|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Сибирь не раз обсуждали. Приколов у них много. И да, мы для них говорим с акцентом....
Да лааадно???
Сибирь она большая конечно, но Новосибирская, Томская, Кемеровская, Омская область и ХМАО говорят со столичным выговором. И никакого акцента у них нет, и в речи москвичей и петербуржцев они его не слышат.
А Вы про кого пишете?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кысьбрысьмяу
Я нет, просто много знакомых с детства со всех концов России, кроме Дальнего Востока ![1](images/smilies/033.gif) И, кстати, на Урале - уральский говорок, а вот в Сибири - абсолютно чистый русский язык, в отличие от европейской части. За города отвечаю, в маленьких посёлках не бывала.
Да-да. Ну и у меня на курсе был народ и с Крайнего Севера, и из маленьких сибирских городков и сел.
Без акцента
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
А с чего вдруг закрытие этой станции вдруг стало такой важной новостью? У нас ведь и не по одной станции в день закрывают? Корреспондент в это время в метро попал что ли? В телеграмм зелёным обозначили точки для проезда наземным, вот и решил, что это зелёная ветка? Наглядное пособие, как из мухи сделать слона ![1](images/smilies/033.gif)
Почти каждое закрытие оповещают в интернете и в ВК в ДТП и ЧП...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Космонавт
Речь не про закрытие,а про то,что Чернышевская вдруг оказалась не на красной,а на зелёной ветке...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трильби
Да лааадно???
Сибирь она большая конечно, но Новосибирская, Томская, Кемеровская, Омская область и ХМАО говорят со столичным выговором. И никакого акцента у них нет, и в речи москвичей и петербуржцев они его не слышат.
А Вы про кого пишете?
Про Кемерово. Сами в шоке были. Особенно забавно это звучало из уст людей, которые используют в речи странные глаголы.
-
с орбиты
Про Кемерово. Сами в шоке были. Особенно забавно это звучало из уст людей, которые используют в речи странные глаголы.
Я родилась там и выросла. И муж и я универ закончили там же. Когда мы переехали в СПб муж нашел работу с командировками в Москву. Так вот через месяц там зашел разговор про понаехавших, и москвич мужу сказал: " Ну Вас питерцев я не трогаю" .
Я не знаю откуда эти Ваши знакомые родом. Потому что меня в детстве на юге всегда спрашивали не москвичка ли я.
Может это у Вас акцент?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Цирк уехал
А я в детстве кутули слышала ).
У меня мама до сих пор так говорит)
"Собирай кутулИ"))
-
Небожитель
Я родилась там и выросла. И муж и я универ закончили там же. Когда мы переехали в СПб муж нашел работу с командировками в Москву. Так вот через месяц там зашел разговор про понаехавших, и москвич мужу сказал: " Ну Вас питерцев я не трогаю" ![3](images/smilies/051.gif) .
Я не знаю откуда эти Ваши знакомые родом. Потому что меня в детстве на юге всегда спрашивали не москвичка ли я.
Может это у Вас акцент?
Ага, акцент у нескольких человек из СПб и Мск. А в Кемерово чистая речь.
-
с орбиты
Ага, акцент у нескольких человек из СПб и Мск. А в Кемерово чистая речь.
Еще раз. Я из Кемерово. И там у всех чистая речь. Посмотрите видео после пожара Зимней Вишни, если не страшно. Там народ выступает. Послушайте как они говорят и услышьте акцент.
Вы по одной семье делаете вывод о целом регионе из которого я родом? Причем здесь не только я Вам написала уже, что НЕТ акцента в Сибири. По крайней мере именно это отмечали все мои земляки, переехавшие в столицы, и все мои коллеги и коллеги мужа на первой же работе.
-
Небожитель
Еще раз. Я из Кемерово. И там у всех чистая речь. Посмотрите видео после пожара Зимней Вишни, если не страшно. Там народ выступает. Послушайте как они говорят и услышьте акцент.
Вы по одной семье делаете вывод о целом регионе из которого я родом? Причем здесь не только я Вам написала уже, что НЕТ акцента в Сибири. По крайней мере именно это отмечали все мои земляки, переехавшие в столицы, и все мои коллеги и коллеги мужа на первой же работе.
А я где-то писала, что у них есть акцент? Я писала только о том, что они быстро вычислили в нас приезжих.