|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Zaichonok
Есть несколько противопоказаний к спиналке, но они очень редки: это когда со спиной все плохо, но это крайне редко бывает и кажется еще при значительно пониженном давлении, тк она еще больше давление понижает. А ты какой хочешь, если что?
мне первый раз сделали общий по причине того , что в детстве (до 16 лет) было несколько сотрясений ГМ, по мед карте. я не лежала в больницах и тд, просто школьникам при любом падении ставят сотрясение ... на всякий случай.
сейчас меня спросили какой наркоз мне хочется больше.
в карте , естественно, данные про сотрясения есть. консультировалась с заведующей анастезиологией. она сказала , что все в порядке и будем делать тот наркоз, к которому душа лежит...
Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка
-
Наш человек
Сообщение от docenkl
а спиналка и эпидуралка это одно и то же?
http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoz...iduralnoj.html
мне вот тут понравилось как написано про отличия .
Разорванную рубаху можно быстро зашить, но грубые слова непоправимо разбивают сердце ребенка
-
Наш человек
Сообщение от LyalyaSt
А если дадут направление на ПКС в 1-й, то куда и к кому нужно заранее подъезжать, чтобы понять во сколько нужно будет ложиться и когда кесарить будут?
И есть ли там определеный срок, в который кесарят, или все индивидуально?
мне в 1 РД 1-й раз делали кесарево. в 2007 году
я позвонила в приемный покой и спросила когда приехать) без договора и тд. по сертификату. и у меня, кстати, направления не было. на ПКС.
приехала и меня сразу и положили... неделю я там точно пробыла до ПКС. пыталась бороться за естественные роды. не дали (
-
Наш человек
Как мне сказал анестезиолог (грубо говоря на пальцах) эпидуральная анестезия - будешь чувствовать все, но боли не будет (то есть ноги свои, живот свой так сказать). У меня такая была после операции, кайфово - ничего не болит, хоть скачи. Но потом она проходит и наступает швах .
Спинальная анестезия - ты практически инвалид на половину тела (грубо говоря) и ничего не чувствуешь ниже пояса (укол делается в спинной мозг). Ноги возвращаются через несколько часов и вставать нам не разрешали на ноги сутки (после общего раньше поднимают).
Сказать, что от спиналки отходят быстрее и проще - не верно. Все зависит от рук анестезиолога и самого организма.
Мы лежали в реанимации с девушкой (у нее общий был) и нам одинаково хреново было, вот честно правда всегда ощущение есть, что другому легче, чем тебе (мне так и казалось).
После спиналки у меня опять (как и в 1 раз) было тяжело вдыхать и отдавало куда-то ниже лопаток+очень сильно потели ноги (жуть просто)+ноги отекли (хотя я вообще не склонна к отекам и в Б не было) - такие 2 столбика были (не успела чулки купить).
Сейчас уже все прошло, но вкупе с болью полный набор ощущений после КС выглядел более чем достаточным, чтоб решить, что я больше на такое не подпишусь.
-
Элита
Сообщение от Jonny P
мне в 1 РД 1-й раз делали кесарево. в 2007 году
я позвонила в приемный покой и спросила когда приехать) без договора и тд. по сертификату. и у меня, кстати, направления не было. на ПКС.
приехала и меня сразу и положили... неделю я там точно пробыла до ПКС. пыталась бороться за естественные роды. не дали (
Это в 2007г.?
Сейчас интересно, что происходит? Раньше 39 нед. вроде не кладут
-
Элита
Сообщение от Lvitsa
Что значит "необоснованные слухи"?? Я написала свою историю, как меня там отбрили! У меня показание- симфизит. Но видимо я мордой не вышла, раз мне отказали...
Sent from my RM-914_eu_russia_229 using Tapatalk
А вас прям с направлением из ЖК отшили?
-
Наш человек
Сообщение от sveta_dasha
Это в 2007г.?
Сейчас интересно, что происходит? Раньше 39 нед. вроде не кладут
это в 2007 , да. там, кстати, многие девушки на ДО лежали реально долго. больше недели точно. мы там многих "проводили" на ЕР и на КС)) а потом тайком к ним бегали на ПО )))
хорошо там было ))
-
А при кесаревом сечении с помощью лазера какой разрез делают- по линии бикини или продольный?
-
Наш человек
Сообщение от Zaichonok
Есть несколько противопоказаний к спиналке, но они очень редки: это когда со спиной все плохо, но это крайне редко бывает и кажется еще при значительно пониженном давлении, тк она еще больше давление понижает. А ты какой хочешь, если что?
если со спойной проблемы или грыжа есть то как правило враи не рискуют спиналку делать у меня был общий отошла быстро
-
Старожил
Сообщение от -I-r-i-n-a-
Почему две-три недели? может опечатка? молоко ж через несколько дней приходит.
у меня капли были, но даже их хватало, чтобы он потихонечку прибавлять начал. Нас на ПО было всего две девочки, кому выписали смесь детям из-за нехватки молока. Но я докармливала раз в день на ночь только и то грамм по 20-40
Я - Катя, ко мне на ты