|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста, можно брать земли населенных пунктов?
-
Элита
Сообщение от ирундель
Подскажите пожалуйста, можно брать земли населенных пунктов?
можно, если разрешённое использование нужное.
-
Наш человек
Сообщение от SKSMEX
Не обязательно.
тапком
Так при продаже должны же приходить на участок и смотреть на документы (как из бти при продаже квартиры), а в документе нет дома? Извиняюсь за вопросы, никогда с эти не связывалась)))
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки
-
Тут От некоторых работников МФЦ проскочила информация,что можно земельный сертификат обналичить на уже купленный участок,если с момента покупки не прошло 3 года. Кто-нибудь знающий может это подтвердить или прокомментировать?
-
Наш человек
Сообщение от MamaIren
Так при продаже должны же приходить на участок и смотреть на документы (как из бти при продаже квартиры), а в документе нет дома? Извиняюсь за вопросы, никогда с эти не связывалась)))
Нет. Никто не приходит и не смотрит. Я свой участо 3 месяца назад продавала. Для сер-та надо дкп на покупку земли и выписка из егрп, что участок оформлен на вас. Это для возмещения средств. А дом можете потом по дачной амнистии оформить. Межевание до 18 года не обязательно.
тапком
-
Активный участник
Подала на сертификат. ПАСПОРТ МУЖА не забываем, потому что здесь на форуме неверные данные, нужны документы удостоверяющие личность ВСЕЙ семьи. Если подает муж то жены и тд. Спросила в МФЦ(купчино Славы) много ли приходит получать, она сказала с Нового года я вторая, интереса нет у людей. Сказали ждать сертификат 20 рабочих дней, но приедет раньше, звонить бесполезно, хочешь - приходи раньше узнавай если невтерпеж. Параллельно спросила про доп льготы для многодетных, вдруг еще что появилось из пособий и тд с Нового Года, ответ был - радуйтесь что ничего не отобрали еще и сертификат дают так что мы не многодетные (гордость и опора страны) а наглые попрошайки
Вкладываю всю себя в других и смотрю что будет
-
Ащ!
Сообщение от Utochkaaa
Подала на сертификат. ПАСПОРТ МУЖА не забываем, потому что здесь на форуме неверные данные, нужны документы удостоверяющие личность ВСЕЙ семьи. Если подает муж то жены и тд. Спросила в МФЦ(купчино Славы) много ли приходит получать, она сказала с Нового года я вторая, интереса нет у людей. Сказали ждать сертификат 20 рабочих дней, но приедет раньше, звонить бесполезно, хочешь - приходи раньше узнавай если невтерпеж. Параллельно спросила про доп льготы для многодетных, вдруг еще что появилось из пособий и тд с Нового Года, ответ был - радуйтесь что ничего не отобрали еще и сертификат дают так что мы не многодетные (гордость и опора страны) а наглые попрошайки
Да,все мои многодетные подруги не торопятся получать сертификат.Одна только обналичила покупкой у родителей.А остальные пока брать не будут.К тому же на пресс-конференции говорили,что будут думать,может расширят варианты использования или сумму.Так что,если купить дачку не невтерпеж,то есть смысл подождать...
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Активный участник
После того как заморозили до 2020 индексацию мат капитала я ничего хорошего от нашего государства не жду пусть лучше деньги будут в земле, она точно не дешевеет))))) А я понимаю, шляпу никто не хочет покупать, а денег таких свободных и у кого нет, да чтобы еще и с газом и тп.
Вкладываю всю себя в других и смотрю что будет
-
Небожитель
Сообщение от Marsella
Да,все мои многодетные подруги не торопятся получать сертификат.Одна только обналичила покупкой у родителей.А остальные пока брать не будут.К тому же на пресс-конференции говорили,что будут думать,может расширят варианты использования или сумму.Так что,если купить дачку не невтерпеж,то есть смысл подождать...
Тоже пока брать не буду. Нет возможности вкладываться в нормальный участок, а кусок леса погоды не сделает
-
Наш человек
Подавала документы на сертификат 18 декабря, до сих пор не выдали(( Сказали, что из-за праздников задержка.
У нас продавцы торопятся, не удобно перед ними...