|
|
~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие разные ~ ~ ~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ворона на мосту
Поставила опару для заварного кулича, что смущает - из нее выделяется масло понемногу... Вроде все по рецептуре клала... М.б. потому что сливки бОльшей жирности взяты?
Все нормально, так и получается. Комок сам по себе теплый и жирный, вот лишний жир и подтекает. Когда начнете замешивать основное тесто, сначала припудрите этот жирный комок мукой, чтобы собрать стекшее масло (чтобы не пропадало), и работайте с ним дальше.
-
Старожил
Сообщение от ЦаревнаЛягушка
Вот лично мне(!) "Александрийский" кулич кекс нисколечко не напоминает: ни привкусом, ни структурой теста. Сегодня уже напекла, и один, не удержавшись, попробовали ещё тёплым. Вкуснота неимоверная)
Девочки, опара к Александрийскому куличу готовится 8-12ч. она у меня так активно поднималась, дошла до пол кастрюли и опала немного.это плохо или не обращать внимания\7 и еще дрожжами пахнет сильно купила живые высокоактивные в дикси по 50гр в желтой упаковке, мне они нравятся. но вот подумала, раз высокоактивные, может надо не 8 ч а меньше ждать? стоит опара с 11 утра в духовке, которую периодически включаю на 40гр, чтоб тепла поддать ))
-
Хранитель
-
Ветеран
Сообщение от Чёткий Пацан
Девочки, опара к Александрийскому куличу готовится 8-12ч. она у меня так активно поднималась, дошла до пол кастрюли и опала немного .это плохо или не обращать внимания\7 и еще дрожжами пахнет сильно купила живые высокоактивные в дикси по 50гр в желтой упаковке, мне они нравятся. но вот подумала, раз высокоактивные, может надо не 8 ч а меньше ждать? стоит опара с 11 утра в духовке, которую периодически включаю на 40гр, чтоб тепла поддать ))
У меня такого не было(( возможно,дело в температуре. Я оставляла при комнатной на кухне на ночь . Дрожжами и должно пахнуть:они у вас в тепле активно работают, "едят" сахар.
Но подождём ещё,что Fluffy76 скажет- она про эти кулинаро-химические процессы-тонкости лучше объяснит)
-
Мега-элита
Сообщение от Чёткий Пацан
Девочки, опара к Александрийскому куличу готовится 8-12ч. она у меня так активно поднималась, дошла до пол кастрюли и опала немного .это плохо или не обращать внимания\7 и еще дрожжами пахнет сильно купила живые высокоактивные в дикси по 50гр в желтой упаковке, мне они нравятся. но вот подумала, раз высокоактивные, может надо не 8 ч а меньше ждать? стоит опара с 11 утра в духовке, которую периодически включаю на 40гр, чтоб тепла поддать ))
У меня такого не было(( возможно,дело в температуре. Я оставляла при комнатной на кухне на ночь . Дрожжами и должно пахнуть:они у вас в тепле активно работают, "едят" сахар.
Но подождём ещё,что Fluffy76 скажет- она про эти кулинаро-химические процессы-тонкости лучше объяснит)
В этом случае из меня плохой советчик. Технологию не нарушала, все делала, как велено. Почему Вы вдруг решила из опары сделать расстойку теста в духовке? По всей вероятности такая реакция из-за высокой температуры, которую Вы создаете искусственно для опары. Это тот случай, когда не следует нарушать предложенную технологию.
В рецепте сказано:"Накрыть кастрюлю крышкой, не боясь, что масса «убежит» (она поднимается совсем немного) и оставить в теплом месте на 8-12 часов. У меня тесто стояло на столе в кухне". Я замесила массу и пошла спать, а как опара бурлила очень или нет, не скажу, даже не смотрела. Строго соблюдала рекомендации автора (Sindirella).
У меня опара стояла и 10, и 11 часов. она действительно имеет довольно сильный дрожжевой запах. После замеса и выпечки этого запаха нет. Правда, если Вы не переложили дрожжей.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=492&t=14503
По ссылке Вы можете посмотреть немного поэтапных фото.
А это некоторые ответы автора на вопросы:
Sindirella
Чем дольше дрожжи бродят, тем менее сладкое тесто получается. В следующий раз пусть стоит 8-10 часов.
Вопрос - LASTO4KA писал(а) - :перестоят и дрожжами очень воняет.
Ответ - Ну оно и должно пахнуть дрожжами...
Вопрос - elena_110 писал(а): - При замешивании на ночь нужно ли пользоваться большой ёмкостью?
Ответ - Нет, оно там просто бродит, поднимается совсем чуть-чуть.
Перенесите Вашу опару на стол и дайте ей прийти в себя и остыть до комнатной температуры. У Вас как раз получится 8 часов "страданий". Перейдите к замесу.
Других предложений у меня, увы, нет
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, а если кулич пропитывать, то он должен быть тёплым или уже остывшим полностью?
-
Ветеран
Христос Воскресе!
кулич "Александрийский" на топленом молоке
Пасха творожная http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html
-
Мега-элита
Христос Воскресе!
]
У Вас очень красивая кремовая пасха.
Если не жалко, поделитесь рецептом...
-
Ветеран
Это Пасха от Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html
Неизменная классика нашего Пасхального стола. Муж её очень любит)))
А кремового цвета, скорее всего, потому что я использовала домашнии яйца в её приготовлении. У них очень-очень желтый желток.
-
Мега-элита
Это Пасха от Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html
Неизменная классика нашего Пасхального стола. Муж её очень любит)))
А кремового цвета, скорее всего, потому что я использовала домашнии яйца в её приготовлении. У них очень-очень желтый желток.
Спасибо
и если не сложно, добавьте. пожалуйста, фото и ссылку на рецепт в тему Пасха, тогда я ее добавлю в общий список рецептов..