Страница 24 из 25 « Первая 14202122232425 Последняя »

Тема: Один день из жизни многодетной мамы

1. ответ для Мига , на сообщение « По ребенку смотреть. Я никого долго... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    По ребенку смотреть. Я никого долго возле юбки не держу, но не в 1 классе точно... Старший у меня после 1 класса (7,5 лет) ездил на автобусе в городской лагерь (автобус недалеко от дома - но он мальчик все-таки) с кольца на Ж.Егоровой до Торфяного... но их там на остановке встречали... до остановки провожала и сажала - переход был тогда нерегулируемый, а машины там бились каждый день... Дочка со 2 класса старшая ездит к метро на тренировки - так получилось, считаю, что рано, забирала вечером класса до 4-го... Сейчас ей 12, с первоклашкой вместе идут из школы (2 остановки на автобусе), одну первоклашку не пущу... когда одну отпущу, не знаю... На дачу, в лагерь, в санаторий отпускала и отпускаю спокойно, ту же первоклашку с 5 лет... Дома - 3-летку спокойно оставлю, иногда с годовасом... с 7-леткой легко на целый день - накормит, поиграет, спать уложит... А вот улица меня сильно пугает...
    Я вроде не наседка, моя с 10лет ездила одна через весь город... Но одного 3 летнего с годовасом.... Это выше моего понимания. У меня сейчас 4летка и годовас. Так я просто из комнаты выйти не могу...Он же лезет везде, со стула на стол, со стола на шкаф,с дивана на окно, только успеваю снимать и хватать, отвернулся на секунду,он уже куда-то залез. Как семилетний ребенок может с этим справиться? А уж трехлетний?
    Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"

Хранитель

И что тут удивительного?
    Я бы в деревне свою шестилетку и с новорожденным гулять отправила... для меня это норма... А вот в городе одну и в 7 не отпущу, зная, как гоняют автолюбители даже по дворам... и походы в школу и в магазин в одиночестве в этом возрасте не приветствую совершенно... даже ради приучения к экономии... Считаю, что в 7 лет один ребенок на улице - это не самостоятельность, а безалаберность и пофигизм родителей, либо банальная лень.
    По ребенку смотреть. Я никого долго возле юбки не держу, но не в 1 классе точно... Старший у меня после 1 класса (7,5 лет) ездил на автобусе в городской лагерь (автобус недалеко от дома - но он мальчик все-таки) с кольца на Ж.Егоровой до Торфяного... но их там на остановке встречали... до остановки провожала и сажала - переход был тогда нерегулируемый, а машины там бились каждый день... Дочка со 2 класса старшая ездит к метро на тренировки - так получилось, считаю, что рано, забирала вечером класса до 4-го... Сейчас ей 12, с первоклашкой вместе идут из школы (2 остановки на автобусе), одну первоклашку не пущу... когда одну отпущу, не знаю... На дачу, в лагерь, в санаторий отпускала и отпускаю спокойно, ту же первоклашку с 5 лет... Дома - 3-летку спокойно оставлю, иногда с годовасом... с 7-леткой легко на целый день - накормит, поиграет, спать уложит... А вот улица меня сильно пугает...
    Цитата Сообщение от мегерa Посмотреть сообщение
    Я вроде не наседка, моя с 10лет ездила одна через весь город... Но одного 3 летнего с годовасом.... Это выше моего понимания. У меня сейчас 4летка и годовас. Так я просто из комнаты выйти не могу...Он же лезет везде, со стула на стол, со стола на шкаф,с дивана на окно, только успеваю снимать и хватать, отвернулся на секунду,он уже куда-то залез. Как семилетний ребенок может с этим справиться? А уж трехлетний?
    Все эти высказывания только подтверждают, что дети разные, родители разные и ситуации разные. Так что никакого единого рецепта быть не может. Например, многие дети с 5 лет одни ездят в санаторий и прекрасно там себя чувствует. Я попыталась отправить дочь в санаторий Солнечный в 7,5 лет. Забрала через 4 дня с великими слезами. Еще был пример. Когда младшим было 6 лет и 4 года, они наотрез отказались ходить в дежурный сад, даже аргументы привели почему. Сидели одни дома, как миленькие, две недели в июне с 9 до 15.

Небожитель

Цитата Сообщение от мегерa Посмотреть сообщение
    Ну так 3-летку-то ненадолго, конечно, минут на 10-15... А 6-летка моя в прошлом году очень меня выручала с малышкой - я ее с обеда забирала, и она с ней до вечера сидела... Сейчас ей 7, маленькой - 1 год... отлично сидят вдвоем либо плюсом 3-летка...

4. ответ для Мига , на сообщение « По ребенку смотреть. Я никого долго... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Редко пишу, но тут прямо ужас-ужас. Трехлетний с годовичком вообще за гранью понимания
    Когда моей старшей было 10 лет, а средней 8 они потерялась, причем я была с ними, мы с подругой заболтались и КАК они пропали до сих пор вопрос. Нашлись через 40 минут. Эти минуты не забуду никогда.
    Итог - старшей 17 , встречаю, если куда в город езжу с ней, одна в квартире еще не ночевала.
    С рождением третьего ребенка купили квартиру с окнами на школу. Но у нас спец школа музыкальная, поэтому как бы и хобби и учеба в одном месте. Поэтому проблемы с отведением-приведением отпали. Очень часто вечером одну встречаем, другую провожаем. А на следующий год старшая будет уже не в школе, надеюсь быстро привыкнет быть самостоятельной.

Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось OLGAS0803; 22.10.2015 в 07:42. Причина: Ошибка
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

5. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Да, трехлетка с годовалым это за гранью моего понимания... У меня старший стал один дома оставаться ненадолго с 6 лет, ходит в школу сам с 9 лет (как младшая родилась), оставляю его с мелкой тоже с ее рождения пока среднего в сад отвожу. Сидит с ней хорошо, а со средним не оставляю надолго, дерутся)) Сейчас на футбол пошел старший(остановку на автобусе или пешком минут 20) пока возим и забираем, но может на следующий год будет сам. В ларек овощной и маназин рядом ходит с 8 наверное. Может быть если бы он был один, я бы его везде и водила до сих пор)))

6. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Ветеран Аватар для jurkt

Всем привет. Один день-квест из нашей многодетной жизни: старшему 8, средней 5, младшему год. Утро началось в 8.30, сегодня дочка со мной, к 12 ей на занятия. Рано утром в 7.30 их обычно муж развозит в школу и сад, школа - в 30 мин хотьбы на коляске, сад также, развозка утром - на машине. До 12 мы успели поиграть-погулять, отвели дочку к 12 на занятия, вернулись домой, уложила мелкого, выходнула на час. в 14 оставила мелкого одного спать, поехала за сыном в школу (15 мин на машине), отвезла в музыкалку, там он до 19.30 по четвергам. В 14.40 ушла за дочкой, забрала с занятий (10 мин пешком), дома мелкий ныл и с рук не слезал, дочка капризничала от усталости и отсутствия дневного сна, в 16.30 повела ее на танцы, 4 этаж старого здания ДК, пока добралась наверх, думала, упаду. Танцы час, за это время надо успеть мотануться в музыкалку, сделать со старшим уроки, сам не делает, точнее что может - делает, я прихожу-делаем остальное. Сегодня порадовал-к моему приходу сделал сам русский, правда ужасным почерком, и приступил к математике. Доделали уроки, прогуляла его до ближайшего магазина, купила вкусняшку, отправила обратно в музыкалку на последний урок, побежала обратно в ДК за дочкой (4 этаж по мега-ступенькам), пришли с дочкой домой, накормила всех, посадила дочку делать задания с занятий, около 20 муж привез старшего. Я выдохнула и легла на 10 мин ногами кверху. Потом ванна для всех, укладывание, приготовление завтрака на утро (муж разогревает), помыла еще всю сантехнику, муж подмел полы. Полы мою обычно в выходные, ну и стараюсь еще 1 раз, мелкий все с пола подбирает и облизывает. Как-то так. Завтра у старшего спорт. школа, отвезти-забрать через час, забрать дочку из садика, а вечером (о-радость) меня отпустят на массаж. Очень выручает наличие машины. Нани нет, есть свекровь, которая иногда приезжает

7. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Наш человек Аватар для Chuma

Мои старшие уже выросли и сами взде ездят, но когда им было 11,9 и 6 и родился четвертый-вот это было что то))) сад,школа,тренировки,танцы,художка...Машины ещё не было .Трамваи,маршрутки ,метро, всюду с кояской. Хорошо мелкий был спокойный и мужественно все переносил. А вечером, когда наконец то удавалось присесть, у меня случались панические атаки-всех ли детей я собрала или кого то забыла)))))

Я-ОляТаисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006

8. ответ для Мига , на сообщение « И что тут удивительного? Я бы в... »
    Мега-элита Аватар для LittleTiger

Один день из жизни многодетной мамы

И что тут удивительного?
    Я бы в деревне свою шестилетку и с новорожденным гулять отправила... для меня это норма... А вот в городе одну и в 7 не отпущу, зная, как гоняют автолюбители даже по дворам... и походы в школу и в магазин в одиночестве в этом возрасте не приветствую совершенно... даже ради приучения к экономии... Считаю, что в 7 лет один ребенок на улице - это не самостоятельность, а безалаберность и пофигизм родителей, либо банальная лень.
    Мига, вот как интересно вы легко раздаете нелестные эпитеты и осуждаете. При этом сами пишете неоднократно про то, что оставляете спящих детей дома (как выясняется даже и неспящих). По мне так это и есть оставление в опасности. Может произойти что угодно пока вас нет. Поэтому раз вы поступаете так как многие никогда в жизни не поступят, оставьте и другим возможность самим решать, когда отпускать детей в магазин[emoji6]
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

9. ответ для LittleTiger , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Небожитель

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Мига, вот как интересно вы легко раздаете нелестные эпитеты и осуждаете. При этом сами пишете неоднократно про то, что оставляете спящих детей дома (как выясняется даже и неспящих). По мне так это и есть оставление в опасности. Может произойти что угодно пока вас нет. Поэтому раз вы поступаете так как многие никогда в жизни не поступят, оставьте и другим возможность самим решать, когда отпускать детей в магазин[emoji6]
    Можно подумать, от моего мнения что-то изменится...
    И да, я считаю, что дома моим детям в миллион раз безопаснее, чем на улице, даже по дороге в школу/магазин... И да опять же, по мне отправлять ребенка 7 лет в магазин, имея возможность сходить самой. - это как раз лень и безалаберность... Особенно в городе, и особенно в нашем... в деревне, может, и нормально, но я не думаю, что "Магнит" уже и до деревень добрался... А уж на ваше лично решение, когда ребенку ходить в магазин, я уж точно не смогу повлиять никоим образом... да и пытаться не буду...

Ветеран Аватар для Натуся 89

Цитата Сообщение от Marfa Посмотреть сообщение
    Еще вот есть такое выражение, что после трех детей все равно уже сколько их.
    Но вот лично у меня, когда их было трое - все в моей голове умещалось, а когда их стало четверо - в голове все рассыпается, т.е все надо фиксировать на бумаге, куда кому и во сколько идти, кому что надо купить (в школу, в садик и т.д.)
    Или я уже совсем плоха стала))
    Вот-вот! С рождением четвертого ребенка не могу держать в голове все, что нужно успеть! Пишу себе расписание и записки и вешаю на холодильник ) Мечтаю после ремонта на кухне сделать на одной стене черную доску, чтоб мелом записывать и стирать.

Страница 24 из 25 « Первая 14202122232425 Последняя »