Страница 24 из 49 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »

Тема: ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?

1. ответ для Kamea , на сообщение « Смотрю тут такие знатоки подростковой... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Смотрю тут такие знатоки подростковой психологи собрались! Люди, если вы не сталкивались с реальной проблемой ночных страхов, не пишите чушь. Мою племяшку пытаются отселить уже несколько лет и ничем, кроме невроза это не заканчивается. Девочка адекватная, умом всё понимает, но одна рыдает всю ночь – ни один нормальный родитель этого не вынесет. Летом жили вместе на даче – там кровати узкие, племяшка сама решила спать отдельно, но в одной комнате с нами. Ночью я проснулась от глухих рыданий, подошла, а её всю аж трясёт! Уложила к себе, так она так в меня вцепилась, что ни вздохнуть, ни пошевелиться... У родителей уже руки опускаются, но слава Богу, они ЛВ не читают и не в курсе, что спать с 12– летним ребёнком это извращение, – девочку не ругают и не стыдят. Иначе действительно до психушки не далеко.
    Так это у девочки проблемы, ее лечить надо, написали уже. Интересно, с какого возраста родители "пытаются ее отселить", то есть до какого возраста они считали, что это нормально, физиологическая потребность и "само пройдет"? Не сами ли родители напрямую или косвенно виноваты в таких ситуациях, не желая понимать, что ребенка надо понемногу отпускать "с ручек", а не затягивать всячески искусственно младенчество?

2. ответ для Kamea , на сообщение « Смотрю тут такие знатоки подростковой... »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Смотрю тут такие знатоки подростковой психологи собрались! Люди, если вы не сталкивались с реальной проблемой ночных страхов, не пишите чушь. Мою племяшку пытаются отселить уже несколько лет и ничем, кроме невроза это не заканчивается. Девочка адекватная, умом всё понимает, но одна рыдает всю ночь – ни один нормальный родитель этого не вынесет. Летом жили вместе на даче – там кровати узкие, племяшка сама решила спать отдельно, но в одной комнате с нами. Ночью я проснулась от глухих рыданий, подошла, а её всю аж трясёт! Уложила к себе, так она так в меня вцепилась, что ни вздохнуть, ни пошевелиться... У родителей уже руки опускаются, но слава Богу, они ЛВ не читают и не в курсе, что спать с 12– летним ребёнком это извращение, – девочку не ругают и не стыдят. Иначе действительно до психушки не далеко.
    По выделенному - либо первое, либо второе... Адекватный 12-летний ребенок не рыдает всю ночь в своей комнате..... Родителям надо бы ребенка к психологу...к неврологу... к психиатру...и искать, в чем проблема. А не спать с подростком вместе и ждать, что само пройдет.

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    вообще, у меня из ближайших родственников старших поколений осталась одна мама, так что, к большому сожалению, я знаю что такое терять близких. Это никак не меняет того, что в 16 лет "в минуту душевной невзгоды" я не додумалась бы ночевать с папой и мамой в кровати. Достаточно было бы мамы.
    Про привычку согласна. Если у совсем маленьких это может быть потребностью - живот, зубы, плохой сон, то потом это желание и потребность родителей.
    А т.е. К маме уже можно в кровать. А как же извращения?
    Мне вот интересно, если сс привычка, то почему же дети сами уходят? Привыкли ж. Более того иногда и не имеют опыта иного сна.

4. ответ для Скотенька , на сообщение « Почему-то мне кажется, у Вас с... »

Цитата Сообщение от Скотенька Посмотреть сообщение
    Почему-то мне кажется, у Вас с невесткой будут не очень хорошие отношения
    "Об этом я подумаю завтра")))

5. ответ для Mamyr , на сообщение « А т.е. К маме уже можно в кровать. А... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А т.е. К маме уже можно в кровать. А как же извращения?
    Мне вот интересно, если сс привычка, то почему же дети сами уходят? Привыкли ж. Более того иногда и не имеют опыта иного сна.
    Взрослые половозрелые дети с родителем противоположного пола в одной кровати - не норма. Об этом я и писАла. Хочется подокапываться - докапывайтесь по существу.

Сами уходят - тут уж вам виднее почему ваши уходят. Я могу сказать только почему ушли мои. Но зависит это напрямую от родителей.

зы. Если с родителями своего пола РАЗОВО, по какой-то необходимости - это одно, ничего плохого не вижу. Но если с родителем постоянно потому что взрослый ребенок не может спать один - к доктору.

Небожитель Аватар для Гарпия1

вообще, у меня из ближайших родственников старших поколений осталась одна мама, так что, к большому сожалению, я знаю что такое терять близких. Это никак не меняет того, что в 16 лет "в минуту душевной невзгоды" я не додумалась бы ночевать с папой и мамой в кровати. Достаточно было бы мамы.
    Про привычку согласна. Если у совсем маленьких это может быть потребностью - живот, зубы, плохой сон, то потом это желание и потребность родителей.

Я уж не знаю, какие чувства Вы испытвали от птери близких, раз пишите такие вещи, но в 16 лет в минуту ужаса и страха придти к родителям и спрятаться-совершенно нормально. И в 20,и в 30.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Взрослые половозрелые дети с родителем противоположного пола в одной кровати - не норма. Об этом я и писАла. Хочется подокапываться - докапывайтесь по существу.

Сами уходят - тут уж вам виднее почему ваши уходят. Я могу сказать только почему ушли мои. Но зависит это напрямую от родителей.
    Да ну? И где вы до этого писали, что с матерью девочке нормально спать? Дайте пост, ну чтоб по существу было.
    Мои уходят, потому что привычка - это миф. Они дорастают, потребность в сс уменьшается и они уходят. Я при этом не делаю ни малейших телодвижений.

8. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Я уж не знаю, какие чувства Вы... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Я уж не знаю, какие чувства Вы испытвали от птери близких, раз пишите такие вещи, но в 16 лет в минуту ужаса и страха придти к родителям и спрятаться-совершенно нормально. И в 20,и в 30.
    +1
    У меня. видимо, не такая крепкая нс как у manii. Спать в соседней кровати, одной в комнате там, где накануне ночью умерла любимая бабушка... у меня оказалась тдо...

9. ответ для Amatum , на сообщение « Вот именно. Никто и не говорит, что... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Вот именно. Никто и не говорит, что ребенок притворяется или что стыдить поможет. Только проблема есть, и соглашаясь спать вместе, родители ее не решают. Учитывая особенности виртуального общения, повторю другими словами: да, конечно, насильно выгонять ребенка из своей кровати не надо (ни в этом, ни в общем-то в другом случае), но продолжать всё как есть - это укреплять тот невроз, который лежит в основе данного поведения. В общем-то те родители и сами всё понимают, раз ходят по врачам. Вы же приводите этот пример как доказательство того, что поздний СС естественен и так и надо делать.
    Где Вы прочитали мои слова о том, что так надо делать? Мои посты адресованы тем, кто кричит про родителей–извращенцев. Люди просто не понимают, что ситуации бывают разные, и нежелание спать в своей кровати в школьном возрасте может быть обусловлено серьезными причинами, которые устранить не так просто.

10. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Я уж не знаю, какие чувства Вы... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    В минуты ужаса и в 15, и в 20, и в 25, и в 30 я занималась многочисленными навалившимися в связи с печальным событием делами и поддержкой близких. Вероятно, просто я уже была взрослой. В кровать к папе залезть ни разу не додумалась.

Страница 24 из 49 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »