Страница 24 из 25 « Первая 14202122232425 Последняя »

Тема: Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел.

1. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел. »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Ммммнда. Ездил тут вагонку искать - заодно на лесопилке в Отрадном взял немного пеллет на пробу. Хорошо, что немного. Те, что использовал до этого - прочные бочёнки. А эти... Потрешь пальцами - рассыпаются в труху. После недели использования предсказуемо забился податчик, пришлось пробивать отверткой и пылесосом образовавшуюся из спрессованных опилок пробку. Сейчас мешаю со старой партией, не пропадать же добру.

На нормальных пеллетах котел за эти годы забился только один раз, когда я изрядно подмокший под дождем мешок туда высыпал.

В общем, пеллеты должны быть сухими, прочными, не рассыпаться в руках. Почувствуйте разницу:

Скрытый текст: Фото прочистки податчика тут 

2. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел. »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

ой ой....эти пеллеты только котику подходят...
    как кстати, расход? У нас три тонны наши подходят к концу как раз. Надо докупать - на воду горячую в основном

3. ответ для Кси , на сообщение « ой ой....эти пеллеты только котику... »

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    ой ой....эти пеллеты только котику подходят...
    как кстати, расход? У нас три тонны наши подходят к концу как раз. Надо докупать - на воду горячую в основном
    В три тонны за сезон я вписался. Ну, еще май впереди, погода непредсказуема, но и у меня еще мешков 15 осталось, этого точно хватит. Бойлер косвенного нагрева я так и не взял - решил пока заняться отделкой и крыльцом. Хотя, конечно, расходы на электрический бойлер напрягают сильно.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

4. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел. »
    Небожитель Аватар для shelvick

А как выгоядят в объеме 3 тонны?

5. ответ для shelvick , на сообщение « А как выгоядят в объеме 3 тонны? »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    А как выгоядят в объеме 3 тонны?
    в этой теме выше есть фото и сложенных на улице, и уже в сарае двух тонн и тонны. В разных упаковках еще... даже котик приведен рядом для масштаба и повышения общей няшности фотографии Соответственно, можно представить и три тонны... Я заказываю машину не более двух, это чуть менее выгодно в плане доставки, но сейчас с узбеками напряженка, а разгрузить четыре-пять тонн за раз одному физически тяжело.

6. ответ для Кси , на сообщение « У нас пять человек,если один ванну... »
    Banned Аватар для Таня21014

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    У нас пять человек,если один ванну примет-всем остальным ку-ку горячая вода.Даже иногда с душем может неудобняк получиться,если кто-то расплещется.Да еще и 5 квт на дом,следи еще,чтоб чайник с водогреем не включали.Так что без вариантов.К тому же мы успели ухватить последний бойлер по старой цене.
    Так что мы по максимуму от всяких монополистов оградились,энергобезопасность и альтернативные источники
    Да, у нас так же ситуация была со старым бойлером, мылись по быстрячку, чтоб всем воды хватило.

7. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Ммммнда. Ездил тут вагонку искать -... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Ммммнда. Ездил тут вагонку искать - заодно на лесопилке в Отрадном взял немного пеллет на пробу. Хорошо, что немного. Те, что использовал до этого - прочные бочёнки. А эти... Потрешь пальцами - рассыпаются в труху. После недели использования предсказуемо забился податчик, пришлось пробивать отверткой и пылесосом образовавшуюся из спрессованных опилок пробку. Сейчас мешаю со старой партией, не пропадать же добру.

На нормальных пеллетах котел за эти годы забился только один раз, когда я изрядно подмокший под дождем мешок туда высыпал.

В общем, пеллеты должны быть сухими, прочными, не рассыпаться в руках.
    А вот скажите, есть ли большая разница если растапливать котел обычными дровами?

Цитата Сообщение от Таня21014 Посмотреть сообщение
    А вот скажите, есть ли большая разница если растапливать котел обычными дровами?
    Ни разу не топил. Хотя на всякий случай взял версию котла, которая позволяет за пять минут превратить его в обычный. Отвинтить два "барашка", снять горелку, вернуть штатную дверцу - и можно дрова кидать. Брал исходя из опасений, что вдруг пеллет не окажется. Но сейчас их все лесопилки делают (не пропадать же тому, что раньше было исключительно отходами), так что пеллеты можно купить в любое время легко. Читал отзывы на форумхаусе по моему котлу, многие его берут в те дальние края, где пеллеты - в отличие от Питера - не достать, в целом - исключительно положительные.

Смысл-то пеллет - в полной автоматизации процесса. Закинул их в бункер, нажал кнопочку "пуск" - и все, в котельную можно не заходить в морозы дня три-четыре, или - по нынешней погоде - даже больше недели. Круче только газ (который у нас зарубили из-за нехватки в бюджете денег на газификацию).

Ну здесь я с вами согласна, если уже брать, то конечно пелет, а вот если уже есть своя заготовка в деревни, то думаю может ничего страшного, использовали для старого твердотопливного котла, а перешли на газовый и хочется с целью использовать оставшие дрова, отец в бане часто использует вишневые дрова, говорит они лучше, но чем, не могу понять.

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Ни разу не топил. Хотя на всякий случай взял версию котла, которая позволяет за пять минут превратить его в обычный. Отвинтить два "барашка", снять горелку, вернуть штатную дверцу - и можно дрова кидать. Брал исходя из опасений, что вдруг пеллет не окажется. Но сейчас их все лесопилки делают (не пропадать же тому, что раньше было исключительно отходами), так что пеллеты можно купить в любое время легко. Читал отзывы на форумхаусе по моему котлу, многие его берут в те дальние края, где пеллеты - в отличие от Питера - не достать, в целом - исключительно положительные.

Смысл-то пеллет - в полной автоматизации процесса. Закинул их в бункер, нажал кнопочку "пуск" - и все, в котельную можно не заходить в морозы дня три-четыре, или - по нынешней погоде - даже больше недели. Круче только газ (который у нас зарубили из-за нехватки в бюджете денег на газификацию).
    А что за модель котла подскажите,и какова стоимость сейчас не в курсе?

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

Страница 24 из 25 « Первая 14202122232425 Последняя »