Страница 17 из 24 « Первая 7131415161718192021 Последняя »

Тема: Вопрос тем у кого есть опыт долгой дороги до работы на ОТ

Небожитель Аватар для *Senya*

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Ну, дети и старше стали, чем когда были в саду. Я не вижу какой-то космической разницы, от которой прямо ребенок валится без сил, между садом и школой. Да, нет тихого часа. А кто в 7 лет дома спит днем? Да, еда на любителя. Но можно взять что-то с собой или купить в буфете. Да, надо учиться, а не катать машинки или наряжать кукол. Но дети стали старше, основной вид деятельности теперь другой. Это всё не смертельно.
    Конечно, если ребенок весь сад после обеда уже был дома, а теперь пошел в школу и вынужден из-за изменившихся семейных обстоятельств сидеть на продленке до 18 часов, ему будет тяжело. Но те, кто до шести сидел в саду, посидят также и на продленке.
    Согласна полностью.
    В начальной школе продленка очень выручала, уроки все сделаны, что было не понятно на уроке - разьяснено, прогулки обязательны, если на продленке не пообедал или не пополдничал. .... значит не так то и есть хотелось. Со средней школы понятно, что ужесли все сам. И обед дома и кружки и уроки...
    Школа дворовая, но с хорошими учителями и подачей образования.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Ну как бы окружение у всех разное... У меня в "окружении" все родители работают с трёх лет точно. Полную пятидневку, ну максимум укороченный рабочий день на час.
    С вариантом без помощников?

Цитата Сообщение от Цветок из Лиссабона Посмотреть сообщение
    Меня еще кружки интересуют, как их втиснуть при такой загруженности. Многие пишут, что дети секции посещают, а как? У нас ребенку 5 лет, все развлечения и занятия только в садике, а хочется и на гимнастику записать, и на танцы, и на спорт... Но помощников у нас нет, муж работает очень много, только утром отводит и то хорошо. А вечером я как электровеник ношусь по дому, чтоб успеть выспаться в итоге.
    Няня или бабушка. Или удаленка. Др вариантов нет.

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Вообще тётки разбаловались конечно..." Много воли дали вашей сестре при Советской власти..." Ленивые жуть, час до работы ехать ужас-ужас, бельё в стиралку засунула - герой труда, макароны сварила - упахалася хузяюшка.
    Ага, разбаловались. Я на новой работе взяла больничный на 3 дня. Дочь принесла какой-то кишечный вирус из сада. Я посмела с температурой выше 38 дома лежать. Такое выслушала, что на след день сбежала.

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Чем продленка в школе страшнее сидения в саду до того же часа? На продленке с детьми и уроки сделают (если попадется нормальный учитель), и погуляют, и обедом накормят. Маме остается только ребенка забрать и дома ужином накормить. Ну, и пинка дать, чтобы портфель на следующий день собрал.
    Обед не все едят. Моя аллергик. И она не одна такая. Ходила с термосом. Не все гуляют. Не все уроки делают. У подруги даже запрещено. Типа отдыхать должны. И вот мама, работающая до 18, с дорогой больше часа забирает ребенка не из класса, а у охранника. Приходит домой в 19,30. Ужин и уроки. В 21 час отбой. Ни отдыха, ни общения.

Космонавт Аватар для Киця Мура

Цитата Сообщение от Лола на сайте чудес Посмотреть сообщение
    Собсно вопрос малипусенький - как долго вашего терпения хватило на эти ежедневные вояжи и не подкосилось ли здоровье от штурма маршруток-метро?
    Ясен пончик речь идет о времени больше 1,5 часа в одну сторону
    Ха. Всю жизнь живу в пригороде, училась и работала в Питере. Ещё застала тот период, когда маршруток не было.
    Все выжили.

4. ответ для MariannaBay , на сообщение « как у Вас все просто:love: милота:love:... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    как у Вас все просто милота
    школы/садики поменять, бубушек/дедушек тоже перевезти поближе
    Ну мы про гипотетические 300 тыров же? А школы-садики так сложно меняются? Я правда не знала, сменив три сада и 4 школы ))).
    Ну и если к бабушкам-дедушкам ездить ежедневно, то да, стоит перевезти. А нет, так к ним ездить раз в неделю можно и по три часа.

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Я серьезно.
    В нашей школе проденки как таковой не было, никто не оставлял детей позже чем до 16.00.
    У нас битва за место на продленке:-)) Всем НАДО! Продленка переполнена:-( Хорошего в ней ничего не вижу, но и страшного ничего нет.

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    У нас битва за место на продленке:-)) Всем НАДО! Продленка переполнена:-( Хорошего в ней ничего не вижу, но и страшного ничего нет.
    Жизнь несправедлива:у кого-то переполнена, а у нас забывают, потому что мало кому нужна

Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
    Ха. Всю жизнь живу в пригороде, училась и работала в Питере. Ещё застала тот период, когда маршруток не было.
    Все выжили.
    Если бы у ТС стоял вопрос выживания, то она бы, наверно, не спрашивала на форуме. Выживать и жить это немного разное.

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Ну мы про гипотетические 300 тыров же? А школы-садики так сложно меняются? Я правда не знала, сменив три сада и 4 школы ))).
    Ну и если к бабушкам-дедушкам ездить ежедневно, то да, стоит перевезти. А нет, так к ним ездить раз в неделю можно и по три часа.
    В какие годы и в каком районе? В новостройках жесть. Сад поменять - фантастика.
    Не все бабушки хотят помогать. Мы к школе были готовы переехать в соседний дом. Бабушка сразу сказала, что детей забирать не будет.

9. ответ для Natashа , на сообщение « С вариантом без помощников? ... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    С вариантом без помощников?

Няня или бабушка. Или удаленка. Др вариантов нет.

Ага, разбаловались. Я на новой работе взяла больничный на 3 дня. Дочь принесла какой-то кишечный вирус из сада. Я посмела с температурой выше 38 дома лежать. Такое выслушала, что на след день сбежала.

Обед не все едят. Моя аллергик. И она не одна такая. Ходила с термосом. Не все гуляют. Не все уроки делают. У подруги даже запрещено. Типа отдыхать должны. И вот мама, работающая до 18, с дорогой больше часа забирает ребенка не из класса, а у охранника. Приходит домой в 19,30. Ужин и уроки. В 21 час отбой. Ни отдыха, ни общения.
    Молодцы они, на работе! А ничего , что работник всех кишечным вирусом заражает?! СЭС им вызвать, чтобы всех проверили как следует

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Молодцы они, на работе! А ничего , что работник всех кишечным вирусом заражает?! СЭС им вызвать, чтобы всех проверили как следует
    Ничего. Они ходят на работу в любом состоянии. Я такой клиники еще не видела. Там не СЭС надо, а бригаду. Тогда я поняла, почему от меня шарахнулись, когда я спросила про дмс....

Страница 17 из 24 « Первая 7131415161718192021 Последняя »