Страница 24 из 70 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »

Тема: Хау ай ю или как они там поживают. Вопрос к краеведам

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Все равно ооочень много за такую площадь...
    я думаю цена за газ просто выше.
    у нас электричество тоже намного дороже вашего ну и что?
    в рубли не переводим))
    наоборот, ваши цены переводим в наши и нам ваши так дешево))
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

2. ответ для nitka1 , на сообщение « я ничего против каркасников не имею.... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    я ничего против каркасников не имею.
    быстро. там никто не строит на века.. и правильно делают.
    Ну и я тоже не против, а насчёт на века - так каркас, защищённый от воздействия влаги простоит 100 лет легко, если мыши не сожрут
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

с орбиты Аватар для Агапи

ну у нас примерно такая же пл. в самый холодный месяц газа на 3.5 т.р. + где-то 1500 -1700 эл-ва. (у нас электрический тариф дорогой - городской)
    летом газ в районе тыщи.
    Да, большая разница, то есть выше 3,5 тыс. не бывает? У вас котел и бойлер отдельно? Летом примерно так же получается , немного больше, когда почти все уезжают и меньше. А зимой .вот так.

4. ответ для Агапи , на сообщение « Да, большая разница, то есть выше 3,5... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Да, большая разница, то есть выше 3,5 тыс. не бывает? У вас котел и бойлер отдельно? Летом примерно так же получается , немного больше, когда почти все уезжают и меньше. А зимой .вот так.
    Двухконтурный.
    Газ стоит 6,6 р.за куб.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

5. ответ для Агапи , на сообщение « Да, большая разница, то есть выше 3,5... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    У нас тоже выше не бывает.

6. ответ для Ути , на сообщение « силюсь вспомнить где видела подобное ... »

Цитата Сообщение от Ути Посмотреть сообщение
    силюсь вспомнить где видела подобное

общий коридор на две квартиры, на полках обувь всех жильцов
    в общаге я такое видела

Культурна фрагментарно

Я ни на чьей стороне. Я мать.

сердце моё - не камень

7. ответ для Моя любовь , на сообщение « в общаге я такое видела »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Моя любовь Посмотреть сообщение
    в общаге я такое видела
    в нижнем я часто такое видела - общие тамбуры перекрыты дверью и обувь снаружи. но конечно отношения с соседями должны быть хорошие для этого.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

с орбиты Аватар для Агапи

Двухконтурный.
    Газ стоит 6,6 р.за куб.
    И у нас то же самое, но меньше 3,5 тыс в отопительный сезон не получается. То ли дом дырявый, то ли котел, то ли мои домочадцы столько воды горячей льют/ готовят. Достану квитанции вечером посмотрю, сравню, но разбираться в этом не хочется

9. ответ для Kondr , на сообщение « Вы смешали два приведенных примера в... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Вы смешали два приведенных примера в один.
    дома разные
    при одинаковой площади 62 м один платит 900 руб, другой 2480 руб
    Не знаю, поможет ли мнение председателя ЖСК (это я) в Вашем споре.

В нашем доме установлен УУТЭ (узел учета тепловой энергии), в просторечии теплосчетчик.

Начисление платы за тепло производится по фактическому потреблению следующим способом: общее количество полученного тепла (по показаниям счетчика) делится на общую жилую площадь (суммарная площадь всех квартир). Получается количество гигакалорий тепла на метр площади. Затем умножается на площадь конкретной квартиры и на стоимость гигакалории. Получается стоимость тепла для данной квартиры.
    Естественно, в разные месяцы расходуется разное количество тепла, поэтому и плата разная. При минус 15 и при плюс 5 отопление работает, но расход тепла разный.

При отсутствии теплосчетчика начисление производится по нормативу. В примере, приведенном Вами, начисление по нормативу производится в течение всего года, даже летом. На самом деле согласно постановлению 354 начисление по нормативу должно производиться в течение 8 месяцев, а 4 месяца - нет начисления. Причем начисление производится равными суммами.

Поэтому для сравнения начислений по нормативу и по счетчику надо просуммировать начисления за весь год.

В цитате один платит 900, но весь год, 12 месяцев. Другой платит 2480, но в самом холодном месяце январе. В октябре и в мае он заплатит заведомо меньше, а летние 4-5 месяцев вообще не платит за тепло.

Несколько лет назад я подсчитывал, сколько мы реально заплатили за тепло и сколько заплатили бы без счетчика, по нормативу. По счетчику получилось меньше.

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Не знаю, поможет ли мнение председателя ЖСК (это я) в Вашем споре.

В нашем доме установлен УУТЭ (узел учета тепловой энергии), в просторечии теплосчетчик.

Начисление платы за тепло производится по фактическому потреблению следующим способом: общее количество полученного тепла (по показаниям счетчика) делится на общую жилую площадь (суммарная площадь всех квартир). Получается количество гигакалорий тепла на метр площади. Затем умножается на площадь конкретной квартиры и на стоимость гигакалории. Получается стоимость тепла для данной квартиры.
    Естественно, в разные месяцы расходуется разное количество тепла, поэтому и плата разная. При минус 15 и при плюс 5 отопление работает, но расход тепла разный.

При отсутствии теплосчетчика начисление производится по нормативу. В примере, приведенном Вами, начисление по нормативу производится в течение всего года, даже летом. На самом деле согласно постановлению 354 начисление по нормативу должно производиться в течение 8 месяцев, а 4 месяца - нет начисления. Причем начисление производится равными суммами.

Поэтому для сравнения начислений по нормативу и по счетчику надо просуммировать начисления за весь год.

В цитате один платит 900, но весь год, 12 месяцев. Другой платит 2480, но в самом холодном месяце январе. В октябре и в мае он заплатит заведомо меньше, а летние 4-5 месяцев вообще не платит за тепло.

Несколько лет назад я подсчитывал, сколько мы реально заплатили за тепло и сколько заплатили бы без счетчика, по нормативу. По счетчику получилось меньше.
    не поможет))

Страница 24 из 70 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »