Страница 24 из 1031 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »

Тема: Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению

1. ответ для ирундель , на сообщение « А сколько ждать не известно? »
    Хранитель Аватар для ирундель

Подскажите пожалуйста, можно брать земли населенных пунктов?

Элита Аватар для romaneska

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно брать земли населенных пунктов?
    можно, если разрешённое использование нужное.

3. ответ для SKSMEX , на сообщение « Не обязательно. тапком »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Не обязательно.

тапком
    Так при продаже должны же приходить на участок и смотреть на документы (как из бти при продаже квартиры), а в документе нет дома? Извиняюсь за вопросы, никогда с эти не связывалась)))
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

4. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Участник

Тут От некоторых работников МФЦ проскочила информация,что можно земельный сертификат обналичить на уже купленный участок,если с момента покупки не прошло 3 года. Кто-нибудь знающий может это подтвердить или прокомментировать?

Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от MamaIren Посмотреть сообщение
    Так при продаже должны же приходить на участок и смотреть на документы (как из бти при продаже квартиры), а в документе нет дома? Извиняюсь за вопросы, никогда с эти не связывалась)))
    Нет. Никто не приходит и не смотрит. Я свой участо 3 месяца назад продавала. Для сер-та надо дкп на покупку земли и выписка из егрп, что участок оформлен на вас. Это для возмещения средств. А дом можете потом по дачной амнистии оформить. Межевание до 18 года не обязательно.

тапком

6. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Активный участник Аватар для Utochkaaa

Подала на сертификат. ПАСПОРТ МУЖА не забываем, потому что здесь на форуме неверные данные, нужны документы удостоверяющие личность ВСЕЙ семьи. Если подает муж то жены и тд. Спросила в МФЦ(купчино Славы) много ли приходит получать, она сказала с Нового года я вторая, интереса нет у людей. Сказали ждать сертификат 20 рабочих дней, но приедет раньше, звонить бесполезно, хочешь - приходи раньше узнавай если невтерпеж. Параллельно спросила про доп льготы для многодетных, вдруг еще что появилось из пособий и тд с Нового Года, ответ был - радуйтесь что ничего не отобрали еще и сертификат дают так что мы не многодетные (гордость и опора страны) а наглые попрошайки
    Вкладываю всю себя в других и смотрю что будет

Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от Utochkaaa Посмотреть сообщение
    Подала на сертификат. ПАСПОРТ МУЖА не забываем, потому что здесь на форуме неверные данные, нужны документы удостоверяющие личность ВСЕЙ семьи. Если подает муж то жены и тд. Спросила в МФЦ(купчино Славы) много ли приходит получать, она сказала с Нового года я вторая, интереса нет у людей. Сказали ждать сертификат 20 рабочих дней, но приедет раньше, звонить бесполезно, хочешь - приходи раньше узнавай если невтерпеж. Параллельно спросила про доп льготы для многодетных, вдруг еще что появилось из пособий и тд с Нового Года, ответ был - радуйтесь что ничего не отобрали еще и сертификат дают так что мы не многодетные (гордость и опора страны) а наглые попрошайки
    Да,все мои многодетные подруги не торопятся получать сертификат.Одна только обналичила покупкой у родителей.А остальные пока брать не будут.К тому же на пресс-конференции говорили,что будут думать,может расширят варианты использования или сумму.Так что,если купить дачку не невтерпеж,то есть смысл подождать...
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

8. ответ для Marsella , на сообщение « Да,все мои многодетные подруги не... »
    Активный участник Аватар для Utochkaaa

После того как заморозили до 2020 индексацию мат капитала я ничего хорошего от нашего государства не жду пусть лучше деньги будут в земле, она точно не дешевеет))))) А я понимаю, шляпу никто не хочет покупать, а денег таких свободных и у кого нет, да чтобы еще и с газом и тп.
    Вкладываю всю себя в других и смотрю что будет

9. ответ для Utochkaaa , на сообщение « После того как заморозили до 2020... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Да,все мои многодетные подруги не торопятся получать сертификат.Одна только обналичила покупкой у родителей.А остальные пока брать не будут.К тому же на пресс-конференции говорили,что будут думать,может расширят варианты использования или сумму.Так что,если купить дачку не невтерпеж,то есть смысл подождать...
    Тоже пока брать не буду. Нет возможности вкладываться в нормальный участок, а кусок леса погоды не сделает
    Мама троих

10. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Наш человек Аватар для linok

Подавала документы на сертификат 18 декабря, до сих пор не выдали(( Сказали, что из-за праздников задержка.
    У нас продавцы торопятся, не удобно перед ними...

Страница 24 из 1031 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »