| |
|
Хау ай ю или как они там поживают. Вопрос к краеведам
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Матильда Жабовски
Все равно ооочень много за такую площадь...
я думаю цена за газ просто выше.
у нас электричество тоже намного дороже вашего ну и что?
в рубли не переводим))
наоборот, ваши цены переводим в наши и нам ваши так дешево))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
кремлевский политрук
 Сообщение от nitka1
я ничего против каркасников не имею.
быстро. там никто не строит на века.. и правильно делают.
Ну и я тоже не против, а насчёт на века - так каркас, защищённый от воздействия влаги простоит 100 лет легко, если мыши не сожрут
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с орбиты
ну у нас примерно такая же пл. в самый холодный месяц газа на 3.5 т.р. + где-то 1500 -1700 эл-ва. (у нас электрический тариф дорогой - городской)
летом газ в районе тыщи.
Да, большая разница, то есть выше 3,5 тыс. не бывает? У вас котел и бойлер отдельно? Летом примерно так же получается , немного больше, когда почти все уезжают и меньше. А зимой .вот так.
-
с Марса
 Сообщение от lju
Да, большая разница, то есть выше 3,5 тыс. не бывает? У вас котел и бойлер отдельно? Летом примерно так же получается , немного больше, когда почти все уезжают и меньше. А зимой .вот так.
Двухконтурный.
Газ стоит 6,6 р.за куб.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Хранитель
 Сообщение от lju
У нас тоже выше не бывает.
-
с орбиты
 Сообщение от Ути
силюсь вспомнить где видела подобное
общий коридор на две квартиры, на полках обувь всех жильцов
в общаге я такое видела

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
с Луны
 Сообщение от Моя любовь
в общаге я такое видела
в нижнем я часто такое видела - общие тамбуры перекрыты дверью и обувь снаружи. но конечно отношения с соседями должны быть хорошие для этого.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с орбиты
Двухконтурный.
Газ стоит 6,6 р.за куб.
И у нас то же самое, но меньше 3,5 тыс в отопительный сезон не получается. То ли дом дырявый, то ли котел, то ли мои домочадцы столько воды горячей льют/ готовят. Достану квитанции вечером посмотрю, сравню, но разбираться в этом не хочется
-
Небожитель
 Сообщение от Kondr
Вы смешали два приведенных примера в один.
дома разные
при одинаковой площади 62 м один платит 900 руб, другой 2480 руб
Не знаю, поможет ли мнение председателя ЖСК (это я) в Вашем споре.
В нашем доме установлен УУТЭ (узел учета тепловой энергии), в просторечии теплосчетчик.
Начисление платы за тепло производится по фактическому потреблению следующим способом: общее количество полученного тепла (по показаниям счетчика) делится на общую жилую площадь (суммарная площадь всех квартир). Получается количество гигакалорий тепла на метр площади. Затем умножается на площадь конкретной квартиры и на стоимость гигакалории. Получается стоимость тепла для данной квартиры.
Естественно, в разные месяцы расходуется разное количество тепла, поэтому и плата разная. При минус 15 и при плюс 5 отопление работает, но расход тепла разный.
При отсутствии теплосчетчика начисление производится по нормативу. В примере, приведенном Вами, начисление по нормативу производится в течение всего года, даже летом. На самом деле согласно постановлению 354 начисление по нормативу должно производиться в течение 8 месяцев, а 4 месяца - нет начисления. Причем начисление производится равными суммами.
Поэтому для сравнения начислений по нормативу и по счетчику надо просуммировать начисления за весь год.
В цитате один платит 900, но весь год, 12 месяцев. Другой платит 2480, но в самом холодном месяце январе. В октябре и в мае он заплатит заведомо меньше, а летние 4-5 месяцев вообще не платит за тепло.
Несколько лет назад я подсчитывал, сколько мы реально заплатили за тепло и сколько заплатили бы без счетчика, по нормативу. По счетчику получилось меньше.
-
с Луны
 Сообщение от Михалыч
Не знаю, поможет ли мнение председателя ЖСК (это я) в Вашем споре.
В нашем доме установлен УУТЭ (узел учета тепловой энергии), в просторечии теплосчетчик.
Начисление платы за тепло производится по фактическому потреблению следующим способом: общее количество полученного тепла (по показаниям счетчика) делится на общую жилую площадь (суммарная площадь всех квартир). Получается количество гигакалорий тепла на метр площади. Затем умножается на площадь конкретной квартиры и на стоимость гигакалории. Получается стоимость тепла для данной квартиры.
Естественно, в разные месяцы расходуется разное количество тепла, поэтому и плата разная. При минус 15 и при плюс 5 отопление работает, но расход тепла разный.
При отсутствии теплосчетчика начисление производится по нормативу. В примере, приведенном Вами, начисление по нормативу производится в течение всего года, даже летом. На самом деле согласно постановлению 354 начисление по нормативу должно производиться в течение 8 месяцев, а 4 месяца - нет начисления. Причем начисление производится равными суммами.
Поэтому для сравнения начислений по нормативу и по счетчику надо просуммировать начисления за весь год.
В цитате один платит 900, но весь год, 12 месяцев. Другой платит 2480, но в самом холодном месяце январе. В октябре и в мае он заплатит заведомо меньше, а летние 4-5 месяцев вообще не платит за тепло.
Несколько лет назад я подсчитывал, сколько мы реально заплатили за тепло и сколько заплатили бы без счетчика, по нормативу. По счетчику получилось меньше.
не поможет))