Страница 2396 из 3406 « Первая 1396189622962346238623922393239423952396239723982399240024062446249628963396 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Сибирь не раз обсуждали. Приколов у них много. И да, мы для них говорим с акцентом....
    Да лааадно???
    Сибирь она большая конечно, но Новосибирская, Томская, Кемеровская, Омская область и ХМАО говорят со столичным выговором. И никакого акцента у них нет, и в речи москвичей и петербуржцев они его не слышат.
    А Вы про кого пишете?

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Я нет, просто много знакомых с детства со всех концов России, кроме Дальнего Востока И, кстати, на Урале - уральский говорок, а вот в Сибири - абсолютно чистый русский язык, в отличие от европейской части. За города отвечаю, в маленьких посёлках не бывала.
    Да-да. Ну и у меня на курсе был народ и с Крайнего Севера, и из маленьких сибирских городков и сел.
    Без акцента

3. ответ для Irina-mai , на сообщение « А с чего вдруг закрытие этой станции... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    А с чего вдруг закрытие этой станции вдруг стало такой важной новостью? У нас ведь и не по одной станции в день закрывают? Корреспондент в это время в метро попал что ли? В телеграмм зелёным обозначили точки для проезда наземным, вот и решил, что это зелёная ветка? Наглядное пособие, как из мухи сделать слона
    Почти каждое закрытие оповещают в интернете и в ВК в ДТП и ЧП...
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Речь не про закрытие,а про то,что Чернышевская вдруг оказалась не на красной,а на зелёной ветке...

5. ответ для Трильби , на сообщение « Да лааадно??? Сибирь она большая... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Да лааадно???
    Сибирь она большая конечно, но Новосибирская, Томская, Кемеровская, Омская область и ХМАО говорят со столичным выговором. И никакого акцента у них нет, и в речи москвичей и петербуржцев они его не слышат.
    А Вы про кого пишете?
    Про Кемерово. Сами в шоке были. Особенно забавно это звучало из уст людей, которые используют в речи странные глаголы.

6. ответ для Natashа , на сообщение « Про Кемерово. Сами в шоке были.... »

Про Кемерово. Сами в шоке были. Особенно забавно это звучало из уст людей, которые используют в речи странные глаголы.
    Я родилась там и выросла. И муж и я универ закончили там же. Когда мы переехали в СПб муж нашел работу с командировками в Москву. Так вот через месяц там зашел разговор про понаехавших, и москвич мужу сказал: " Ну Вас питерцев я не трогаю" .
    Я не знаю откуда эти Ваши знакомые родом. Потому что меня в детстве на юге всегда спрашивали не москвичка ли я.
    Может это у Вас акцент?

7. ответ для Цирк уехал , на сообщение « А я в детстве кутули слышала ). »

Цитата Сообщение от Цирк уехал Посмотреть сообщение
    А я в детстве кутули слышала ).
    У меня мама до сих пор так говорит)
    "Собирай кутулИ"))

8. ответ для Трильби , на сообщение « Я родилась там и выросла. И муж и я... »

Я родилась там и выросла. И муж и я универ закончили там же. Когда мы переехали в СПб муж нашел работу с командировками в Москву. Так вот через месяц там зашел разговор про понаехавших, и москвич мужу сказал: " Ну Вас питерцев я не трогаю" .
    Я не знаю откуда эти Ваши знакомые родом. Потому что меня в детстве на юге всегда спрашивали не москвичка ли я.
    Может это у Вас акцент?
    Ага, акцент у нескольких человек из СПб и Мск. А в Кемерово чистая речь.

Ага, акцент у нескольких человек из СПб и Мск. А в Кемерово чистая речь.
    Еще раз. Я из Кемерово. И там у всех чистая речь. Посмотрите видео после пожара Зимней Вишни, если не страшно. Там народ выступает. Послушайте как они говорят и услышьте акцент.
    Вы по одной семье делаете вывод о целом регионе из которого я родом? Причем здесь не только я Вам написала уже, что НЕТ акцента в Сибири. По крайней мере именно это отмечали все мои земляки, переехавшие в столицы, и все мои коллеги и коллеги мужа на первой же работе.

Еще раз. Я из Кемерово. И там у всех чистая речь. Посмотрите видео после пожара Зимней Вишни, если не страшно. Там народ выступает. Послушайте как они говорят и услышьте акцент.
    Вы по одной семье делаете вывод о целом регионе из которого я родом? Причем здесь не только я Вам написала уже, что НЕТ акцента в Сибири. По крайней мере именно это отмечали все мои земляки, переехавшие в столицы, и все мои коллеги и коллеги мужа на первой же работе.
    А я где-то писала, что у них есть акцент? Я писала только о том, что они быстро вычислили в нас приезжих.

Страница 2396 из 3406 « Первая 1396189622962346238623922393239423952396239723982399240024062446249628963396 Последняя »