|
|
Вопрос тем у кого есть опыт долгой дороги до работы на ОТ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Irina-mai
Это не из-за работы, а из-за жилья.
Эх...
Сил вам.
Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)
Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
(Автор неизвестен, но чертовски прав).
-
Дядя Вова
Сообщение от Oгурцы
У меня клиентка живет здесь, работает в Москве. Говорит "нормально, у нас офис в Домодедово, очень удобно"
У знакомой девочки студию снял дядечка из Москвы.
Сьехал через несколько месяцев...
Когда девочка приехала принимать у него квартиру (а она с момента сдачи ни разу там не появлялась), оказалось, что дядечка ни разу даже не ночевал, ничего не готовил - квартира простояла нетронутая (идеальный арендатор!).
Обьяснил, что не мог без семьи - каждый вечер на Сапсан и домой в Москву, а утром - на работу в Петербург!
Кто тут жаловался на долгую дорогу?
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
из Лориэна
2 месяца.
Ненавижу ОТ. Ненавижу тратить бесцельно время на дорогу. Ненавижу дорогу.
-
из Лориэна
Сообщение от FRUttik
Если точно по вопросу ответ дать, то меня хватило через три недели после начала работы на новом месте.
Если я раньше работала в 20 мин езды от дома на одном виде транспорта, то теперь в 1,5 часах. Еду до метро от дома минут 20 , затем штурмую Пионерку, далее еду стоя , зажатая в тисках , и потом еще минут 10 иду до работы.
Обратно - тоже самое((((
Кнечно, если б я была моложе, может быть все это было бы для меня гораздо проще и легче. Может быть отпечаток предыдущего места работы, когда надо было на езду тратить всего 20 минут, сыграл свою роль.
НО у меня оч много сил отнимает такая езда до работы.
а в чем смысл? вся жизнь - дорога?
Сообщение от SteD)
Когда девочка приехала принимать у него квартиру (а она с момента сдачи ни разу там не появлялась), оказалось, что дядечка ни разу даже не ночевал, ничего не готовил - квартира простояла нетронутая (идеальный арендатор!).
Обьяснил, что не мог без семьи - каждый вечер на Сапсан и домой в Москву, а утром - на работу в Петербург!
Дебил
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Хранитель
Сообщение от SteD)
В этой истории меня больше всего удивляет, сколько у дядечки денег - каждый день туда-обратно билет покупать. Даже самый дешевый вариант влетает в копеечку.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Небожитель
5 лет в институте - электричка, метро или электричка, метро, наземный.
6 лет отъездила - электричка, метро, наземный транспорт (троллейбус или трамвай) , потом если повезет - еще автобус, если не повезет - пешком 20-25 минут.
Потом перебралась в город - наземный, метро, наземный, если повезет пересадка на наземный.
Потом было наземный, метро.
Сейчас только метро.
Машина есть, но на работу на ней не езжу. Жалко времени. Как-то с мужем решили проверить. Он на метро, я на машине. Он приехал на 15 минут раньше. С работы получается еще больше разница. Нафиг! На работу на машине поеду только по ЖУТКОЙ необходимости.
-
Небожитель
Сообщение от Кедр
В этой истории меня больше всего удивляет, сколько у дядечки денег - каждый день туда-обратно билет покупать. Даже самый дешевый вариант влетает в копеечку.
Ну, почему, если товарищ из каких-нибудь газпромовско-подобной конторы... зарплата московская, при постоянных поездках плюшки неплохие...
У меня помощница по хозяйству прибирается у подобного "московского гостя". Съемная огромная студия, появляется редко, квартира практически пустая - мебели мало.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Мега-элита
Сообщение от Кедр
если за 3 месяца покупать билет, он намного-намного дешевле, меньше, чем за 2тр можно купить. Потом есть ржд-бонус, чем чаще ездишь, тем больше бонусов, после 7000 можно бесплатный билет купить, и дальше копить..
-
Сообщение от Pchelka_05
ИМХО нагрузки гораздо больше, психологические в том числе плюс адаптация. В саду гораздо более комфортная атмосфера.
Я просто видела, у нас в началке разбирают детей почти всех после основных уроков.
Ясное дело, когда выхода нет ребенок будет сидеть до 18 на продленке, но я ничего радостного в этом не вижу. В условиях современной!! продленки и школы.
Еда отвратная, половина детей не ест ничего. А в начальной не каждый купит вот так вот, дети разные.
А у нас есть обязательная внеурочка и чтобы детей забрать вот так после уроков, нужно написать заявление в какую секцию вне школы и в какие дни ребенок ходит. Мой ребенок и в д\с ничего не ела, так что в школе разницы никакой. У меня забирает няня, т.к. в 18-00 рабочий день заканчивается, ехать мне 1-20, а продленка до 18-30. Иногда старший сын забирает, когда рано домой приходит, но очень редко. Няне тоже простой не интересен. Типа на два дня в неделю - это не выгодно...
-
Сообщение от kimkim
Проблема не стоит перед тем,кто зарабатывает 300т,он может нанять бабу клаву на больняки и сопровождающей по кружкам.скорее это проблема других.
Я бы наняла "бабу Клаву" на больняки (хотя далеко не 300 тыров). Но проблема... Пока не нашла желающих получать "непонятный доход". Т.е. не ясно когда и сколько будет болеть ребенок и не будет ли в этот момент занята/болеть эта самая баба Клава. Ведь какая ситуация? Правильно! Ночью спать положила, а в 3 утра температура 39, хотя вечером все нормально было или с утра рвота... Эх... (Плачь Ярославны)...
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Мы как-то в мебельном магазине столкнулись с таким ребенком. Зашли беременная мама и девочка лет двух. Я с детьми сразу вышла. Но нас это не спасло. Я понимаю, она в декрете, ей пофиг. А у нас 3 недели больничного, пропуск школы. Младшая двое суток кашляла с перерывами только на сон. Днем не останавливалась. Говорить и есть почти не могла. Кашель мешал. Ну нафига такую заразу тащить в люди? Вот приспичило купить мебель.
У меня муж заболел ветрянкой, отселили, но это не помогло, через пару дней появились признаки у сына (2 года). Вызываю врача (температура при ветрянке редко бывает), а мне в поликлинике говорят - приводите ребенка и в очереди постойте... Я ей говорю - у нас ветрянка, стопудов, мы половину поликлинику позаражаем... А она мне - такие умные, можете себе диагнозы ставить, тогда врач вам не нужен... Короче дошло до скандала, врач пришла все же домой, естественно ветрянка...
Извините, что-то вспомнилось, сыну уже 19-ть