет на прикус. Да и если повлияет - плеврит! Поносит брекеты клевые, красивые))) зато нс не пострадает!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса ![017](images/smail/017.gif)
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ну, во-первых, у меня есть 2 подруги, у которых дети сосали палец до жути. Просто чуть ли не до деформации!!!((
Во-вторых, когда ребёнок без гв, но у него есть сосательный рефлекс, то он должен его восполнять! Иначе это плохо для нс. Мои соску брали сразу, для них это было успокоением. Старшей 10, сосала до 3,5!!!! Одна из немногих у кого не было брезентов. Я не верю, что это прямо вот сильно влияет на прикус. Да и если повлияет - плеврит! Поносит брекеты клевые, красивые))) зато нс не пострадает!
Я тоже ничего страшного в соске не вижу. До определенного возраста.
Для меня странно сосать соску года в 3.
А вот ассоциации на сон с соской я опасаюсь. Но пока это лучше, чем гв до потери сознания
-
Элита
У нас никаких проблем не было без соски. Палец немного сосали, с 6 месяцев начали отучать, быстро отучили. сейчас используем варежку-грызунок как писала выше, надеюсь что в этот раз и от сосания пальца не придется отучать.
-
с орбиты
Но вообще считается, что от соски легче отучить, чем от пальцев, так как пока можно выбросить, а пальцы всегда с тобой.
И некоторые так и до школы пальцы сосут.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Но вообще считается, что от соски легче отучить, чем от пальцев, так как пока можно выбросить, а пальцы всегда с тобой.
И некоторые так и до школы пальцы сосут.
Во второй части книги есть про отучение от соски, пальца. Если начать вовремя и правильно, то легко отучить. Не помню, кажется они за палец Соска может прикус испортить как минимум.
![017](images/smail/017.gif) БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oksanaPakol
Я тоже ничего страшного в соске не вижу. До определенного возраста.
Для меня странно сосать соску года в 3.
А вот ассоциации на сон с соской я опасаюсь. Но пока это лучше, чем гв до потери сознания
Для меня странно, когда пытаются отучить от соски с истериками. Нервы и псих состояние ребёнка в разв важнее странности соски в 3 года. Старшая за пару минут отдала ее в 3,5. И ни капли нервных клеток потрачено не было. А чего опасаться ассоциаций сна с соской? Вот старшая доросла и отдала спокойно
Умница-красавица Лилиана
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от julia21
Во второй части книги есть про отучение от соски, пальца. Если начать вовремя и правильно, то легко отучить. Не помню, кажется они за палец ![1](images/smilies/033.gif) Соска может прикус испортить как минимум.
Чисто для примера. У нас в классе много детей с неправильным прикусом. Соски не сосали (с мамами общаюсь, спрашивала!). Моя сосала во сне до 3,5. И все ок так что так уж сильно не заморачиваюсь в использовании соски!
Умница-красавица Лилиана
-
с орбиты
Мне кажется, что соска может повлиять на прикус, если сосать ее сутками и до 3 лет. А если на засыпание по 15 минут в сутки, тем более что в большинстве случаев к 2 годам уже от нее отучают, вряд ли повлияет.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Мне кажется, что соска может повлиять на прикус, если сосать ее сутками и до 3 лет. А если на засыпание по 15 минут в сутки, тем более что в большинстве случаев к 2 годам уже от нее отучают, вряд ли повлияет.
Знаете, из опыту, пусть даже и повлияет!!! Но это меньшее из бед, если отучать и отбирать, тратя нервы! Нервы малыша дороже всего! Прикус восстанавливается, а нервы нет!
Умница-красавица Лилиана
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Для меня странно, когда пытаются отучить от соски с истериками. Нервы и псих состояние ребёнка в разв важнее странности соски в 3 года. Старшая за пару минут отдала ее в 3,5. И ни капли нервных клеток потрачено не было. А чего опасаться ассоциаций сна с соской? Вот старшая доросла и отдала спокойно ![1](images/smilies/033.gif)
мои старшие дети все сосали соску до 3 или 3,5 лет. отучились очень просто и легко, проблем не было совсем
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)