|
|
Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н
| |
|
|
|
-
Старожил
Сейчас запретили в 1 классе ставить даже "солнышки и тучки", а по поводу ребенка на собеседовании с ними беседуют психологи, которые должны это учесть, одинаковых детей не бывает)))
-
Частый гость
Сообщение от Levka
Девушки,у кого детки в 56 в началке,у меня к вам вопрос-правда ли,что при выполнении задания ,большое внимание уделяется "форме",за помарки сильно снижают оценки?У меня сын отвлекающийся часто,гиперактивный в общем.Есть ли у вас такие детки в классах-какое к ним отношение со стороны учителей?Понимаю,что все индивидуально,но хочется конкретных историй.
и еще вопрос -в 1 классе когда начинают оценки ставить?
1. По поводу отметок
в первом классе баллы и значки их заменяющие не ставятся. только словесные комментарии (молодец, умница, надо постараться ....)
за отличную работу ставят штампики или наклейки.... ну и т.д.
2. По поводу оформления работ
ДА ЭТО ПРАВДА, за нарушение графического режима (пропуск клеточек, строчек) и за помарки (грязные исправления, стирания) СНИЖАЮТСЯ СО 2 КЛАССА ОТМЕТКИ
3. По поводу гиперактивного ребёнка
конечно учитель учитывает это, но я думаю если на уроке он постоянно выкрикивает с места, отвлекается и необходимо делать ему замечания в конце концов учителя ЛЮБОГО это начинает напрягать. Я общалась с такими детьми на экскурсиях, в походах и т.д. (не хочу вешать ярлыки и намекать на кого - то, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ), но зачастую такое поведение - элементарное неумение себя вести и желание привлечь внимание.
Если говоришь ребёнку "Идём парами через дорогу, учитель впереди" а он начинает пихаться и носиться по тротуару, задирать ребят и т.д......
так что всё зависит от конкретного ребёнка и от учителя. кто - то позволит сесть себе на шею и не будет голос надрывать замечаниями (ну и ребёнок на уроке ничего не будет делать и другим не даст), а кто - то добьётся нормального поведения и внимания.
-
Элита
чёрные глаза поделитесь плиз, информацией об учителях, кто будет в 2010 набирать первые классы на Крестовском.
-
Я раньше написала, что не особенно довольна школой, но теперь, по прошествии времени, могу сказать, что я адаптировалась, а ребенок ОЧЕНЬ доволен школой.
Его часто спрашивают, к доске вызывают. Как-то все стало хорошо и спокойно, хотя сын долго проболел. На продленку сначала боялся оставаться, уж очень строгая учительница, но сейчас вроде сообразил, что она справедливая, а не вредная (мне она кстати тоже понравилась .просто многим ребятам, после домашней "вседозволенности" некоторые правила поведения трудно сразу принять).
Насчет помарок и "закаляк" различных: у нас в классе учительница сразу сказала, что это не считается ошибкой, главное, чтобы задание было правильно сделано. Возможно, это касается только первоклашек. У меня сын над каждой буквой трясется, красиво ли она написана. Если бы еще за аккуратность оценки сейчас ставили, он бы не пережил наверно, так как преимущественно в тетрадке каракули очень старательно выведенные.
-
Элита
Дорогие родители первоклашек, напишите, пожалуйста, есть ли в школе логопед. Если да - какие функции и как выполняет.
-
Элита
Я хочу сказать, что у каждого из учителей ОЧЕНЬ разные требования к аккуратности. Плюс у каждого из классов разные программы. Предположим, у нас в классе прописи, где буква написана только в начале строчки, сооветственно каракули ужас-ужасный за что нам высказывается со стороны учителя. В другом классе целые страницы прописей, где нужно только обвести буквы, сооветственно, потом у ребенка лучше получается. Везде по разному....
Лизавета 09.10.2002, Хелин 19.05.2012
Меня зовут Екатерина
-
Старожил
Все дети в начале года прошли обследование у логопеда, после при необходимости назначают : 1 класс - система инд.занятий по исправлению неправильного произношения и подгрупповые по профилактике нарушений письменной речи.
2 класс- групповые занятия по коррекции письменной речи
индивидуальные консультации
-
Элита
Сообщение от Nadya**
Все дети в начале года прошли обследование у логопеда, после при необходимости назначают : 1 класс - система инд.занятий по исправлению неправильного произношения и подгрупповые по профилактике нарушений письменной речи.
2 класс- групповые занятия по коррекции письменной речи
индивидуальные консультации
Спасибо большое! А неправильное произношение может повлиять на поступление в гимназию? Нам сейчас рекомендовали инвидуальные занятия у логопеда, это оч дорого (((... Надо р и л править - думаю, можно ли обойтись?
Света с сыночком Даником (05.05.2003)
-
Мега-элита
Про логопеда.
Логопед есть и занимается бесплатно. Моя дочь к ней ходит.
Когда нам предложили позаниматься, я была немного удивлена, т.к. считала, что буквы-звуки у нас все поставлены. Мы даже весной прошли отбор у логопеда в 46 (языковую) школу.
На консультации логопед сказала, что у нас мягкий звук "Р" произносится не очень четко и предложила позаниматься. Мы конечно согласились.
Не знаю, влияет ли произношение на поступление, но думаю, что нет, т.к. это не языковая гимназия.
-
Сообщение от larka
Про логопеда.
Логопед есть и занимается бесплатно. Моя дочь к ней ходит.
Когда нам предложили позаниматься, я была немного удивлена, т.к. считала, что буквы-звуки у нас все поставлены. Мы даже весной прошли отбор у логопеда в 46 (языковую) школу.
На консультации логопед сказала, что у нас мягкий звук "Р" произносится не очень четко и предложила позаниматься. Мы конечно согласились.
Не знаю, влияет ли произношение на поступление, но думаю, что нет, т.к. это не языковая гимназия.
Это просто волшебно!!!