|
|
Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел.
| |
|
|
|
-
Элита
Мне тоже стало интересно про этот котел, в интернете не нашла данных о расходе топлива, но есть отзыв с форум хауса об этом котле:
В доме 240 квадратов, без цокольного этажа, но с огромной (4х6) закрытой верандой. математика расхода такая: за отопительный сезон октябрь-апрель сжигаем где-то 1800-2000 литров, котел включается каждые 20-30 минут примерно на две минуты (когда тянуло холодный воздух через топку, включался каждые 8 минут).
полностью отзыв вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/28953/page-8
т.е. в среднем 7 месяцев по 30 дней. 2000 литров/210 дней получается 9,5 литров в день на 240 квадратов, но без коаксиального дымохода. А у автора он есть. Так что цифры выглядят реалистично.
-
Уфф,
завершился монтаж обогрева всего и вся в нашем новом дому. Котельная выглядит теперь как центр управления полетами
Итак, 20 кВт котел ОБЩЕМАШ обогревает у нас два этажа + нагревает 200 л воды в бойлере. На первом этаже- водяные ТП, второй этаж- радиаторы. Пока- ттт- котел работает без нареканий, в режиме старт-стоп, все четко включается- выключается, механическая очистка очищает, в шнеке ничего не застревает. Последнюю партию пеллет брали 8 мм- они дешевле, чем 6 мм. Котел их кушает прекрасно. Только пока не разобрались с эффективностью разогрева бойлера, но несмотря на вроде как уже отлаженную систему, все равно, все работает в полутестовом режиме- мы же там еще не живем.
Сорри, фотки вставляются боком и ненадлежащего качества, Каждый день пытаюсь сфотать покрасивее, но надо не телефоном наверно уже пробовать. Пока так

Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Элита
 Сообщение от Кси
Только пока не разобрались с эффективностью разогрева бойлера
а что это значит? 
Поздравляю с котельной, симпатично получилось. Вы сами монтировали?
-
 Сообщение от Владивостокчанка
а что это значит?
Поздравляю с котельной, симпатично получилось. Вы сами монтировали?
Да, монтировали сами, муж со своим сотрудником.
Никак муж не может посчитать, на скольки квтах котел разогревает бойлер), и во сколько будет обходиться нам горячая вода. Есть еще один вопрос, будет ли нам хватать 300 литровой накопительной емкости на холодную воду. Скважина малодебетная, водоснабжение в "два подъема", пока поставили бак 300 литров, в старом доме нам этого хватало. Муж думает, что если будут проблемы, вставит расширительный бак литров на 200 еще (сейчас на 50 стоит). Но это уже будем выяснять уже в процессе жизни
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Участник
Кси, Andrew SWH и другие форумчане, как Ваши котлы, коты, водогреи и пелеты??? Переживаем и волнуемся! )))) В этом году и у нас наконец встал вопрос о отоплении дома и ГВС. Дом 11/16 газобетон, без особого отепления, УШП, и самое главное --одноэтажный. Начитались Яндекса, теперь все в сомнениях, пелеты, дрова, дизель или маленький термоядерный реактор. Мнение старожил очень важно!! Ждем ваших, советов, отчетов))))
Печатаю слепым методом. 400 знаков в минуту. Но такой бред получается!
-
Элита
Люся, я буду первой)
про УШП не поняла, есть она (оно??) у вас или нет? Если есть, вмонтирован ли в нее теплый пол? Сколько у вас выделено электричества? Газа, как понимаю, нет?
По теме я вижу, что наверное каждый хвалит свое, т.е. то, что уже установлено. Вам просто нужно определиться, какую сумму вы готовы тратить в месяц на отопление и готовы ли вы пожертвовать своим временем или некоторыми благами цивилизации, например, в виде автоматизации всего процесса отопления в пользу экономии на топливе.
-
Наш человек
 Сообщение от Люся+
Кси, Andrew SWH и другие форумчане,  как Ваши котлы, коты, водогреи и пелеты??? Переживаем и волнуемся!  )))) В этом году и у нас наконец встал вопрос о отоплении дома и ГВС. Дом 11/16 газобетон, без особого отепления, УШП, и самое главное --одноэтажный. Начитались Яндекса, теперь все в сомнениях, пелеты, дрова, дизель или маленький термоядерный реактор. Мнение старожил очень важно!! Ждем ваших, советов, отчетов)))) 
Да все отлично. Все пытаюсь угадать, хватит мне трех закупленных тонн на этот сезон - или нет. Докупать лениво. Сейчас осталось менее полутонны - очень много ушло в ... еще текущие... праздники. Тут все владельцы дизеля пытаются пеллеты переплюнуть - ну, не знаю. На момент покупки дизельные котлы были все же дешевле и удобней в установке - но дороже по топливу. Думаю, диспозиция не особо изменилась.
Это месяц назад снималось, там еще почти тонна лежит. Рыжую скотину на стеллаже зовут Нафаня.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Андрей,может и хватит ,тенденция на весну имеется.
Мне вот интересно,сколько у нас в реальной эксплуатации котел сожрет.С ГВС двух ванн и прочими излишествами.Сейчас вот только начали третью тонну.Когда переедем,отопительный сезон уже кончится
-
Наш человек
 Сообщение от Кси
Мне вот интересно,сколько у нас в реальной эксплуатации котел сожрет.С ГВС двух ванн и прочими излишествами
Я вот как раз сейчас и мучаюсь вопросом, стоит мне брать бойлер косвенного нагрева - или нет. Газ в садоводстве накрылся медным тазом, финансирование госпрограммы газификации сняли, все ушло на крым и разным ротенбергам. С одной стороны - бойлер лехтрический жгет не атомную сумму, 1500-1700 в месяц. С другой - при электрическом бойлере я себе ванну не смогу позволить никогда, ну сделаю я санузел на втором этаже - а воды на него горячей и не хватит... Так чтоб по нормальному. Но бойлер подорожал вместе с обнищанием рубля, и вся обвязка для него тоже. А еще хочется крыльцо, новый забор, беседку с мангалом и квадракоптер с камерой... эхх, будем придумывать... бюджетный маневр...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
У нас пять человек,если один ванну примет-всем остальным ку-ку горячая вода.Даже иногда с душем может неудобняк получиться,если кто-то расплещется.Да еще и 5 квт на дом,следи еще,чтоб чайник с водогреем не включали.Так что без вариантов.К тому же мы успели ухватить последний бойлер по старой цене.
Так что мы по максимуму от всяких монополистов оградились,энергобезопасность и альтернативные источники