|
|
Вопрос тем у кого есть опыт долгой дороги до работы на ОТ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Ну вопрос как я понимаю все таки не о выживании, а о качестве жизни.
Так вот когда о качестве жизни, то можно не работать годами, потому что ребенка в сад не устроить, работу не найти и святые кружки пострадают.
А когда нет мужа и денег, то работа и возможность для нее чудесным образом находится у большинства. Ну по крайней мере из тех о ком я слышала.
Непреодолимые препятствия у тех кому это не особо надо.
-
Наш человек
Сообщение от Цветок из Лиссабона
Ровно час до работы плюс полуторачасовой обед - в 7 утра из дома выхожу, позже 7 вечера возвращаюсь, "забегая" "по пути" в садик, который тоже не близко от дома. Устала очень, выматываюсь сильно, вечером только домашние дела и минут 20 на ребенка максимум, вся жизнь только в выходные. Как люди добираются до работы по 1,5 часа не представляю, а как же садик, школа, кружки детей... Я дочку почти всегда последнюю забираю, о кружках и речи нет. У всех есть помощники с детьми, да? Расскажите, как вы всё успеваете
у меня мама на подхвате, на ней в основном старшая - отвести/забрать, на кружок отвезти, потому что кружок в 4 начинается
я с младшим по дороге на работу закидываю его в сад, в саду есть свои кружки, плюс в этом году пошел за старшей на ее кружок, там занятия в 7 вечера начинаются. в прошлом году кружок в субботу был.
в выходные бассейн, туда возит муж, т.к. у меня сил уже нет.
ну и работаю я до 5, а не до 6. от сада до работы 40 минут против потока на данный момент
Сообщение от Цветок из Лиссабона
Меня еще кружки интересуют, как их втиснуть при такой загруженности. Многие пишут, что дети секции посещают, а как? У нас ребенку 5 лет, все развлечения и занятия только в садике, а хочется и на гимнастику записать, и на танцы, и на спорт... Но помощников у нас нет, муж работает очень много, только утром отводит и то хорошо. А вечером я как электровеник ношусь по дому, чтоб успеть выспаться в итоге.
зачем вечером носиться по дому как электровеник?
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Космонавт
Сообщение от Матильда Жабовски
Даладна) У меня столько книжек на очереди - где бы времени только взять!! Когда плохое самочуствие или не выспалась я плюю на жабу т еду на машине по зсд))
У меня на лабиринте 200 отложенных...покупаю потихоньку вот время даааа...его б побольше...
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
с Марса
Сообщение от Йолочка
У меня на лабиринте 200 отложенных...покупаю потихоньку вот время даааа...его б побольше...
Ну вот а выше писали что уже читать нечего))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Космонавт
Сообщение от Pchelka_05
А если 2 детей...
Я вот только здесь на ЛВ читаю как с 2-3 работают 5/2 по полной, в реале таких не знаю, не нашла в окружении.
А так, да, няни, которые забирают, приводят и ждут маму-папу, бабушки есть у кого-то. Ну или нестись маме с работы, чтобы к 7 в садик успеть.
У меня 2ое,работаю на 5тидневке.Из дома выходим с дочкой и сыном,она в школу,сына в сад веду. Вечером его забираю в 18-40.. дочка к 7ми вечера тоже из школы домой с кружков и продленки.В пятницу забираю их на час раньше.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Небожитель
Сообщение от Трильби
Ну мы про гипотетические 300 тыров же? А школы-садики так сложно меняются? Я правда не знала, сменив три сада и 4 школы ))).
Ну и если к бабушкам-дедушкам ездить ежедневно, то да, стоит перевезти. А нет, так к ним ездить раз в неделю можно и по три часа.
я помню, как Вы в каком-то топе раздавали рекомендации, как нужно одеться , чтобы придя к зав. дет. сада, произвести на нее благоприятное впечатление и что говорить.
Так вот сейчас времена изменились. Поход к заведующей ничег не решает, все через РОНО и электронные очереди. кончились те времена.
Как Вы бабушек/дедушке планируете перевозить? Старым людям проблематично покинуть насиженное место. Никто никуда не поедет.
А бабушки/дедущки нужны, иначе какой работодатель будет платить 300 тыр работнику, который бесконечно сидит сам на больничных то с одним ребенком, то с другим.
-
Космонавт
Сообщение от Матильда Жабовски
Ну вот а выше писали что уже читать нечего))
Мне за всю жизнь не перечитать все,что хочется....увы...
-
Небожитель
Сообщение от bella
Да есть такие дебильные фирмы, где ходить с температурой (и заражать блин всех вокруг) это типа круто и все такое Меня такие идиоты раздражают, но я только один раз успела в таком гадюшнике поработать )) в остальных больничный и не волнует, работали без меня как-то раньше, до моего прихода-и сейчас поработаете
я думаю, скорее белая большая з/плата. из-за жабы ходят.
-
с Марса
Сообщение от milene
у меня мама на подхвате, на ней в основном старшая - отвести/забрать, на кружок отвезти, потому что кружок в 4 начинается
я с младшим по дороге на работу закидываю его в сад, в саду есть свои кружки, плюс в этом году пошел за старшей на ее кружок, там занятия в 7 вечера начинаются. в прошлом году кружок в субботу был.
в выходные бассейн, туда возит муж, т.к. у меня сил уже нет.
ну и работаю я до 5, а не до 6. от сада до работы 40 минут против потока на данный момент
зачем вечером носиться по дому как электровеник?
Ну скажем работали бы вы не до 5,а до 7 или до 6,не было бы никого на подхвате,то же бы моторчик освоили)))
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
Сообщение от MariannaBay
я помню, как Вы в каком-то топе раздавали рекомендации, как нужно одеться , чтобы придя к зав. дет. сада, произвести на нее благоприятное впечатление и что говорить.
Так вот сейчас времена изменились. Поход к заведующей ничег не решает, все через РОНО и электронные очереди. кончились те времена.
Как Вы бабушек/дедушке планируете перевозить? Старым людям проблематично покинуть насиженное место. Никто никуда не поедет.
А бабушки/дедущки нужны, иначе какой работодатель будет платить 300 тыр работнику, который бесконечно сидит сам на больничных то с одним ребенком, то с другим.
Проблема не стоит перед тем,кто зарабатывает 300т,он может нанять бабу клаву на больняки и сопровождающей по кружкам.скорее это проблема других.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает