Страница 24 из 30 « Первая 14202122232425262728 Последняя »

Тема: ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие разные ~ ~ ~

  1. #231
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
    Поставила опару для заварного кулича, что смущает - из нее выделяется масло понемногу... Вроде все по рецептуре клала... М.б. потому что сливки бОльшей жирности взяты?
    Все нормально, так и получается. Комок сам по себе теплый и жирный, вот лишний жир и подтекает. Когда начнете замешивать основное тесто, сначала припудрите этот жирный комок мукой, чтобы собрать стекшее масло (чтобы не пропадало), и работайте с ним дальше.

  2. #232

    Цитата Сообщение от ЦаревнаЛягушка Посмотреть сообщение
    Вот лично мне(!) "Александрийский" кулич кекс нисколечко не напоминает: ни привкусом, ни структурой теста. Сегодня уже напекла, и один, не удержавшись, попробовали ещё тёплым. Вкуснота неимоверная)
    Девочки, опара к Александрийскому куличу готовится 8-12ч. она у меня так активно поднималась, дошла до пол кастрюли и опала немного.это плохо или не обращать внимания\7 и еще дрожжами пахнет сильно купила живые высокоактивные в дикси по 50гр в желтой упаковке, мне они нравятся. но вот подумала, раз высокоактивные, может надо не 8 ч а меньше ждать? стоит опара с 11 утра в духовке, которую периодически включаю на 40гр, чтоб тепла поддать ))

  3. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #233
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    9 174

    перенесла

  4. #234

    Цитата Сообщение от Чёткий Пацан Посмотреть сообщение
    Девочки, опара к Александрийскому куличу готовится 8-12ч. она у меня так активно поднималась, дошла до пол кастрюли и опала немного.это плохо или не обращать внимания\7 и еще дрожжами пахнет сильно купила живые высокоактивные в дикси по 50гр в желтой упаковке, мне они нравятся. но вот подумала, раз высокоактивные, может надо не 8 ч а меньше ждать? стоит опара с 11 утра в духовке, которую периодически включаю на 40гр, чтоб тепла поддать ))
    У меня такого не было(( возможно,дело в температуре. Я оставляла при комнатной на кухне на ночь . Дрожжами и должно пахнуть:они у вас в тепле активно работают, "едят" сахар.
    Но подождём ещё,что Fluffy76 скажет- она про эти кулинаро-химические процессы-тонкости лучше объяснит)

  5. #235
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Чёткий Пацан Посмотреть сообщение
    Девочки, опара к Александрийскому куличу готовится 8-12ч. она у меня так активно поднималась, дошла до пол кастрюли и опала немного.это плохо или не обращать внимания\7 и еще дрожжами пахнет сильно купила живые высокоактивные в дикси по 50гр в желтой упаковке, мне они нравятся. но вот подумала, раз высокоактивные, может надо не 8 ч а меньше ждать? стоит опара с 11 утра в духовке, которую периодически включаю на 40гр, чтоб тепла поддать ))
    Цитата Сообщение от ЦаревнаЛягушка Посмотреть сообщение
    У меня такого не было(( возможно,дело в температуре. Я оставляла при комнатной на кухне на ночь . Дрожжами и должно пахнуть:они у вас в тепле активно работают, "едят" сахар.
    Но подождём ещё,что Fluffy76 скажет- она про эти кулинаро-химические процессы-тонкости лучше объяснит)
    В этом случае из меня плохой советчик. Технологию не нарушала, все делала, как велено. Почему Вы вдруг решила из опары сделать расстойку теста в духовке? По всей вероятности такая реакция из-за высокой температуры, которую Вы создаете искусственно для опары. Это тот случай, когда не следует нарушать предложенную технологию.
    В рецепте сказано:"Накрыть кастрюлю крышкой, не боясь, что масса «убежит» (она поднимается совсем немного) и оставить в теплом месте на 8-12 часов. У меня тесто стояло на столе в кухне". Я замесила массу и пошла спать, а как опара бурлила очень или нет, не скажу, даже не смотрела. Строго соблюдала рекомендации автора (Sindirella).
    У меня опара стояла и 10, и 11 часов. она действительно имеет довольно сильный дрожжевой запах. После замеса и выпечки этого запаха нет. Правда, если Вы не переложили дрожжей.
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=492&t=14503
    По ссылке Вы можете посмотреть немного поэтапных фото.
    А это некоторые ответы автора на вопросы:
    Sindirella
    Чем дольше дрожжи бродят, тем менее сладкое тесто получается. В следующий раз пусть стоит 8-10 часов.
    Вопрос - LASTO4KA писал(а) - :перестоят и дрожжами очень воняет.
    Ответ - Ну оно и должно пахнуть дрожжами...
    Вопрос - elena_110 писал(а): - При замешивании на ночь нужно ли пользоваться большой ёмкостью?
    Ответ - Нет, оно там просто бродит, поднимается совсем чуть-чуть.

    Перенесите Вашу опару на стол и дайте ей прийти в себя и остыть до комнатной температуры. У Вас как раз получится 8 часов "страданий". Перейдите к замесу.
    Других предложений у меня, увы, нет

  6. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #236
    Мега-элита Аватар для Майорка!
    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Острова
    Сообщений
    2 422

    Девочки, подскажите, а если кулич пропитывать, то он должен быть тёплым или уже остывшим полностью?

  7. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #237

    Христос Воскресе!

    кулич "Александрийский" на топленом молоке
    Пасха творожная http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html

  8. ответ для ЦаревнаЛягушка , на сообщение « Христос Воскресе!... »
    #238
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от ЦаревнаЛягушка Посмотреть сообщение
    Христос Воскресе!
    ]
    У Вас очень красивая кремовая пасха.
    Если не жалко, поделитесь рецептом...

  9. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #239

    Это Пасха от Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html
    Неизменная классика нашего Пасхального стола. Муж её очень любит)))
    А кремового цвета, скорее всего, потому что я использовала домашнии яйца в её приготовлении. У них очень-очень желтый желток.

  10. #240
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от ЦаревнаЛягушка Посмотреть сообщение
    Это Пасха от Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html
    Неизменная классика нашего Пасхального стола. Муж её очень любит)))
    А кремового цвета, скорее всего, потому что я использовала домашнии яйца в её приготовлении. У них очень-очень желтый желток.
    Спасибо
    и если не сложно, добавьте. пожалуйста, фото и ссылку на рецепт в тему Пасха, тогда я ее добавлю в общий список рецептов..

Страница 24 из 30 « Первая 14202122232425262728 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena