Страница 22 из 25 « Первая 121819202122232425 Последняя »

Тема: Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел.

1. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел. »
    Элита Аватар для Владивостокчанка

Мне тоже стало интересно про этот котел, в интернете не нашла данных о расходе топлива, но есть отзыв с форум хауса об этом котле:

В доме 240 квадратов, без цокольного этажа, но с огромной (4х6) закрытой верандой. математика расхода такая: за отопительный сезон октябрь-апрель сжигаем где-то 1800-2000 литров, котел включается каждые 20-30 минут примерно на две минуты (когда тянуло холодный воздух через топку, включался каждые 8 минут).
    полностью отзыв вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/28953/page-8

т.е. в среднем 7 месяцев по 30 дней. 2000 литров/210 дней получается 9,5 литров в день на 240 квадратов, но без коаксиального дымохода. А у автора он есть. Так что цифры выглядят реалистично.

2. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел. »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Уфф,
    завершился монтаж обогрева всего и вся в нашем новом дому. Котельная выглядит теперь как центр управления полетами
    Итак, 20 кВт котел ОБЩЕМАШ обогревает у нас два этажа + нагревает 200 л воды в бойлере. На первом этаже- водяные ТП, второй этаж- радиаторы. Пока- ттт- котел работает без нареканий, в режиме старт-стоп, все четко включается- выключается, механическая очистка очищает, в шнеке ничего не застревает. Последнюю партию пеллет брали 8 мм- они дешевле, чем 6 мм. Котел их кушает прекрасно. Только пока не разобрались с эффективностью разогрева бойлера, но несмотря на вроде как уже отлаженную систему, все равно, все работает в полутестовом режиме- мы же там еще не живем.

Сорри, фотки вставляются боком и ненадлежащего качества, Каждый день пытаюсь сфотать покрасивее, но надо не телефоном наверно уже пробовать. Пока так

Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

3. ответ для Кси , на сообщение « Уфф, завершился монтаж обогрева всего... »

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Только пока не разобрались с эффективностью разогрева бойлера
    а что это значит?

Поздравляю с котельной, симпатично получилось. Вы сами монтировали?

Элита

Цитата Сообщение от Владивостокчанка Посмотреть сообщение
    а что это значит?

Поздравляю с котельной, симпатично получилось. Вы сами монтировали?
    Да, монтировали сами, муж со своим сотрудником.
    Никак муж не может посчитать, на скольки квтах котел разогревает бойлер), и во сколько будет обходиться нам горячая вода. Есть еще один вопрос, будет ли нам хватать 300 литровой накопительной емкости на холодную воду. Скважина малодебетная, водоснабжение в "два подъема", пока поставили бак 300 литров, в старом доме нам этого хватало. Муж думает, что если будут проблемы, вставит расширительный бак литров на 200 еще (сейчас на 50 стоит). Но это уже будем выяснять уже в процессе жизни
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

5. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел. »
    Участник Аватар для Люся+

Кси, Andrew SWH и другие форумчане, как Ваши котлы, коты, водогреи и пелеты??? Переживаем и волнуемся!)))) В этом году и у нас наконец встал вопрос о отоплении дома и ГВС. Дом 11/16 газобетон, без особого отепления, УШП, и самое главное --одноэтажный. Начитались Яндекса, теперь все в сомнениях, пелеты, дрова, дизель или маленький термоядерный реактор. Мнение старожил очень важно!! Ждем ваших, советов, отчетов))))
    Печатаю слепым методом. 400 знаков в минуту. Но такой бред получается!

6. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел. »

Люся, я буду первой)
    про УШП не поняла, есть она (оно??) у вас или нет? Если есть, вмонтирован ли в нее теплый пол? Сколько у вас выделено электричества? Газа, как понимаю, нет?

По теме я вижу, что наверное каждый хвалит свое, т.е. то, что уже установлено. Вам просто нужно определиться, какую сумму вы готовы тратить в месяц на отопление и готовы ли вы пожертвовать своим временем или некоторыми благами цивилизации, например, в виде автоматизации всего процесса отопления в пользу экономии на топливе.

7. ответ для Люся+ , на сообщение « Кси, Andrew SWH и другие... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Люся+ Посмотреть сообщение
    Кси, Andrew SWH и другие форумчане, как Ваши котлы, коты, водогреи и пелеты??? Переживаем и волнуемся!)))) В этом году и у нас наконец встал вопрос о отоплении дома и ГВС. Дом 11/16 газобетон, без особого отепления, УШП, и самое главное --одноэтажный. Начитались Яндекса, теперь все в сомнениях, пелеты, дрова, дизель или маленький термоядерный реактор. Мнение старожил очень важно!! Ждем ваших, советов, отчетов))))
    Да все отлично. Все пытаюсь угадать, хватит мне трех закупленных тонн на этот сезон - или нет. Докупать лениво. Сейчас осталось менее полутонны - очень много ушло в ... еще текущие... праздники. Тут все владельцы дизеля пытаются пеллеты переплюнуть - ну, не знаю. На момент покупки дизельные котлы были все же дешевле и удобней в установке - но дороже по топливу. Думаю, диспозиция не особо изменилась.

Это месяц назад снималось, там еще почти тонна лежит. Рыжую скотину на стеллаже зовут Нафаня.

[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

8. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел. »
    Элита

Андрей,может и хватит,тенденция на весну имеется.
    Мне вот интересно,сколько у нас в реальной эксплуатации котел сожрет.С ГВС двух ванн и прочими излишествами.Сейчас вот только начали третью тонну.Когда переедем,отопительный сезон уже кончится

9. ответ для Кси , на сообщение « Андрей,может и хватит:),тенденция на... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно,сколько у нас в реальной эксплуатации котел сожрет.С ГВС двух ванн и прочими излишествами
    Я вот как раз сейчас и мучаюсь вопросом, стоит мне брать бойлер косвенного нагрева - или нет. Газ в садоводстве накрылся медным тазом, финансирование госпрограммы газификации сняли, все ушло на крым и разным ротенбергам. С одной стороны - бойлер лехтрический жгет не атомную сумму, 1500-1700 в месяц. С другой - при электрическом бойлере я себе ванну не смогу позволить никогда, ну сделаю я санузел на втором этаже - а воды на него горячей и не хватит... Так чтоб по нормальному. Но бойлер подорожал вместе с обнищанием рубля, и вся обвязка для него тоже. А еще хочется крыльцо, новый забор, беседку с мангалом и квадракоптер с камерой... эхх, будем придумывать... бюджетный маневр...
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

10. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел. »
    Элита

У нас пять человек,если один ванну примет-всем остальным ку-ку горячая вода.Даже иногда с душем может неудобняк получиться,если кто-то расплещется.Да еще и 5 квт на дом,следи еще,чтоб чайник с водогреем не включали.Так что без вариантов.К тому же мы успели ухватить последний бойлер по старой цене.
    Так что мы по максимуму от всяких монополистов оградились,энергобезопасность и альтернативные источники

Страница 22 из 25 « Первая 121819202122232425 Последняя »