| |
|
Хау ай ю или как они там поживают. Вопрос к краеведам
| |
|
|
|
|
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Oгурцы
Все таки меня не оставляет вопрос о картонном жилье. У них ведь такой уровень преступности, каждую неделю какие-то психи расстреливают людей и при этом тонкие двери и стены. Ну и холодно же. Теплые полы это конечно хорошо, но смысл от них, если стены не держат тепло, улицу отапливать?
Стена каркасного дома с утеплителем по теплопроводности легко кроет кирпичную кладку и деревянный брус/бревно при одинаковой толщине.
В любой деревянный дом можно войти в любом месте с помощью бензопилы. OSB-лист - далеко не картон.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с Марса
 Сообщение от lju
Поняла теперь, верхнее не прочитала, поэтому и удивилась. Тогда у меня примерно также в РФ за 160 м - отопление зимой газ - около 7 тыс, электричество около 2000.
чето дофигища за газ...
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Матильда Жабовски
чето дофигища за газ...
+1
-
Хранитель
 Сообщение от Panther
не надо было снимать копеечный дряхлый дом или кв ру
я живу в Словении, с
так и рождаются мифы 
Вероятно, снять в Словении квартиру с регулируемым отоплением могут себе позволить только богатые люди вроде Вас. А обычные люди снимают недорогое жилье, где нет никакого отопления вообще. Хочешь тепла - покупай эл. обогреватель и плати за эл-во. Естественно, когда есть много денег, нет никаких проблем решить и вопрос с отоплением. Разница в том, что у нас отопление есть во всех квартирах, у нас очень надо постараться, чтобы найти съемное жилье БЕЗ батарей. Вообще не знаю, есть ли такое. Хотя, может, на юге - в Краснодаре, Сочи - именно так? Кто знает, там дома многоквартирные с батареями сдаются?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Сияние разума
Вероятно, снять в Словении квартиру с регулируемым отоплением могут себе позволить только богатые люди вроде Вас. А обычные люди снимают недорогое жилье, где нет никакого отопления вообще. Хочешь тепла - покупай эл. обогреватель и плати за эл-во. Естественно, когда есть много денег, нет никаких проблем решить и вопрос с отоплением. Разница в том, что у нас отопление есть во всех квартирах, у нас очень надо постараться, чтобы найти съемное жилье БЕЗ батарей. Вообще не знаю, есть ли такое. Хотя, может, на юге - в Краснодаре, Сочи - именно так? Кто знает, там дома многоквартирные с батареями сдаются?
В Сочи с батареями, да везде с батареями, нормативы то одни на всю страну, просто при расчёте отопления учитываются регионы.
-
с Луны
 Сообщение от Гyлливep
Саморезы не применяются в каркасном домостроении, только гвозди. Потому что каленый саморез хрупкий, не выдерживает нагрузку на сдвиг, лопается.
Возможно друзья были вооружены нейлерами?
Ну и насчёт каркасного домостроения - а ведь не дураки, погуглите, что такое "правильный пирог", американские и канадские коды, зацените фильмы Ларри Хоона (который одним ударом 4-дюймовый гвоздь забивает в доску). В сравнении со срубом - строится быстро (не нужно пару лет выдерживать под усадку перед обустройством внутренней отделки) энергоэффективно, ровно.
я ничего против каркасников не имею.
быстро. там никто не строит на века.. и правильно делают.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с орбиты
чето дофигища за газ...
Да, прилично так. Но в доме жарко, народу много, все каждый день в ванне плавают и в душе моются.
-
с Марса
 Сообщение от lju
Да, прилично так. Но в доме жарко, народу много, все каждый день в ванне плавают и в душе моются.
Все равно ооочень много за такую площадь...
- Невсево…
-
с орбиты
Все равно ооочень много за такую площадь...
А сколько должно быть зимой примерно?
-
с Марса
 Сообщение от lju
А сколько должно быть зимой примерно?
ну у нас примерно такая же пл. в самый холодный месяц газа на 3.5 т.р. + где-то 1500 -1700 эл-ва. (у нас электрический тариф дорогой - городской)
летом газ в районе тыщи.
- Невсево…