Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 24 из 59 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Я вот категорически против домашнего задания. Считаю, что оно только вредит и детям и родителям гораздо больше, чем пресловутая школьная форма.Но оно как бы есть, вне зависимости моего желания

Наш человек

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    дык и первую смену навязывают сверху. Многие дети, уверяю, Вас хотели бы учиться с 10-11 утра, а не с 8-9 утра. Думаю, первоклассники, которые пришли в эту школу в год введения формы уже будут воспринимать форму, как нечто обычное, ну как форму на физкультуру, так и форму в школу. Без всяких трудностей. да, кто привык в лосинах ходить и кедах в школу,тому конечно сложнее будет привыкнуть к новым правилам. Но почему то мне кажется,что дети таки справятся гораздо более легко и непринужденно, чем это видится взрослым
    Школьное расписание - производственная необходимость - под него, такое, какое есть, заточено все дополнительное образование. Хотя, скажем, в ФТШ расписание составляется таким образом, чтобы всегда уроки заканчивались в 14.45, а вот начинаются, если не 6 уроков, то не с первого. А в моем советском детстве, в СХШ уроки таки начинались то ли в 9.30, то ли в 10 - считалось, что, поскольку дети ездят туда со всего города, им надо дать возможность вставать не в 6 утра и не ехать в самый час пик. Мы, учившиеся в 30-ке (напротив СХШ) - ужасно им завидовали (мы-то ездили к 8.45 - и тоже через весь город). Но это, по крайней мере объяснимо (в СХШ были такие нагрузки, что никаких доп занятий у учеников не было, они до вечера тусили в школе). А вот зачем детей заставлять более или менее болезненно привыкать к форме, не несущей никакой учебной функции - я не понимаю. Кстати, дочь моя как раз пошла в школу в год введения формы - сейчас, в 12 лет, бунтует против нее ужасно - и большинство ее одноклассников тоже.

Я вот категорически против домашнего задания. Считаю, что оно только вредит и детям и родителям гораздо больше, чем пресловутая школьная форма.Но оно как бы есть, вне зависимости моего желания
    И тоже от учителя зависит. У нас сейчас новый учитель пришел-противник больших ДЗ , задает минимум , уроки ребенок делает максимум 30 мин (4 класс), на выходные задают только почитать что-то по литературе

Небожитель Аватар для Amatum

есть тема про форму для девочек, очень хорошие отзывы там об Инфанте
    Имея свой опыт, отзывами как-то не сильно интересуешься. И таки да, у Инфанты есть свои плюсы, я об этом и не спорю. Но назвать эту ткань по-настоящему качественной не могу.
    (я не только по своей смотрю, но и по ученикам своим. Фасоны инфантовские я знаю, и вижу, что нОску эта форма выдерживает не так хорошо, как хотелось бы).
    Потому что , видимо, большинство все таки ЗА форму. А для меньшинства есть , как Вы писали частные школы, и несколько школ в СПб без формы. Под всех не подстроишься, кому то форма не нравится, кому то 8 утра вставать рано. Я думаю многие бы обрадовались, если бы школьные занятия начинались в 10 часов , а не в 9. Поэтому есть школа, есть устав у школы. Конечно, если у ребенка отличная нервная система, то можно его водить в лонгсливе и футболке в школу, отказать в получении образования не имеют права. Поэтому выход есть всегда. Хочешь ходить в лосинах - ходи, но будь готов к трудностям. Стоят ли того эти лосины большой вопрос
    Можно Ваше утверждение развернуть с точностью до наоборот, пусть те, кто хочет форму, носит ее, и тогда мы посмотрим, в большинстве ли они и правильно ниже пишут, что форма навязывается, причем навязывается на двух уровнях - со стороны директора родителям и учащимся, со стороны вышестоящих директору. У школ с демократическими традициями уже были проблемы из-за возмущения проверяющих отсутствием формы, в частности, в Аничковом Лицее. Хотя уж там-то точно абсолютное большинство против формы.

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Во-первых, школам форму навязывают сверху - в нашей школе раньше ее не было, а потом из РОНО (или еще откуда - не помню) было спущено требование обязательно ввести форму. Дети (все!! - к вопросу о большинстве, которое хочет форму) очень этому сопротивлялись. В итоге договорились на "деловом стиле", который не очень соблюдается - но все равно сразу возникли конфликты на почве внешнего вида, которых не было до введения формы. Не понимаю, зачем устраивать детям на ровном месте трудности и испытание крепости нервов. Если многие хотят форму - ну сделайте какую-то рекомендованную, закажите жилетки с эмблемой школы - но не требуйте обязательного ее ношения. Пусть носят те, кому хочется.
    +1
    Кроме того, не каждый директор имеет силу воли навязать родителям и учащимся одинаковый фасон из одинакового магазина (да это и противозаконно), в результате вид в сумме получается еще более секонд-хендовский, чем без формы. Без формы дети выглядят ... как бы это выразить... просто пестро, но и естественно, а в недоформе сразу видно, мол, "не шмогла я, не шмогла".

дык и первую смену навязывают сверху. Многие дети, уверяю, Вас хотели бы учиться с 10-11 утра, а не с 8-9 утра. Думаю, первоклассники, которые пришли в эту школу в год введения формы уже будут воспринимать форму, как нечто обычное, ну как форму на физкультуру, так и форму в школу. Без всяких трудностей. да, кто привык в лосинах ходить и кедах в школу,тому конечно сложнее будет привыкнуть к новым правилам. Но почему то мне кажется,что дети таки справятся гораздо более легко и непринужденно, чем это видится взрослым
    То-то дети средней школы на вопрос, что они изменили бы в школе, как один голосуют за "отменить форму".

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Школьное расписание - производственная необходимость - под него, такое, какое есть, заточено все дополнительное образование. Хотя, скажем, в ФТШ расписание составляется таким образом, чтобы всегда уроки заканчивались в 14.45, а вот начинаются, если не 6 уроков, то не с первого. А в моем советском детстве, в СХШ уроки таки начинались то ли в 9.30, то ли в 10 - считалось, что, поскольку дети ездят туда со всего города, им надо дать возможность вставать не в 6 утра и не ехать в самый час пик. Мы, учившиеся в 30-ке (напротив СХШ) - ужасно им завидовали (мы-то ездили к 8.45 - и тоже через весь город). Но это, по крайней мере объяснимо (в СХШ были такие нагрузки, что никаких доп занятий у учеников не было, они до вечера тусили в школе). А вот зачем детей заставлять более или менее болезненно привыкать к форме, не несущей никакой учебной функции - я не понимаю. Кстати, дочь моя как раз пошла в школу в год введения формы - сейчас, в 12 лет, бунтует против нее ужасно - и большинство ее одноклассников тоже.
    Мои дети не бунтовали и не бунтуют( 8 класс, юноша) против ношения формы. Форма была в школе всегда, за исключением 90- годов, когда и промышленность стояла, и благосостояние граждан былотна грани выживания. Дочь моя пошла в школу 14 лет назад. В школе была форма. На тот момент разной цветовой гаммы в параллелях класса. Потом постепенно перешли к единому цвету, без навязывания производителя. Вот никак не могу понять, как подобранная под предпочтения ребенка форма может принести неудобства? Великое же разнообразие немнущегося, быстросохнущего и прочего состава тканей. Худи, несомненно, удобная вещица, но все- таки это спортивная вещь. Никто же не будет оспаривать право носить в хореографический зал не одежду установленного образца( а мальчики тоже носят облегающие лосины), а треники с мотней до колена, в бассейн для занятий не носят раздельный купальник и плавательные шорты ( хотя , может быть кому- то и удобнее).
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

ну, т.е. производственную необходимость тоже можно двигать туда-сюда, если очень захотеть)). Так же и с формаой. Старшая школа уже многие ходят в темных джинсах и рубакшках на выпуск, просто цвета не вырви глаз и не в клетку. Ровно, как и девушки могут надеть юбку и джемпер пастельных тонов. Или зауженные брюки синего-черного-коричневого цвета и рубашку. То бишь, никто не заставляет ходить именно в классическом наборе брюки-рубашка-жилетка-пиджак. Просто просят приходить не в откровенно спортивной одежде или с черепами и стразами размером с кулак. Ну и чтоб цвета спокойные были. Куча такой одежды на любой вкус продается. ну а то,что бунтует - подростки они такие)) Бунтовать против школьной формы- это меньшее из зол
    Мамко, папко и 2 матрешки

7. ответ для Amatum , на сообщение « Имея свой опыт, отзывами как-то не... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение

Можно Ваше утверждение развернуть с точностью до наоборот, пусть те, кто хочет форму, носит ее, и тогда мы посмотрим, в большинстве ли они и правильно ниже пишут, что форма навязывается, причем навязывается на двух уровнях - со стороны директора родителям и учащимся, со стороны вышестоящих директору.

То-то дети средней школы на вопрос, что они изменили бы в школе, как один голосуют за "отменить форму".
    Можно моё утверждение разворачивать как хочется, однако мы имеем то,что мы имеем. Что то я не вижу кучи протестующих родителей с детьми около школ с плакатами - Отменить форму. Если все так против, то пусть выходят на улицы, подписывают петиции и тд. А не, значит не очень то и против.
    Я думаю дети как один и за отмену Домашней работы проголосуют. Даже не так- если будет выбор,что отменить ДР или форму, то 99% проголосуют против ДР.))
    Мамко, папко и 2 матрешки

8. ответ для Amatum , на сообщение « Неправда Ваша. Действительность у нас... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Неправда Ваша. Действительность у нас какая? форма - это жилетка+блузка/рубашка+брюки/юбка, или пиджак+всё остальное. Даже если просто выкинуть из списка жилетки и уж тем более пиджаки, выйдет дешевле сразу. Вместо блузок лонгсливы и свитера. Уж эти-то действительно можно купить по 300 р без проблем. Выбрасывать по мере занашивания. Не иметь необходимости покупать два комплекта вещей - для школы и для внешкольных занятий. Купить практичные джинсы подходящего фасона вместо непрактичных брюк неподходящего фасона (на очень худенькую девочку найти брюки мучение, думаю, на другие нестандартные фигуры так же).
    Кстати о кроссовках - для старшей школы, когда размеры уже взрослые, кроссовки или другая обувь спортивного стиля выйдут дешевле раза в два, т.к. женские (не детские) классические туфли очень дороги, а нужно еще и найти подходящую модель.
    У нас нет никаких обязательных жилеток и пиджаков. В школу носим лонгсливы в основном.купленные в ОЗ за 300р.и сарафан,у нас два.купленные там же. Сменка - любая, балетки. босоножки и пр.

со звезды Аватар для Амаранта

ну, т.е. производственную необходимость тоже можно двигать туда-сюда, если очень захотеть)). Так же и с формаой. Старшая школа уже многие ходят в темных джинсах и рубакшках на выпуск, просто цвета не вырви глаз и не в клетку. Ровно, как и девушки могут надеть юбку и джемпер пастельных тонов. Или зауженные брюки синего-черного-коричневого цвета и рубашку. То бишь, никто не заставляет ходить именно в классическом наборе брюки-рубашка-жилетка-пиджак. Просто просят приходить не в откровенно спортивной одежде или с черепами и стразами размером с кулак. Ну и чтоб цвета спокойные были. Куча такой одежды на любой вкус продается. ну а то,что бунтует - подростки они такие)) Бунтовать против школьной формы- это меньшее из зол
    У нас старшие девочки очень здорово одеты. Разнообразно.но в пределах классики-кэжуал.я, бы сказала. Всегда смотрю с удовольствием. Кстати.сказать те же девочки на улице все одинаковые, как правило. и мальчики тоже.

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    У нас старшие девочки очень здорово одеты. Разнообразно.но в пределах классики-кэжуал.я, бы сказала. Всегда смотрю с удовольствием. Кстати.сказать те же девочки на улице все одинаковые, как правило. и мальчики тоже.
    Так классика или кэжуал? большая разница, знаете ли.

Страница 24 из 59 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »