|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Это ключевое. Я постепенно избавляюсь от игрушек и новых не покупаю, но они всё равно размножаются. И многие мне жалко выкинуть. Вот у нас 4 коробки мягких игрушек, лежат мертвым грузом, а выкинуть жалко. И не отдашь - никому ведь не нужны
Мягкие игрушки у нас на стеллаже в дочкиной комнате разместились, с ними реально мало играют, но тоже жалко выкинуть.
Куклы меня всегда раздражали, но несколько штук спрятаны в ящик дочкиного стола и пока их не видно я спокойна.
А вот мальчишеские игрушки меня вообще не напрягают и я продолжаю их покупать, потому что вижу, что с ними играют!
Для меня это очень важно, что покупаю не для того, чтобы они просто валялись, а потому что они реально нужны!
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
кошмар, детям же не разобраться в этом, они же не могут во все это играть. Я бы убрала выкинула половину, остальное разобрала на коробки, чтоб в каждой коробке был разный набор игрушек, и периодически, раз в неделю например, меняла бы коробки. Полностью все игрушки убираешь в коробку и прячешь ее, достаешь новую коробку. У нас тоже много игрушек, никуда от этого не деться, но я периодически меняю их, иначе хаос в комнате и голове у ребенка, конструктивных игр нет, есть таскание игрушек туда сюда
Это для взрослых кошмар, а детям нравится и у них там всё нужное. Я убираю и достаю по требованию только лего из мелких деталей и пазлы/карточки.
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
Да, должна быть еще одна. Минус финской страховки в том, что надо будет подтверждать , что ты была в шенгене не большее количество дней, чем указано в страховке. То есть мы как то высылали скан паспорта. Это было совсем неудобно доказывать. Виза же обычно дается на 90 дней, а страховку на 30 покупают.
Вероника, у меня есть одна особенность)) неправильные ушные каналы, почти в каждом отпуске я обретаю ушную пробку после купания, если забуду заранее сходить к врачу в России. Поэтому в страховую обращаюсь периодически. Причем удаление серной пробки в страховки не входит, приходится хитрить.
А,понятно
Пока доказать не сложно будет,т.к.мой паспорт девственно чист))), только с финской визой.
А еду(каши)-памперсы с собой будешь брать? От кишечных расстройств что Леве берешь в аптечку?
Времени совсем мало-муж грозится,что на 11 сентября купит путевки,а у меня была еще покупка купальника в планах и Вите тапки для пляжа. Нарукавники и т.п.уже на месте покупать придется. Еще вопрос, а на пляже в чем Лева ? В плавках,трусах,голый?
Очень надеюсь на ночной перелёт. Ночь летишь,зато утром уже купаешься. И дети в самолете спят,не надо развлекать
-
Хранитель
Рита, промываю,но редко,т.к.не пользуюсь. Он нам в наследство с кухней от прежних хозяев достался. 2 года назад. С тех пор я его только промываю. Про лед с лимоном спатсибо,надо попробовать
-
Наш человек
Деток с годиком!
Моя старшая пупсов никаких не признавала, а тут вдруг с прошлой осени стала играть в барби и прямо так конкретно, теперь у нас куча всяких аксов, мебели (не всегда именно барби, ибо ценник там дай боже), но она играет и много, и журнал их читает, и видео-обзоры с мультами смотрит. А маленькой нравится мячик, провода и кота в кодяске катать хотя игрушек гора - еще старшей многие (та возилась хорошо и я в закупках зависала плотно), но их Лиза в основном вытаскивает, смотрит и кидает, я обратно складываю. В музыкальные еще немного потыкаться может - вчера плясала под шум игрушечного чайника))
-
Наш человек
А мелкую моторику Лизавета развивает подбирая любую мелкую соринку и крошечку в зоне доступа уже вроде ну все убрал, ан нет, подберет что-то двумя пальчиками и разглядывает. Еще таки хочу ей бизибокс купить чуть позже - надо сначала игровой центр продать) шнуровочку вот купила, пазлы эти деревянные разбираем-собираем, там же эти держалочки мелкие, да и вообще, мне кажется при более-менее свободном доступе ребенок найдет чем развить и моторику, и сенсорику)
-
с Луны
Сообщение от Antalya
Мягкие игрушки у нас на стеллаже в дочкиной комнате разместились, с ними реально мало играют, но тоже жалко выкинуть.
Куклы меня всегда раздражали, но несколько штук спрятаны в ящик дочкиного стола и пока их не видно я спокойна.
А вот мальчишеские игрушки меня вообще не напрягают и я продолжаю их покупать, потому что вижу, что с ними играют!
Для меня это очень важно, что покупаю не для того, чтобы они просто валялись, а потому что они реально нужны!
У меня в одном стеллаже коробки с игрушками, в другом пазлы, книжки и мелкие игрушки (запрятаны ещё отоварить, когда та была маленькой). Надо разобрать этот стеллаж и оставить только книги и учебники, а игрушки оттуда убрать в коробки с мягкими игрушками, которые уже надо выбросить наконец. И вещи надо бы разобрать - что-то отдать, из чего выросли. Всё руки не доходят
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от Chiky
А,понятно
Пока доказать не сложно будет,т.к.мой паспорт девственно чист))), только с финской визой.
А еду(каши)-памперсы с собой будешь брать? От кишечных расстройств что Леве берешь в аптечку?
Времени совсем мало-муж грозится,что на 11 сентября купит путевки,а у меня была еще покупка купальника в планах и Вите тапки для пляжа. Нарукавники и т.п.уже на месте покупать придется. Еще вопрос, а на пляже в чем Лева ? В плавках,трусах,голый?
Очень надеюсь на ночной перелёт. Ночь летишь,зато утром уже купаешься. И дети в самолете спят,не надо развлекать
Чартерный рейс скорее всего такой и будет. Помню нам поставили рейс на 5 утра. Регистрация в 3, выехадиииз дома в 2, ну вообщем я не ложилась даже. Ребёнок поспал ночью с 21 до 2. Потом в самолёте с 5 до 7 (ну как спала - спать неудобно, поэтому дремала и периодически просыпалась и плакала). Я не спала вообще. Приехали к 10 часам в отель, завтрак в этот день в стоимость тура не входит, но хорошо нас хоть чем-то накормили (остатками от завтрака). Переоделось в туалете в купальники, оставили чемоданы на ресепшн, пошли хоть к бассейну полежали. В 14 заселили, пока вещи разберёшь, пока на обед сходишь, уже и солнце село. До моря в этот день так и не дошли.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от Morrigu
Катя, вы уже бывалые! С папой не так страшно полет пережить , вас двое... Мой старший очень любил книжки, они до сих пор всегда с собой, у нас еще машина на всякий случай либо мотоцикл. В июне впервые летела сразу с двумя детьми сама. Самым сложным этапом для меня было ожидание мужа у стойки регистрации, я забыла онлайн багаж оплатить, а там была оплата на втором этаже в кассе, народу тьма (эта авиакомпания для дешевого тарифа сделала платную регистрацию за исключением тех, кто прошел ее онлайн и имеет посадочный). Итого рейс ко всему еще задержали, Дима стал кричать, ч была спокойна, соседи ужаснулись от предстоящей перспективы провести в нашем чудесном обществе еще 2,5 часа. Их надежды не оправдались, он вел себя очень даже ничего (особенно если сравнить этот перелет с подобным старшего.... Тому нужна была движуха и общение).
Рита, спасибо за поздравление) у нас папа проникся шагами, все ждал.
Плюсую к измельчителю в раковине, но при ремонте решили в этой кВ не ставить.
У меня кума любит все выбрасывать, порой увлекается, что-то нужное прихватит. Но это касается по большей части детских вещей.
Сейчас у нас на Кузе два детских стола, у старшего свой, у малого свой. Старший за своим то ест, то лепит, рисует, пока я готовлю. Да и телевизор муж бит включать на кухне, а наш обеденный стол уж очень близко к нему.
Вынесу стол в детскую обратно, супруг во время совместного приема пиши будет лишен еще одного развлечения.
Девочки, а когда у Норвегов скидки??? Очень нужны билеты в Аликанте на след сентябрь.
Надя, можно и без продуктов обойтись, но моторику мелкую развивать надо, крупную тоже, сенсорику. В крупе дома пару раз старшему давала копаться, но до большого контейнера-песочницы не додумалась, после лавочку свернули, в монтессори и ковырялся, там же и убирал за собой.
Второму выдавала фасоль, но тоже собирали всей семьей.
Олеся,вам удачной дороги!
Я купила на февраль сейчас за 45 евро. Это самая низкая цена, которая у них бывает. А так надо мониторить. Увидишь 45-49 евро сразу бери.
-
Элита
Сообщение от Chiky
А,понятно
Еду не буду, у нас какой-то спец детский отель, там все есть. Возьму только банку смеси на всякий случай. Памперсы у нас бесплатные, поэтому чемодан забью, а так бы не брала. Все везде можно купить, тем более для детей после года.